Новости со всего интернета
Все новости

Курсы массажа: энергетические массажные процедуры с применением шоколада


Нынешние массажные практики и курсы массажа в Москве способны охватить широчайший спектр самых разных специализированных направлений. Какие обучающие программы представляют особый интерес, как в рамках классического массажа с применением базовых техник его выполнения, так и в виде необычных подходов и методов.


В нашей сегодняшней статье мы поговорим о технике, сочетающей в себе классику жанра с применением таких нестандартных для этой области лечебно-восстановительной и эстетической медицины ингредиентов, как шоколад и другие продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу. Именно о таком явлении, как курсы массажа с мощным энергетическим воздействием, а также использованием шоколада и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.


Основы проведения энергомассажа с шоколадом: базовые этапы


Человеческое тело имеет целый ряд рефлексогенных зон, основные из которых сосредоточены в области рук, ног и головы. Массаж, проводимый в этих зонах в определенных последовательностях с той или иной интенсивностью, способствует восстановлению энергобаланса всего организма, а также снятию напряжения в крупных и мелких мышцах, наряду с избавлением пациента от регулярных стрессовых состояний.


Курсы массажа, нацеленного на стимуляцию основных энергетических зон человеческого тела, в рамках которого применяется шоколад, акцентируют пристальное внимание непосредственно описанным выше зонам. Таким образом, весь сеанс энергетической массажной терапии можно разделить на три основные составляющие:


  • массирование ног и спины;


  • массажная проработка рук, кистей и запястий;


  • массирующие манипуляции затылочной области и кожных покровов головы.


  • Перед тем, как начать выполнять лечебные, энерговосстанавливающие и тонизирующие процедуры с использованием специальных массажных методик, специалисту необходимо подготовить рабочее место, в том числе специальное оборудование, которое часто необходим о при проведении таких процедур. Также важно подготовить необходимые масла и другие косметические средства. И не стоит забывать о еще одном ключевом элементе – музыкальном фоновом сопровождении.


    Поскольку энергетическая массажная практика с применением шоколада – процедура релаксационного характера, все эти составляющие являются необходимыми для достижения оптимального эффекта.


    Теперь пациента укладывают на массажный стол и накрываются его заранее подготовленным полотном. Предварительно мастер-массажист должен подготовить соответствующее количество черного шоколада. При этом ему необходимо разделить целую плиту на равные куски.



    Поскольку наша статья носит сугубо ознакомительный характер, мы не будем описывать проведение энергетического массажа с шоколадом подробно. Тем не менее, основную концепцию использования шоколада в массажной практике и проработку таких важных зон, как спина шейно-воротниковая зона, мы все же затронем.


    Проработка воротниковой и спинной зоны


    В самом начале процедуры специалист традиционно предлагает клиенту отведать маленький кусочек шоколадки. Несмотря на то, что многие специалисты упорно настаивают на том, что такие процедуры должны проводиться строго натощак, маленькая порция шоколада не только не повредит, но даже усилит, в первую очередь эмоциональный эффект сеанса.


    Шоколадное изделие, которое употребляется перед началом процедуры, не только не вызывает изжоги и прочих неприятных эффектов в организме пациента, с перенапряжением печени и других органов пищеварительной системы пациента, но в маленькой дозе наоборот, улучшает отклик организма на воздействие, стимулируя нервную систему и создавая подходящие условия для максимально эффективного проведения массажа.


    По материалам сайта: http://www.manuolog.ru/




    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
    "Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
    Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
    Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
    Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
    Лучшее за неделю
    Технологии
    Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
    Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
    Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
    Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
    Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости