Новости со всего интернета
Все новости

Минстрой потребовал возврата жильцам общедомового имущества: почти 20% общих пространств оказались отчужденными

Минстрой потребовал возврата жильцам общедомового имущества: почти 20% общих пространств оказались отчужденными

Минстрой потребовал возврата квартирантам общедомового достояния: почитай 20% общих пространств оказались отчужденными


29 сентября 2017

34665
Минстрой навестил в регионы рекомендательное послание, в каком главнейший жилищный инспектор России Андрей Чибис предложил на местах создавать работники группы по возврату общедомового имущества».

В работники группы должны входить будто представители администраций муниципалитетов, настолько и надзорные органы, а также сами собственники. «Отчуждение подвалов и колясочных из общедомовой собственности недопустимо. Минстрой России неоднократно указывал муниципалитетам на необходимость обеспечить возврат всеобщего достояния. Есть примеры, когда в Москве благодаря системной работе муниципальных воль ранее отчужденное барахло переходит жильцам», — заявил Андрей Чибис.
Сообразно Жилищному кодексу, чердаки, подвалы, колясочные, электрощитовые и иное общедомовое барахло принадлежит собственникам многоэтажек. Однако зачастую в домах ветхой постройки подвал, какой изначально был на балансе муниципалитета, отдан в аренду или несколько один перепродан предпринимателю под лавка.
Для местных воль сдача подвалов в аренду — капитальная статья дохода, для бизнеса — выгодная локация. Владельцы магазинчиков и мастерских, арендуя эти помещения у муниципалитета, нередко игнорируют вопросы содержания техпомещений. Из-за этого у собственников возникают проблемы, в том числе и с капитальным ремонтом дома.
Инспекторы НП «ЖКХ Контроль» также вскрыли отчужденное барахло почитай в 20% многоквартирных домов в России. По их оценке, в центрах российских городов, где арендные ставки на недвижимость длинны и есть коммерческий спрос, численность отчуждаемых помещений доходит до 90%. Будто доложили в коллективной организации, в Переславле-Залесском все колясочные проданы коммерсантам. В Санкт-Петербурге вяще трети подземных этажей будут в городской собственности.
Руководитель межрегиональной комиссии НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пинчуков рассказал «РГ», что если подвальные помещения не распроданы, их можно вернуть без привлечения суда. После вмешательства Минстроя России уже в 40 муниципалитетах работают особенные комиссии, какие и пробуют решить эти вопросы.
Измерить: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/29/region/
Источник : http://www.realestate.ru/news/34665/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Касаткина вышла на 10-е место в Чемпионской гонке WTA
Матч "Рома" - ЦСКА в Лиге чемпионов обслужит арбитр из Греции
Калинин сыграет против СКА
Федун: обычно "Спартак" теряет очки, если конкурент проигрывает
Матч РПЛ "Спартак" - "Арсенал" начался с минуты молчания
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч