Новости со всего интернета
Все новости

Большинство россиян по-прежнему продолжает считать недвижимость самым надежным способом инвестирования сбережений

Большинство россиян по-прежнему продолжает считать недвижимость самым надежным способом инвестирования сбережений

Большинство россиян по-прежнему продолжает считать недвижимость самым верным способом инвестирования сбережений


27 сентября 2017

34659
Денежные накопления сейчас есть у 36% россиян, самым верным способом вложения денег для 46% изображает покупка недвижимости, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Сбережениями большинство граждан считает сумму от 398,6 тысяч рублей.

Хранить оружия в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям броско вымахало(в 2015 году подобный ответ вручал 21%), показывают результаты всероссийского телефонного опроса, проложенного 29-30 августа среди 1,2 тыс. респондентов.
Наличность в рублях выбирают 17%, в иноземной валюте — 10%. 14% скорее вложили бы оружия в золото и драгоценности, 7% взяли бы акции предприятий, а 5% отнесли бы оружия в пенсионный фонд. 13% ответить затруднились. О том, что в их семьях накоплений нет, доложили 63% россиян.
По настоящим социологов, сбережениями большинство россиян(64%)считает сумму от 398 тыс. 617 рублей(среднее смысл). Гуще других гроши вытанцовывается откладывать тем, у кого водятся банковские счета(74%), москвичам и петербуржцам(45%), тогда будто обитателям засел и людам, у которых нет вкладов в банках, копить вытанцовывается гораздо жиже(29% и 22% соответственно).
Недвижимость традиционно лидирует в списке наиболее надежных способов вложения накоплений россиян. Например, в феврале и августе 2015 года настолько находили 39% и 48% россиян соответственно, летом 2013 года показатель составлял 51%, в 2012 году — 54%.
Будто рассказал ранее директор «Сбербанк управление активами» Василий Завьялов, россияне склонны инвестировать в недвижимость — это, в частности, отражает базар ипотечного кредитования. Люд почувствовали, что они могут долгосрочно рассчитывать собственный денежный поток: они могут брать долгосрочные кредиты, и численность ипотечных сделок внушительно увеличилось.
«Российские домохозяйства, склонны к инвестициям в недвижимость, и они очень дорожат этими инвестициями, то есть люд будут экономить на чем угодно, всего не допустят дефолта по ипотеке», — отметил эксперт.
Он подчеркнул, что 95% ипотечных кредитов в стороне обслуживается без монолитной просрочки: нигде в мире такового показателя нет.
Измерить: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/86218
Источник : http://www.realestate.ru/news/34659/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал