Новости со всего интернета
Все новости

Большинство россиян по-прежнему продолжает считать недвижимость самым надежным способом инвестирования сбережений

Большинство россиян по-прежнему продолжает считать недвижимость самым надежным способом инвестирования сбережений

Большинство россиян по-прежнему продолжает считать недвижимость самым верным способом инвестирования сбережений


27 сентября 2017

34659
Денежные накопления сейчас есть у 36% россиян, самым верным способом вложения денег для 46% изображает покупка недвижимости, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Сбережениями большинство граждан считает сумму от 398,6 тысяч рублей.

Хранить оружия в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям броско вымахало(в 2015 году подобный ответ вручал 21%), показывают результаты всероссийского телефонного опроса, проложенного 29-30 августа среди 1,2 тыс. респондентов.
Наличность в рублях выбирают 17%, в иноземной валюте — 10%. 14% скорее вложили бы оружия в золото и драгоценности, 7% взяли бы акции предприятий, а 5% отнесли бы оружия в пенсионный фонд. 13% ответить затруднились. О том, что в их семьях накоплений нет, доложили 63% россиян.
По настоящим социологов, сбережениями большинство россиян(64%)считает сумму от 398 тыс. 617 рублей(среднее смысл). Гуще других гроши вытанцовывается откладывать тем, у кого водятся банковские счета(74%), москвичам и петербуржцам(45%), тогда будто обитателям засел и людам, у которых нет вкладов в банках, копить вытанцовывается гораздо жиже(29% и 22% соответственно).
Недвижимость традиционно лидирует в списке наиболее надежных способов вложения накоплений россиян. Например, в феврале и августе 2015 года настолько находили 39% и 48% россиян соответственно, летом 2013 года показатель составлял 51%, в 2012 году — 54%.
Будто рассказал ранее директор «Сбербанк управление активами» Василий Завьялов, россияне склонны инвестировать в недвижимость — это, в частности, отражает базар ипотечного кредитования. Люд почувствовали, что они могут долгосрочно рассчитывать собственный денежный поток: они могут брать долгосрочные кредиты, и численность ипотечных сделок внушительно увеличилось.
«Российские домохозяйства, склонны к инвестициям в недвижимость, и они очень дорожат этими инвестициями, то есть люд будут экономить на чем угодно, всего не допустят дефолта по ипотеке», — отметил эксперт.
Он подчеркнул, что 95% ипотечных кредитов в стороне обслуживается без монолитной просрочки: нигде в мире такового показателя нет.
Измерить: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/86218
Источник : http://www.realestate.ru/news/34659/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Медленная пульсация сосудов избавляет мозг от пептидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера
IKEA приступила к разработке мебели для будущей марсианской колонии
Брат Пабло Эскобара неожиданно для всех выпустил собственный гибкий смартфон
Археологи случайно обнаружили корабль викингов, захороненный 1000 лет назад на норвежской ферме
Физики сумели почти заморозить молекулы в ходе самой холодной реакции в истории науки