Новости со всего интернета
Все новости

Традиционный китайский лечебный массаж Гуаша


Gua Sha Traditional Chinese Massage Therapy


Гуаша относится к древнейшим методикам традиционной китайской медицины, и представляет собой глубокое очищение (скобление) поверхности спины, которое позволяет вывести ненужную жидкость, шлаки и токсины. Гуаша также активно используется для борьбы с жаром и простудой, позволяя нормализовать поток жизненной энергии ци.


Данная методика используется как самостоятельно, так и в сочетании с массажем спины или всего тела. Во время сеанса массажа спины в Китае работник спа-салона может предложить вам проведение сеанса Гуаша. Кроме того, если вы чувствуете, что классический массаж не позволяет снять напряжение в спине, вы можете попросить вашего массажиста провести сеанс Гуаша.


Как выполняется массаж


Во время сеанса Гуаша вы лежите лицом вниз на специальном столе. Массажист использует специальный скребок из металла, коровьего рога или дерева для обработки вашей спины. Используя свободные движения, массажист начинает вести скребок от верхней части левого плеча к нижней части спины, тщательно нажимая на скребок. Массажист повторяет аналогичные движения в течение примерно 15 минут до тех пор, пока не будет обработана вся спина, а также плечи и область шеи.


После сеанса Гуаша ваша спина приобретет ярко-красный оттенок. Данные изменения вызваны разрушением капилляров во время процедуры, которое приводит к попаданию красных кровяных телец в поверхностные ткани, и позволяет ускорить процесс восстановления и исцеления мышц.


Насколько болезненным является Гуаша


В самом начале процедуры вы можете чувствовать боль. Постепенно, интенсивность боли будет снижаться, и уже к концу сеанса вы будете ощущать лишь четкие движения рук вашего массажиста.


Использование скребка на незащищённых участках кожи и лопатках может вызывать достаточно сильные болевые ощущения. Стоит отметить, что интенсивность боли снижается, когда массажист работает с напряженными участками вашего тела, такими как плечи или спина. Болевой порог каждого человека является уникальным, поэтому кому-то Гуаша может показаться совершенно невыносимым, в то время как другие люди будут получать наслаждение во время сеанса.


Насколько эффективен массаж Гуаша


После проведения сеанса массажа Гуаша вы должны почувствовать расслабление и временное снятие общего напряжения. В течение дня вы можете чувствовать жжение в области спины, напоминающее солнечный ожог. В течение недели все следы от массажа Гуаша полностью исчезнут с вашей спины.


Исследователи университетской клиники в Германии провели медицинское исследование методом случайной выборки, в ходе которого пациенты с хроническими болями в области шеи были разделены на две группы. Участники первой группы проходили лечение с использованием массажа Гуаша, в то время как участников контрольной группы лечили с помощью электрических грелок, размещенных в области шеи.


По результатам исследования, спустя всего одну неделю, интенсивность боли у участников первой группы значительно снизилась, что позволило значительно улучшить качество их жизни по сравнению с участниками контрольной группы.


Где пройти сеанс массажа Гуаша


Практически все традиционные салоны китайского массажа могут предложить вам сеанс массажа Гуаша. В Китае данная методика доступна в самых разных массажных центрах и салонах, начиная от студий, в которых работают незрячие массажисты, заканчивая роскошными спа-салонами. Для получения более подробной информации изучите гид по китайскому массажу (China Massage Guide).


Простая замена массажу Гуаша


Другой, не менее популярной, разновидностью массажа в Китае является тайский массаж. Во время тайского массажа прорабатываются все части вашего тела. Данная разновидность массажа является одной из самых полезных и укрепляющих. Массажист тщательно прорабатывает каждую часть вашего тела, используя специальные методы растяжки, включающие в себя элементы йоги (обязательно посмотрите ознакомительный видеоролик). Такой массаж иногда называют «йогой для ленивых».




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его