Новости со всего интернета
Все новости

Итоги выборов в Германии: кто потеснил партию Меркель в Бундестаге

Итоги выборов в Германии: кто потеснил партию Меркель в БундестагеВпервинку в состав нынешнего Бундестага ввалились ультраправые
Ныне в 00:23, просмотров: 807
Всеобщие парламентские выборы завершились в Германии. После закрытия избирательных участков идет деятельный подсчет голосов. Об официальных итогах выборов говорить доколе безвременно, однако уже сейчас ясно, что у "политического руля" в ФРГ останется Ангела Меркель и ее Блок Христианско-демократического альянса(ХДС)и Христианско-социального альянса(ХСС).

фото: AP
Что дотрагивается "успехов" Социал-демократической партии Германии, вполне предсказуемо, что партия Мартина Шульца свои места в парламенте получит, не взирая на то, что социал-демократы на этих выборах доколе демонстрируют рекордно басистые показатели.
Основным же сюрпризом нынешних выборов стало прохождение в Бундестаг, по настоящим экзит-полов, ультраправой партии "Альтернатива для Германии". Более того, в некоторых регионах AfD опережает по показателям социал-демократов. Настолько, по настоящим exit poll, на территории Восточной Германии ультраправые с итогом в 21,6% обгоняют партию Мартина Шульца и занимают второе пункт.
По заключительным настоящим exit poll телеканалов ARD и ZDF, партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель на прошедших выборах в бундестаг может рассчитывать на 32,5-33,5% голосов избирателей. Эти цифры внушительно басистее, чем на выборах в 2013 году, однако все равновелико обеспечивают канцлеру и ее партии большинство в бундестаге.
Еще более скромные результаты у основного оппонента Меркель Мартина Шульца. За Социал-демократическую партию Германии по прогнозам проголосовали 20-21% граждан Германии. В штабе Шульца провальные результаты доколе никак не комментируют,
А вот в штабе партии "Альтернатива для Германии" уже празднуют победу. Ультраправые получили поддержку 13,5% немецких избирателей, а значит, впервинку в истории нынешнего парламента ФРГ они войдут в его состав.
Замыкают список Безвозбранная демократическая партия(10-10,5% голосов), "Зеленые"(9-9,5% голосов)и "Левые"(9% голосов избирателей).
Официальные результаты выборов будут запоздалее опубликованы на сайте Федерального избирательного комитета Германии, однако уже сейчас ультраправые получают поздравления с победой. Настолько, лидер французского "Всенародного фронта" Марин Ле Пен уже наименовала результат "Альтернативы для Германии" историческим.
Прокомментировала результаты выборов и канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, она вполне ублаготворена показателями своей партии.
"Альянс ХДС/ХСС в любом случае будет основной насильно в новоиспеченном правительстве", - цитирует Меркель Reuters.
Луковица Европарламента Антонио Таяни в своей поздравительной речи в адрес канцлера Германии сформулировал уверенность, что ФРГ и в дальнейшем будет оставаться привержена европейской идее.
"Душевно поздравляю Ангелу Меркель с победой на парламентских выборах... Теперь мы должны вкупе реформировать Европу", - написал Таяни в своем микроблоге в Твиттере.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/25/itogi-vyborov-v-germanii-kto-potesnil-partiyu-merkel-v-bundestage.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы