Новости со всего интернета
Все новости

Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога

Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога
Кембриджские ученые совместно с коллегами из студии Prisma обнародовали о создании новоиспеченного субъекта ненастоящего интеллекта. Его прозвали «Винсент» за склонность к экспрессии и инициативе – система не выполняет покорливо задание человека, она спроектирована настолько, чтобы влечься рисовать самостоятельно. Это один-одинехонек из первенцев концепции мульти-ИИ, немыслимая для вчерашнего дня технология.
Разработчики «Винсента» свели в одной системе две методики машинного обучения. «Техническая» половина отвечает за обработку изображения – ИИ скормили бесчисленное численность манеров живописи и техник рисования, от эпохи Возрождения до Пикассо. В итоге роботизированный стилус «Винсента» может рисовать в любом знаменитом манере. «Эмоциональная» же часть возвещена на передовых экспериментальных технологиях и на ходу анализирует деяния художника, норовит понять его намерения и превратить простую первую линию в законченный рисунок.
«Винсенту» излишне давать конкретные команды, он действует самостоятельно и параллельно с художником-человеком. ИИ будто изо всех сил влечется творить, однако все еще не может сбросить цепи ограничений – ему надобно дать алкая бы несколько линий, базис, чтобы на его основе создалась полотно. Однако вот какая собственно, предугадать крайне непросто, настолько будто «образ мышления» «Винсента» очень напоминает капризы непризнанных талантов.
Комбинация двух систем машинного обучения, какие обслуживают неодинаковые течения работы для получения монолитного итога – это и есть мульти-ИИ, в упрощенной фигуре. Например, оснащенный таковским ИИ робот-шофер сможет сочетать перевозку хрупких грузов с самостоятельным разбором трафика на стезе. Сложное, двойственное, однако занимательное предбудущее ненастоящего интеллекта.
Измерить — Cambridge Consulting
Источник : https://www.techcult.ru/soft/4593-hudozhestvennyj-ii-vinsent-prevratit-vashi-nabroski-v-shedevry-van-goga
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Кошечкин будет основным вратарем сборной России на чемпионате мира
Лучшее за неделю
Технологии
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы