Новости со всего интернета
Все новости

Голосуют все: почему парламентские выборы в Германии подтвердили прогнозы политологов

Голосуют все: почему парламентские выборы в Германии подтвердили прогнозы политологовОпросы накануне голосования отзывались победу действующему канцлеру

Ныне в 17:19, просмотров: 7626
«Мамочка остается» — этой фразой важнее итого характеризовались расположения немцев перед парламентскими выборами, состоявшимися в воскресенье, 24 сентября. Под «мамочкой», будто несложно догадаться, подразумевается лидер Христианско-демократического альянса(ХДС), канцлер Ангела Меркель. Воскресное голосование, официальные итоги какого будут объявлены в понедельник, 25 сентября, определит не всего партийный состав бундестага, однако и фигуру новоиспеченного главы правительства. И результаты предвыборных опросов, и оценки политологов были изумительно единодушными: большинство немцев отдают предпочтение блоку ХДС/ХСС, а значит, канцлером вновь станет Меркель.

фото: AP
«В круглом расположения в стороне безмятежные. Взаправду, многие находят эти выборы довольно невеселыми, — рассказал «МК» в день выборов Мариус Мортзифер, вице-президент тюрингского отделения одной из крупнейших в ЕС молодежной организации «Молодые федералисты Европы». — Основная вина в том, что, по мнению одних, программы представленных партий(в первую очередь речь идет о блоке ХДС/ХСС и их главных конкурентах из Социал-демократической партии Германии(СДПГ), возглавляемой Мартином Шульцем. — «МК»)не слишком-то и отличаются. Иные исходят из того, что канцлером останется Меркель, а значит, изменится немногое. Однако найденные беспокойства в обществе царят: посредственные пласты общества опасаются, что евроскептики из партии «Альтернатива для Германии»(АдГ)наберут силу. Вероятно, впервинку в бундестаге будет заседать правопопулистская партия».
Взаправду, АдГ, выступающая против «диктата Брюсселя», с прошлых парламентских выборов укрепила свои позиции. В предвыборных рейтингах она занимала третье — истина, с существенным отрывом — пункт после ХДС/ХСС и СДПГ.
Опросы, проложенные накануне 24 сентября, в свою очередь, говорили о том, что возглавляемый Меркель блок может почитай вдвое опередить социал-демократов.
Впрочем, этот факт не отменяет важности выборов. Девало в том, что весьма большуща вероятность коалиционного, а не однопартийного правительства(таковое Меркель, к слову, ни разу не удалось создать). Несмотря на большие позиции ХДС/ХСС и индивидуально фигуры канцлера, в немецком обществе присутствует найденная «усталость» от нее, ведь пост она занимает уже 12 лет. Это, в свою очередь, приводит к «распылению» голосов традиционного электората ХДС между иными партиями. Поэтому сейчас вопрос в том, в какие цвета будет окрашен немецкий парламент. Эксперты наиболее вероятным вариантом, если не удастся сформировать однопартийное правительство, называют черно-желтую коалицию(агатовый – традиционный цвет рутинеров из ХДС/ХСС, золотой – Безвозбранной демократической партии, не притязающей на победу, однако владеющей устойчивую электоральную базу. — «МК»).
Будто ожидалось, «усталость» от Меркель повлияет и на явку: многие аналитики вещали, что она будет сравнительно басистой. Однако уже в половине дня 24 сентября стало ясно, что немцы постановили воспользоваться шансом повлиять на дальнейшую судьбу своей страны. Уже к полудню явка в крупных городах на несколько процентов забила показатели прошлых парламентских выборов, состоявшихся в 2013 году.
«На избирательные участки я пошел с дружками. По крайней мере, среди моих знакомых голосовать командируй все», — рассказал «МК» в этой связи 24-летний студент Эрфуртского университета Линус Остеррайх. — Даже мой брат, проживающий в Канаде, сумел отдать собственный голос. Алкая интриги взаправду нет».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/24/golosuyut-vse-pochemu-parlamentskie-vybory-v-germanii-podtverdili-prognozy-politologov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чен выиграл, Ханю отстал, Коляда - 3-й: итоги произвольной программы на этапе ГП
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Чен лидирует, Ханю падает, Алиев - 3-й: итоги короткой программы на этапе ГП в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс