Новости со всего интернета
Все новости

Голосуют все: почему парламентские выборы в Германии подтвердили прогнозы политологов

Голосуют все: почему парламентские выборы в Германии подтвердили прогнозы политологовОпросы накануне голосования отзывались победу действующему канцлеру

Ныне в 17:19, просмотров: 7626
«Мамочка остается» — этой фразой важнее итого характеризовались расположения немцев перед парламентскими выборами, состоявшимися в воскресенье, 24 сентября. Под «мамочкой», будто несложно догадаться, подразумевается лидер Христианско-демократического альянса(ХДС), канцлер Ангела Меркель. Воскресное голосование, официальные итоги какого будут объявлены в понедельник, 25 сентября, определит не всего партийный состав бундестага, однако и фигуру новоиспеченного главы правительства. И результаты предвыборных опросов, и оценки политологов были изумительно единодушными: большинство немцев отдают предпочтение блоку ХДС/ХСС, а значит, канцлером вновь станет Меркель.

фото: AP
«В круглом расположения в стороне безмятежные. Взаправду, многие находят эти выборы довольно невеселыми, — рассказал «МК» в день выборов Мариус Мортзифер, вице-президент тюрингского отделения одной из крупнейших в ЕС молодежной организации «Молодые федералисты Европы». — Основная вина в том, что, по мнению одних, программы представленных партий(в первую очередь речь идет о блоке ХДС/ХСС и их главных конкурентах из Социал-демократической партии Германии(СДПГ), возглавляемой Мартином Шульцем. — «МК»)не слишком-то и отличаются. Иные исходят из того, что канцлером останется Меркель, а значит, изменится немногое. Однако найденные беспокойства в обществе царят: посредственные пласты общества опасаются, что евроскептики из партии «Альтернатива для Германии»(АдГ)наберут силу. Вероятно, впервинку в бундестаге будет заседать правопопулистская партия».
Взаправду, АдГ, выступающая против «диктата Брюсселя», с прошлых парламентских выборов укрепила свои позиции. В предвыборных рейтингах она занимала третье — истина, с существенным отрывом — пункт после ХДС/ХСС и СДПГ.
Опросы, проложенные накануне 24 сентября, в свою очередь, говорили о том, что возглавляемый Меркель блок может почитай вдвое опередить социал-демократов.
Впрочем, этот факт не отменяет важности выборов. Девало в том, что весьма большуща вероятность коалиционного, а не однопартийного правительства(таковое Меркель, к слову, ни разу не удалось создать). Несмотря на большие позиции ХДС/ХСС и индивидуально фигуры канцлера, в немецком обществе присутствует найденная «усталость» от нее, ведь пост она занимает уже 12 лет. Это, в свою очередь, приводит к «распылению» голосов традиционного электората ХДС между иными партиями. Поэтому сейчас вопрос в том, в какие цвета будет окрашен немецкий парламент. Эксперты наиболее вероятным вариантом, если не удастся сформировать однопартийное правительство, называют черно-желтую коалицию(агатовый – традиционный цвет рутинеров из ХДС/ХСС, золотой – Безвозбранной демократической партии, не притязающей на победу, однако владеющей устойчивую электоральную базу. — «МК»).
Будто ожидалось, «усталость» от Меркель повлияет и на явку: многие аналитики вещали, что она будет сравнительно басистой. Однако уже в половине дня 24 сентября стало ясно, что немцы постановили воспользоваться шансом повлиять на дальнейшую судьбу своей страны. Уже к полудню явка в крупных городах на несколько процентов забила показатели прошлых парламентских выборов, состоявшихся в 2013 году.
«На избирательные участки я пошел с дружками. По крайней мере, среди моих знакомых голосовать командируй все», — рассказал «МК» в этой связи 24-летний студент Эрфуртского университета Линус Остеррайх. — Даже мой брат, проживающий в Канаде, сумел отдать собственный голос. Алкая интриги взаправду нет».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/24/golosuyut-vse-pochemu-parlamentskie-vybory-v-germanii-podtverdili-prognozy-politologov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг