Новости со всего интернета
Все новости

«Человек-ракета» против «испуганной собаки»: КНДР дала странный намек Трампу

«Человек-ракета» против «испуганной собаки»: КНДР дала странный намек ТрампуЭксперт: «По сути, заявления Ким Чен Ына — замаскированный лозунг к переговорам»

Ныне в 17:34, просмотров: 3273
Идущая в Нью-Йорке 72-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций надолго запомнится специалистам по интернациональным взаимоотношениям. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын схлестнулись в заглазной дискуссии — с использованием речений, какие на Генассамблее звучат нечасто. Сперва Трамп, выступая с ооновской трибуны, пригрозил Нордовой Корее уничтожением. Затем последовал ответ из Пхеньяна — Ким Чен Ын, на сессии не присутствующий, индивидуально пообещал США «самый жесткий ответ, какой когда-либо видал мир». После к делу подключился и луковица МИД КНДР Ли Ен Хо, усомнившийся в психическом здоровье американского лидера. По мнению эксперта «МК», беспрецедентная пикировка между лидерами США и Нордовой Кореи, безусловно, ухудшает и без того непростую ситуацию, однако до войны девало вряд ли дойдет.

фото: AP
«Трамп — психически невменяемый человек, — заявил с трибуны ГА ООН Ли Ен Хо. — Он мегаломан, и его осуждает даже американский народ».
Президент США не замедлил с ответом. «Всего что слышал речь министра иностранных девал Нордовой Кореи в ООН, — написал Трамп в своем микроблоге. — Если он будет повторять мысли крохотного «человека-ракеты», длительно им не протянуть».
«Человеком-ракетой» американский лидер наименовал Ким Чен Ына еще в ходе собственного выступления на Генассамблее, подчеркнув, что США готовы сделать все для ликвидации северокорейской угрозы себе и союзникам.
Пхеньян в ответ опубликовал официальное индивидуальное заявление Ким Чен Ына, в каком тот наименовал президента США «испуганной брешущей собакой» и обещался «укротить его огнем».
Разумеется, американо-северокорейские взаимоотношения и ранее было сложно назвать теплыми. Однако сейчас «обмен любезностями» между лидерами стал фактически самой основной темой, обсуждающейся в связи с сессией ГА. Будто вдалеке может забежать словесная пикировка?Об этом «МК» рассказал кореевед, директор Фокуса российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий ТОЛОРАЯ.
«Безусловно, будто говорится, оба лидера важнецки. Я не припомню случая, чтобы шефы местностей — тем более ответственного царства, каковым себя считают США, — обменивались подобными заявлениями, — подчеркнул эксперт. — Притом что, будто выяснилось, у Трампа в проекте его речи для Генассамблеи столь резких высказываний в адрес КНДР не было, он их добавил уже от себя, чем вытребовал крайне резкую реакцию Ким Чен Ына. Северокорейский лидер выступил с индивидуальным заявлением, что беспрецедентно для данной страны. Поэтому, разумеется, напряженность возросла.
С иной стороны, вероятно, что угрозы Ким Чен Ына заставят американское руководство несколько скорректировать свою позицию и предпринять меры для предотвращения эскалации. По сути, заявления лидера КНДР — замаскированный лозунг к переговорам. Специалисты сходятся в том, что Пхеньян в принципе может прибегнуть к атмосферному ядерному взрыву(доколе северокорейские ядерные испытания проводились на земле или под землей. — «МК»)— это будет представлять угрозу не всего миру и стабильности, однако и непосредственно жизням людей, поскольку заражение пойдет на сотни километров от места проведения подобного испытания.
Поэтому стоит гадать, что люд из окружения Трампа заставят его предпринять меры для снижения напряженности, алкая вариантов все крохотнее и крохотнее. Однако иного пути нет, иной путь — всего брань, какая будет разрушительной и капля что решит. Начинать войну, чтобы избежать войны — будет диковинно даже для Трампа. Ким Чен Ын же вряд ли всерьез преднамерен на кого-то нападать, потому что речь идет о выживании северокорейского порядка. А в случае агрессии его держава и он сам будут уничтожены.
Величаво понимать, что Трамп, будто уже было взговорено, озвучил личную позицию. Я не уверен, что если он отдаст распоряжение об ударе по КНДР, американские военные поспешат его выполнять — они будто один понимают, с какими опасными последствиями будет связана таковая операция. Остается рассчитывать на здравомыслие представителей политического истеблишмента США, какие, будто мы следили уже неоднократно, «тормозили» наиболее сомнительные инициативы президента».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/24/chelovekraketa-protiv-ispugannoy-sobaki-kndr-dala-strannyy-namek-trampu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Неудачный вояж в Мадрид: ЦСКА проиграл "Реалу" в матче баскетбольной Евролиги
Не уронить престиж: россиянки Касаткина и Вихлянцева вышли в полуфинал Кубка Кремля
Упрочив лидерство в группе: победа "Зенита" над "Русенборгом" в матче Лиги Европы
Звезды на столичном льду: тренировка фигуристов перед этапом Гран-при в Москве
Дружный успех: победы УНИКСа и "Локомотива-Кубани" в матчах второго тура Кубка Европы
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии роботы-почтальоны DHL начали доставлять свои первые посылки
ИБП для компьютеров
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос
Микроскопические водоросли помогли ученым повысить эффективность солнечных батарей
Нидерланды навсегда распрощаются с углем и бензином к 2030-му