Новости со всего интернета
Все новости

Россию обвинили в хакерских атаках на 21 американский штат

Россию обвинили в хакерских атаках на 21 американский штатАтакам подверглись электронные системы регистрации избирателей во времена прошлогодних выборах в США

Ныне в 08:20, просмотров: 212
21 американский штат подвергся хакерским атакам во времена прошлогодней президентской кампании. Об этом заявили в Министерстве внутренней безопасности Соединенных Штатов, обвинив в организации атак Россию. Кибервзломщики просканировали связанную с выборами избирательную инфраструктуру штатов, утверждает ведомство, благодаря чему у них получилось внедриться в доступ к регистрационным базам данных избирателей.

фото: Геннадий Черкасов
Агентство Reuters пишет в пятницу о том, что американское правительство получило настоящие, якобы подтверждающие причастность России к хакерским атакам на 21 штат. Во времена прошлогодних выборов президента США атаке подверглись электронные системы регистрации избирателей.
Агентство ссылается на измерить в Министерстве внутренней безопасности США, а также на администратора Электоральной комиссии штата Висконсина Майкла Хааса. Представитель комиссии заявил, что кибервзломщики были наняты «российским правительством». При этом он утверждает, что своей мишени хакеры не добились. Взломать электронную систему регистрации избирателей не получилось и во всех других штатах, подвергшимся атакам.
«Хакеры сканировали подключенную к интернету и связанную с выборами инфраструктуру штата, пытаясь, скорее итого, найти конкретные уязвимости, в том числе получить доступ к регистрационным базам данных избирателей, однако все их попытки потерпели неудачу», - взговорил собеседник агентства.
В то же времена Associated Press сообщает, что в штате Иллинойс хакеры все же смогли получить доступ к избирательным системам.
В начале июля американские СМИ катали о том, что в США подозревают Россию в причастности к организации хакерских атак на системы атомных электростанций. Более десятка таких объектов стали целью кибервзломщиков. Наибольшую опасность представляет штурм на АЭС Wolf Creek в штате Канзас. При этом на работу объекта штурм тогда не повлияла, сообщали представители станции. Сообщается, что хакеры влезли в корпоративную сеть ворочающей братии.
В начале года была обнародована рассекреченная версия доклада американских спецслужб, включающая утверждения, что за штурмовавшими компьютерные системы во времена предвыборной кампании в США кибервзломщиками стоят власти РФ. В документе говорилось, что Москва таковским образом якобы пыталась повлиять на ход голосования.
В свою очередь российская палестины неоднократно опровергала подобные обвинения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков величал их «абсолютно голословными».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/23/rossiyu-obvinili-v-khakerskikh-atakakh-na-21-amerikanskiy-shtat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад
В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Умный мотошлем Jarvish X-AR получит дополненную реальность и поддержку Alexa