Новости со всего интернета
Все новости

Российские компании VisionLabs и "Вокорд" стали участниками международной программы Nvidia Metropolis

Российские компании VisionLabs и "Вокорд" стали участниками международной программы Nvidia MetropolisБражка [b]NVIDIA представила первых партнеров инициативы NVIDIA Metropolis, среди которых 2 российские братии: [b]VisionLabs и [b]Vocord.

Облачная платформа NVIDIA Metropolis создана для обработки и разбора видеоданных, используемых для управления системами «Башковитый город» на основе технологий ненастоящего интеллекта. Настоящие с камер помогут управлять транспортными потоками, биться с преступностью, оперативно докаладывать о чрезвычайных ситуациях, находить места для парковки и многое иное. Бражка не конкретизирует сценарии применения, однако уже сейчас можно представить массу интересных возможностей на основе подобной разработки.

Технологии [b]VisionLabs, использующие программно-аппаратные инструменты Metropolis, уже сейчас деятельно применяются в различных сферах, вводя финансовую - она способна распознавать личность клиентов, контолировать рабочее времена сотдурников, автоматизировать процессы и настолько дальше. Большинство решений реализовано на базе флагманского провианта братии VisionLabs LUNA. 
В основе LUNA лежит нейросеть, обученная на десятках миллионов размеченных фотоизображений лиц и позволяющая осуществлять качественное распознавание образов в непрерывном видеопотоке даже в сложных условиях. При этом решение не требует установки дорогостоящего оборудования и камер.
Российские компании VisionLabs и "Вокорд" стали участниками международной программы Nvidia Metropolis
Список бражек, встретившие участие в программе Metropolis: Briefcam, Deepvision AI, Herta Security, Icetana, Ironyun, Omni AI, OpenALPR, Sensen Networks, Sensetime, VisionLabs, Vocord, Xjera.
Представленные решения предназначены для самого машистого мира сценариев использования. Применение алгоритмов абсолютного обучения, ускоренных на GPU, помогает бойче реагировать на ситуации, предлагать персонализированные возможности покупателям и не всего. Все это можно сделать с помощью анонимизированного видео, какое, держа приватность, изображает ценным ресурсом для извлечения полезных метаданных.
Источник : http://gamemag.ru/news/122796/predstavleny-pervye-partnery-iniciativy-nvidia-metropolis
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг