Новости со всего интернета
Все новости

Антикапитализм не прошел: прогулка «левой» оппозиции состоялась до автозака

Антикапитализм не прошел: прогулка «левой» оппозиции состоялась до автозакаУдальцова застопорили на выходе из метрополитен

Ныне в 14:53, просмотров: 246
Марш «Антикапитализм», какой проходит в Москве каждую осень по инициативе несистемных левых, на этот один не состоялся, вместо него в фокусе города миновали оппозиционные «гуляния», для большинства – непродолжительные.

фото: Геннадий Черкасов
Организаторы, в числе которых на этот один лидер «Изнаночного фронта» Сергей Удальцов, отбывший тюремный срок, подали заявку на проведение марша от Горячего бульвара. Им отказали, уточнив, вдобавок, что во всей Москве в этот день нет свободных площадок.
Тогда изнаночные постановили пойти гулять по выбранному маршруту и призвали поборников выходить на улицу в формате «народных гуляний».
«Московские власти беззаконно не согласовали «Антикапитализм-2017». Однако истина на нашей палестине!» - заявил Удальцов и призвал выходить на Жаркой 23 сентября. Тем самым лидер изнаночной оппозиции повторил стратегию своего бывшего соратника Алексея Навального. Впрочем, несмотря на критику, которую Удальцов обрушил на Навального за остатнее времена, миновавшие по его инициативе в марте и июне несогласованные акции он поддержал.
В сравнении с прогулками, организованными Навальным, «Антикап» очутился гораздо малочисленее. Алкая в акции встретили участие многие изнаночные движения, всякое из них видели несколько человек.
Возле метрополитен Чеховская участников прогулки акции дожидались автозаки и отряд полицейских. На выходе из станции застопорили и увезли в ОВД Сергея Удальцова. После того будто он дал кратковременное интервью прессе,  к нему пристал полицейский начальство с мольбой не чинить беззаконие и не собирать людей на улице. Удальцов, получив должный опыт в каталажке, водился с ним по-свойски, что не воспрепятствовало его скорому задержанию. Вкупе с Удальцовым в автозак выслали еще пятерых, отметим, они не скандировали лозунги и при себе у них не было транспарантов. В процессе задержания, участники акции вели себя безмятежно и не оказывали сопротивления. Чуть радикальнее остальных были поборники беллетриста, лидера «Иной России» Эдуарда Лимонова, однако и они держались  миролюбиво. Лимонова постигла таже участь, что и на всех акциях протеста, какие он посещает – утилитарны сразу его увезли в филиал.
Кроме повзрослевших за минувшие годы «нацболов», в акции учавствовали поборники изнаночной идеи из числа пенсионеров и десяток тех, кто напоминал на школьников. Истина,, хипстерами их было не назвать, скорее речь идет о молодежи, завязнувшей в субкультурных течениях девяностых: они слушают Летова, носят банданы с серпом и молотом и майки с Цоем.
«Будьте реалистами, спрашивайте невозможного», - гласила надпись на листовке «Изнаночного фронта», наклеенной к столбу. Вероятно, некто из активистов увдел цитату в сотсетях под авторством Ленина.
Сквозь час с небольшим, на Чеховской почитай не стало полицейских, улицы вновь заняли всегдашние городские, прогуливающиеся в выходной день, из убежищ вернулись раздатчики листовок. К этому моменту было знаменито о 43 задержанных.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/23/antikapitalizm-ne-proshel-progulka-levoy-oppozicii-sostoyalas-do-avtozaka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Афины взяты: победа баскетболистов ЦСКА над "Панатинаикосом" в матче Евролиги
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками