Новости со всего интернета
Все новости

Власти Севастополя против «Ночных волков»: у байкеров собираются через суд забрать два земельных участка

Власти Севастополя против «Ночных волков»: у байкеров собираются через суд забрать два земельных участка

Власти Севастополя против «Ночных волков»: у байкеров собираются сквозь суд забрать два земельных участка


22 сентября 2017

34645
Правительство Севастополя, не договорившись с байкерами миролюбивым путем, намерено сквозь суд отобрать у молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» два земельных участка всеобщей площадью 126 га.

Участки «Ночные волки» получили в 2015 году у экс-губернатора Сергея Меняйло в аренду на 10 лет по минимальной ставке ставке в 0,1% от базарной стоимости земли.
На заключительном заседании заксобрания Севастополя вице-губернатор Илья Пономарев подтвердил намерения правительства избранного 10 сентября губернатора Дмитрия Овсянникова сократить аграрный участок, предоставленный в распоряжение байкеров, вдвое. «Нами направлены все необходимые документы для изменения этого договора. Предложено исключить два земельных участка - 71 га и 55 га, - занятые объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны. Предложено установить в взаимоотношении остающегося аграрного участка ограничения по ведению домовитой деятельности. Также предложено определить ограничения в взаимоотношении той территории, какая глядит к режиму охраны объектов развитого наследства. До взаправдашнего времени предложения от арендатора земли не зачислилось. Соответственно, надобно будет перебежать из договорного регулирования взаимоотношений к судебному порядку», - цитирует слова Пономарева «Новейший Севастополь».
Вице-губернатор сделал это заявление в ответ на вопрос депутата Вячеслава Горелова. В свою очередь, депутат настолько прокомментировал слова чиновника: «Карфаген должен быть разрушен».
«Ночные волки» получили 267 га земли у горы Гасфорта двумя распоряжениями правительства Севастополя от декабря 2014-го и мая 2015 годов. В гробе мая 2015 года депутаты предложили волям прекратить договоры аренды.
В былом году на территории у горы Гасфорта предпринималась попытка создания филиала военно-патриотического парка «Патриот» Минобороны РФ, однако из-за негативного заточения заксобрания проект не был реализован. А в августе этого года стало знаменито о планах Министерства спорта РФ по строительству у горы Гасфорта крупнейшего спортивно-патриотического парка в России с привлечением частных инвесторов.
В то же времена, вице-спикер заксобрания Севастополя Александра Кулагина доложил, что претензии к «Ночным волкам» возникли не в итоге «передела земли», а во исполнение предписания Генпрокуратуры годичной давности.
«Зрелище Генпрокуратуры требует от правительства Севастополя ввергнуть договор аренды с землепользователем в соответствие с законом. В частности, исключить воздействие арендатора на резервное водохранилище, краснокнижные растения и памятники», - пояснил он, отметив, что при заточении договора аренды с «Ночными волками» не были проведены необходимые экспертизы, в том числе экологическая и археологическая.
Фактическая площадь используемых «Ночными волками» земель внушительно крохотнее, чем арендованная территория. Они проводят байк-шоу в бывшем карьере Балаклавского рудоуправления, на другой земле никакой деятельности не ведется.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/21sep2017/nvolf
Источник : http://www.realestate.ru/news/34645/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы