Новости со всего интернета
Все новости

Путин в Яндексе: Алиса рассказала президенту об убийстве О'Коннора

Путин в Яндексе: Алиса рассказала президенту об убийстве О'КоннораА автомобиль-беспилотник лихо раскатался на глазах президента

Ныне в 18:39, просмотров: 147
21 сентября Владимир Путин заехал поздравить компанию «Яндекс» с 20-летием. Торжественного заседания с речами не случилось. Вместо этого главе царства показали заключительные разработки в области ненастоящего интеллекта, и прежде итого — автомобиль-беспилотник и голосовой помощник Алису.

фото: kremlin.ru
Цель ее создания, разъяснил «МК» один-одинехонек из разработчиков Денис Филиппов, — «научить систему вести диалог с людом на человечьем языке. Уже сейчас Алиса умеет отвечать на неодинаковые вопросы — например, о погоде, о местопребывании различных организаций и о маршрутах, а также может рассказать о себе. Алиса имеет собственный характер: это русская барышня, какая любит помогать людам. Истина, доколе еще она очень молода и продолжает учиться».
«Учеба» Алисы и истина еще не завершена. Настолько, единое, что она смогла ответить на вопрос(истина, признаем, вопрос провокационный)«кто станет вытекающим президентом?» — «человек не моложе 25 лет».
Впрочем, не выведено, что девало здесь не столько в дефекте информации, сколько в уже сформировавшихся у ненастоящего интеллекта навыках дипломатии. Настолько, когда приехал президент, Алиса тут же его приветствовала: «Приветствуйте, Владимир Владимирович!» — а на вопрос разработчиков «как надвигаться и не обижают ли ее здесь?» Алиса, покумекав, откликнулась: «Ныне я рассматривала в Интернете фото котиков и ничего важнее не видала. Надеюсь, что и у вас все важнецки!»
— А ведь уклончиво откликнулась!— тут же среагировал Путин. При этом журналистам на тот же вопрос в отсутствии главы царства Алиса отвечала более непосредственно: «С утра никто надвигаться мне не испортил!»
Глядите видео по теме:
«Не обижайте "Алису": Путин в Яндексе поговорил с голосовым помощником»
00:51
Зато на нейтральные сюжеты вроде сводки погоды или месторасположения ближайших кафе Алиса болтала воздушно и без излишних раздумий. Настолько же охотно она откликнулась и на просьбу рассказать какую-нибудь историю. Впрочем, рассказ вышел оригинальным:
— Жил-был один-одинехонек кибер, какой должен был вернуться в былое, чтобы убить какого-то Джона О'Коннора. Однако отдаленнее я не осмыслила.
Впрочем, поначалу, будто признались разработчики президенту, Алису делали русскому языку по Достоевскому и Толстому. Однако это броско сказалось на ее мироощущении: «Таковое было депрессивное состояние, что, казалось, впору пойти и удавиться». Поэтому, судя по рассказанной Алисой истории, материал для пополнения ее лексикографического резерва поменяли. И жизнь, что зовется, наладилась. Впрочем, россияне смогут оценить это вскоре сами: 10 октября, будто доложило руководство братии президенту, Алиса начнет водиться с народонаселением.
Под занавес Путину показали другую новейшую разработку — автомобиль-беспилотник. На глазах президента он отъехал от одного здания братии, свертел к другому и лихо раскатался. Путину завиденное очень понравилось. Однако отъехал он все-таки на машине с водителем.
Глядите фоторепортаж по теме:

Роботы Путина: президента в Яндексе познакомили с "Алисой" и беспилотником


Путин в Яндексе: Алиса рассказала президенту об убийстве О'Коннора
14 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/21/putin-v-yandekse-alisa-rasskazala-prezidentu-ob-ubiystve-okonnora.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Кошечкин будет основным вратарем сборной России на чемпионате мира
Лучшее за неделю
Технологии
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы