Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко поговорит с Трампом о заложниках

Порошенко поговорит с Трампом о заложникахЕсли успеет уложиться в отведенное ему время
Ныне в 15:24, просмотров: 351
Неделю назад Белокипенный Дом обнародовал заявление президентского советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. 55-летний генерал сухопутных сильев США, участвовавший во всех крупных войнах современности с участием янки, анонсировал встречи президента Трампа с президентами ряда местностей, какие, по словам советника, "в заключительные годы вяще других потерпели в итоге атак на их суверенитет". Серия таких встреч пройдёт 21 сентября и откроют ее лидеры Афганистана и Украины.

фото: ru.wikipedia.org
Ныне пресс-офис Белокипенного Дома, в частности, обнародовал кое-какие детали ждущей беседы президентов США и Украины. Она возникнет в 17.30 по московскому времени и продлится образцово час.
Мероприятие будет проходить в нью-йоркском Lotte New York Palace Hotel. Основной темой переговоров Порошенко и Трампа будет "реализация бюджетных возможностей" США сравнительно "оборонной поддержки Украины". 18 сентября Сенат США поддержал предоставление Киеву $500 млн. Оружия адресуются "на помощь в сфере безопасности, вводя летальное и нелетальное оборудование, обучение и техническую помощь" и будут предоставляться в распоряжение Украины после голосования в Палате Представителей Конгресса и подписания президентом США в течение 2 лет.
Начальный вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко расценила встречу Трампа с Порошенко "на полях Генассамблеи ООН" будто исключительную заслугу... Петра Алексеевича. Дескать, тот благодаря наличию "незаурядных дипломатических талантов" сумел благорасположить к себе американского лидера и тот услышит ныне от своего визави, помимо прочего, еще и о долгом списке украинских заложников в плену ДНР и ЛНР. Геращенко упомянула о трёхстах тринадцати "террористах"(то бишь людях, воевавших за Донбасс против ВСУ, нацгвардейцев и добровольческих батальонов), которых Украина готова отдать взамен за вызволение из плена восьмидесяти восьми украинцев. 20 сентября этот вопрос затрагивался на заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске. Похоже, без вмешательства Трампа проблему освобождения заложников из глухого угла не вывести...
Неприкрыто желая "добавить очков" к имиджу Порошенко(до следующих президентских выборов в Украине остается гладко 555 дней), Ирина Владимировна "случайно упустила" одну небольшую деталь. Девало в том, что, судя по обнародованному пресс-офисом Белокипенного Дома распорядку Дональда Трампа, не выведена небольшая "временная накладка": президент США за счет отведенного на Порошенко времени думает также пообщаться с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем. Перспектива в оставшееся времена изложить собственные пожелания сравнительно Минского процесса, принадлежности Крыма и ряда других "животрепещущих тем" для Порошенко выглядит в этой связи довольно мглистой...
Июньское общение Петра Порошенко и Дональда Трампа продолжалось 30 минут.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/21/poroshenko-pogovorit-s-trampom-o-zalozhnikakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Кошечкин будет основным вратарем сборной России на чемпионате мира
Лучшее за неделю
Технологии
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы