Новости со всего интернета
Все новости

Железная дорога в обход Украины: Незалежная потеряет сотни миллионов долларов

Железная дорога в обход Украины: Незалежная потеряет сотни миллионов долларовПостройка извещения «Журавка - Миллерово» в обход Украины окупится за 5 лет

Ныне в 19:26, просмотров: 20
РЖД доложили о запуске регулярного движения товарных составов по новому участку «Журавка-Миллерово», какой проложен в обход Украины. Если прежде поезда дважды пересекали украинскую границу, то теперь путь проходит всего по территории России. На настоящий момент движение разинуто всего для грузовых составов, пассажирское извещение начнет действовать к концу озари. Благодаря появлению обходного пути Россия каждогодне сможет экономить до 200 миллионов долларов.

фото: Александр Астафьев
Начальный один заговорили о надобности сооружения обходного пути еще после развала Советского Альянса. Если в стадия СССР и дореволюционные годы нужды в этом не было, то с 1991 года проблема стала жизненной. Поезда, направлявшиеся из Центральной России в полдневные регионы, были вынуждены 26 километров проходить по территории Незалежной. Однако в условиях кризиса 90-ых отдаленнее слов девало не забежало. В начале 2000-х взялся начальный проект, однако и тогда было постановлено придержать его до лучших времен, настолько будто итоговая смета в 500 биллионов рублей была непосильной ношей для российского бюджета.
Изначально рассматривался вариант сооружения железнодорожного извещения протяженностью более 700 километров. Реализацию проекта планировали начать в 2018 году, а закончить к 2020.Однако государственный переворот на Украине в 2014 году и конфликт на Донбассе вынудил умерить аппетиты и ускориться. В итоге, осенью 2015 года было встречено решение прокладывать путь по наиболее короткому маршруту — 122 километра, какой пролегал от станции Журавка Воронежской области до Миллерово Ростовской. Итоговая стоимость проекта составила близ 55 биллионов рублей, а возведением полотна занимались Вооруженные Силы РФ. В августе этого года постройка железной стези было завершено, а движение осуществлялось в тестовом порядке до 20 сентября. Пассажирское извещение откроют уже к концу озари.
Скоропалительное постройка железной стези было вытребовано нестабильной ситуацией на Украине. В мае этого года Киев уже думал перекрыть железнодорожное извещения с Россией — с 18 мая собирались прекратить грузовые транспортировки, а с 1 июля - пассажирские. Однако затем представители «Укрзализныця» опровергли информацию о намерениях перекрыть пассажирское извещение. В Москве сразились на опережение.
Между тем, открытие участка «Журавка-Миллерово» всерьез ударит по бюджету Незалежной, ведь ранее Москва каждогодне перечисляла Киеву распорядка 200 миллионов долларов за пересечение ее территории. Об этом доложил аналитик ГК «Телетрейд» Богдан Терзи.
«Я считаю, что в настоящем случае Украина потерпела вяще итого. Во-первых, в посредственном РФ каждогодне платила нам близ 200 миллионов долларов за транзит грузовых и пассажирских поездов, теперь этих поступлений в бюджет не будет. Во-вторых, многие ж/д маршруты, какие остались на территории Украины, сейчас станут тупиковыми и будут попросту простаивать. В-третьих, те люд, какие обслуживали настоящие маршруты, останутся без работы. Если сделать вывод, то урон для Киева внушительно вяще озвученных 200 миллионов долларов США», — считает Терзи.
К сожалению, найденные утраты понесут обитатели и российских поселений. Настолько, появление обходного пути, по сути, откромсало от цивилизации Чертково, владевшей статус узловой станции. Обитатели ближайших деревень добывали на «хлеб» за счет обслуживания путей и туристов, какие транзитом останавливались на станции.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/20/zheleznaya-doroga-v-obkhod-ukrainy-nezalezhnaya-poteryaet-sotni-millionov-dollarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга