Новости со всего интернета
Все новости

Железная дорога в обход Украины: Незалежная потеряет сотни миллионов долларов

Железная дорога в обход Украины: Незалежная потеряет сотни миллионов долларовПостройка извещения «Журавка - Миллерово» в обход Украины окупится за 5 лет

Ныне в 19:26, просмотров: 20
РЖД доложили о запуске регулярного движения товарных составов по новому участку «Журавка-Миллерово», какой проложен в обход Украины. Если прежде поезда дважды пересекали украинскую границу, то теперь путь проходит всего по территории России. На настоящий момент движение разинуто всего для грузовых составов, пассажирское извещение начнет действовать к концу озари. Благодаря появлению обходного пути Россия каждогодне сможет экономить до 200 миллионов долларов.

фото: Александр Астафьев
Начальный один заговорили о надобности сооружения обходного пути еще после развала Советского Альянса. Если в стадия СССР и дореволюционные годы нужды в этом не было, то с 1991 года проблема стала жизненной. Поезда, направлявшиеся из Центральной России в полдневные регионы, были вынуждены 26 километров проходить по территории Незалежной. Однако в условиях кризиса 90-ых отдаленнее слов девало не забежало. В начале 2000-х взялся начальный проект, однако и тогда было постановлено придержать его до лучших времен, настолько будто итоговая смета в 500 биллионов рублей была непосильной ношей для российского бюджета.
Изначально рассматривался вариант сооружения железнодорожного извещения протяженностью более 700 километров. Реализацию проекта планировали начать в 2018 году, а закончить к 2020.Однако государственный переворот на Украине в 2014 году и конфликт на Донбассе вынудил умерить аппетиты и ускориться. В итоге, осенью 2015 года было встречено решение прокладывать путь по наиболее короткому маршруту — 122 километра, какой пролегал от станции Журавка Воронежской области до Миллерово Ростовской. Итоговая стоимость проекта составила близ 55 биллионов рублей, а возведением полотна занимались Вооруженные Силы РФ. В августе этого года постройка железной стези было завершено, а движение осуществлялось в тестовом порядке до 20 сентября. Пассажирское извещение откроют уже к концу озари.
Скоропалительное постройка железной стези было вытребовано нестабильной ситуацией на Украине. В мае этого года Киев уже думал перекрыть железнодорожное извещения с Россией — с 18 мая собирались прекратить грузовые транспортировки, а с 1 июля - пассажирские. Однако затем представители «Укрзализныця» опровергли информацию о намерениях перекрыть пассажирское извещение. В Москве сразились на опережение.
Между тем, открытие участка «Журавка-Миллерово» всерьез ударит по бюджету Незалежной, ведь ранее Москва каждогодне перечисляла Киеву распорядка 200 миллионов долларов за пересечение ее территории. Об этом доложил аналитик ГК «Телетрейд» Богдан Терзи.
«Я считаю, что в настоящем случае Украина потерпела вяще итого. Во-первых, в посредственном РФ каждогодне платила нам близ 200 миллионов долларов за транзит грузовых и пассажирских поездов, теперь этих поступлений в бюджет не будет. Во-вторых, многие ж/д маршруты, какие остались на территории Украины, сейчас станут тупиковыми и будут попросту простаивать. В-третьих, те люд, какие обслуживали настоящие маршруты, останутся без работы. Если сделать вывод, то урон для Киева внушительно вяще озвученных 200 миллионов долларов США», — считает Терзи.
К сожалению, найденные утраты понесут обитатели и российских поселений. Настолько, появление обходного пути, по сути, откромсало от цивилизации Чертково, владевшей статус узловой станции. Обитатели ближайших деревень добывали на «хлеб» за счет обслуживания путей и туристов, какие транзитом останавливались на станции.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/20/zheleznaya-doroga-v-obkhod-ukrainy-nezalezhnaya-poteryaet-sotni-millionov-dollarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чен выиграл, Ханю отстал, Коляда - 3-й: итоги произвольной программы на этапе ГП
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Чен лидирует, Ханю падает, Алиев - 3-й: итоги короткой программы на этапе ГП в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс