Новости со всего интернета
Все новости

Зачем ЦРУ срывать ЧМ-2018 в Москве: заявление Бурджанадзе прокомментировали эксперты

Зачем ЦРУ срывать ЧМ-2018 в Москве: заявление Бурджанадзе прокомментировали экспертыСтанут ли американские спецслужбы выполнять пожелания грузинских политиков

Ныне в 21:18, просмотров: 4623
Бывший спикер парламента в Грузии Нино Бурджанадзе выступила в СМИ с заявлением о том, что Михаил Саакашвили планирует сорвать Чемпионат Мира по футболу в 2018 году и президентские выборы в России. По мнению политика, деяния ее бывшего коллеги сейчас диктует ЦРУ, а его команда — ни что другое, будто часть американского проекта. Добиться столь серьезных последствий Саакашвили может с помощью «раскачки» ситуации на Украине. Истина, по мнению экспертов, подобные заявления — это скорее пиар-акция Нино о ней и для нее же самой, чем прогноз дальнейших деяний бывшего губернатора Одесской области.

фото: pixabay.com
Комментарий депутата Государственной думы РФ Константина Затулина:
«После свержения Эдуарда Шеварнадзе, Саакашвили и Бурджанадзе образовали с Зурабом Жвания политический триумвират, какой просуществовал не длительно, настолько будто Жвания погиб при невыясненных обстоятельствах, а Саакашвили сместил с политической сцены Бурджанадзе и стал президентом. Нино, будто тщеславная баба, встретила свое разгром вблизи к сердцу, поэтому уже не один ладила попытки вернуться в игру. Она пыталась обратить на себя внимание американского истеблишмента, однако безуспешно. Поэтому сейчас ей ничего иного не остается, будто пробовать обратить на себя внимание Российских СМИ. Из-за этого и звучат таковские громогласные высказывания. У Саакашвили бесспорно есть контакты с США, однако вероятнее итого столь амбициозные идеи не входят в его кратчайшие планы. Ага и вряд ли Бурджанадзе в курсе тайных чаяний бывшего партнера. Скорее она попросту хочет стать не отставной политической фигурой, а орудующей. Отмечу, что назвать Нино пророссийским политиком я не могу, будто вселенная потому, что она деятельно участвовала в событиях на Украине не на нашей палестине.
Комментарий политолога Игоря Коротченко:
«Прежде Нино Бурджанадзе и Михаил Саакашвили были в одной политической команде в Грузии. Однако после Бурджанадзе осталась на отчизне, а Саакашвили взялся новейший виток политической карьеры на Украине. Поэтому подобные заявления- это скорее их внутренние «разборки», нежели реальные планы Саакашвили. Однако невозможно отрицать, что бывший губернатор Одесской области связан с США, это можно отследить будто вселенная по его дружбе с председателем СБУ Валентином Наливайченко, какой фактически организовал переход Саакашвили сквозь польско-украинскую границу и гарантировал его силовым прикрытием со стороны украинских радикалов У Саакашвили на Украине сейчас свои мишени, никак не связанные с Россией. Речь идет в первую очередь о политическом выживании, и, вероятно, в перспективе свержение Порошенко. Что дотрагивается воздействия Вашингтона на выборы в зарубежных странах, то могу отметить, что я не готов к конспирологическим теориям, однако могу сказать, что настолько или иначе США пытались еще с 1992 года и будут пробовать повлиять на выборы в России. И не всего десницами спецслужб, а всеми вероятными способами. С иной стороны, в РФ сейчас внушительно усилены меры противодействия этому. Например, закон об иностранных агентах или запрет финансирования политических партий из заграницы».
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/18/zachem-cru-sryvat-chm2018-v-moskve-zayavlenie-burdzhanadze-prokommentirovali-eksperty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ничья в Лондоне и домашняя победа "Марселя": итоги первых полуфиналов Лиги Европы
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Лучшее за неделю
Технологии
ЕКА представило самую большую карту нашей галактики в истории
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака