Новости со всего интернета
Все новости

Зачем ЦРУ срывать ЧМ-2018 в Москве: заявление Бурджанадзе прокомментировали эксперты

Зачем ЦРУ срывать ЧМ-2018 в Москве: заявление Бурджанадзе прокомментировали экспертыСтанут ли американские спецслужбы выполнять пожелания грузинских политиков

Ныне в 21:18, просмотров: 4623
Бывший спикер парламента в Грузии Нино Бурджанадзе выступила в СМИ с заявлением о том, что Михаил Саакашвили планирует сорвать Чемпионат Мира по футболу в 2018 году и президентские выборы в России. По мнению политика, деяния ее бывшего коллеги сейчас диктует ЦРУ, а его команда — ни что другое, будто часть американского проекта. Добиться столь серьезных последствий Саакашвили может с помощью «раскачки» ситуации на Украине. Истина, по мнению экспертов, подобные заявления — это скорее пиар-акция Нино о ней и для нее же самой, чем прогноз дальнейших деяний бывшего губернатора Одесской области.

фото: pixabay.com
Комментарий депутата Государственной думы РФ Константина Затулина:
«После свержения Эдуарда Шеварнадзе, Саакашвили и Бурджанадзе образовали с Зурабом Жвания политический триумвират, какой просуществовал не длительно, настолько будто Жвания погиб при невыясненных обстоятельствах, а Саакашвили сместил с политической сцены Бурджанадзе и стал президентом. Нино, будто тщеславная баба, встретила свое разгром вблизи к сердцу, поэтому уже не один ладила попытки вернуться в игру. Она пыталась обратить на себя внимание американского истеблишмента, однако безуспешно. Поэтому сейчас ей ничего иного не остается, будто пробовать обратить на себя внимание Российских СМИ. Из-за этого и звучат таковские громогласные высказывания. У Саакашвили бесспорно есть контакты с США, однако вероятнее итого столь амбициозные идеи не входят в его кратчайшие планы. Ага и вряд ли Бурджанадзе в курсе тайных чаяний бывшего партнера. Скорее она попросту хочет стать не отставной политической фигурой, а орудующей. Отмечу, что назвать Нино пророссийским политиком я не могу, будто вселенная потому, что она деятельно участвовала в событиях на Украине не на нашей палестине.
Комментарий политолога Игоря Коротченко:
«Прежде Нино Бурджанадзе и Михаил Саакашвили были в одной политической команде в Грузии. Однако после Бурджанадзе осталась на отчизне, а Саакашвили взялся новейший виток политической карьеры на Украине. Поэтому подобные заявления- это скорее их внутренние «разборки», нежели реальные планы Саакашвили. Однако невозможно отрицать, что бывший губернатор Одесской области связан с США, это можно отследить будто вселенная по его дружбе с председателем СБУ Валентином Наливайченко, какой фактически организовал переход Саакашвили сквозь польско-украинскую границу и гарантировал его силовым прикрытием со стороны украинских радикалов У Саакашвили на Украине сейчас свои мишени, никак не связанные с Россией. Речь идет в первую очередь о политическом выживании, и, вероятно, в перспективе свержение Порошенко. Что дотрагивается воздействия Вашингтона на выборы в зарубежных странах, то могу отметить, что я не готов к конспирологическим теориям, однако могу сказать, что настолько или иначе США пытались еще с 1992 года и будут пробовать повлиять на выборы в России. И не всего десницами спецслужб, а всеми вероятными способами. С иной стороны, в РФ сейчас внушительно усилены меры противодействия этому. Например, закон об иностранных агентах или запрет финансирования политических партий из заграницы».
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/18/zachem-cru-sryvat-chm2018-v-moskve-zayavlenie-burdzhanadze-prokommentirovali-eksperty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Победа Домрачевой и 10-е место Юрловой-Перхт в масс-старте на 6-м этапе КМ
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Лучшее за неделю
Технологии
Новый бетон затягивает трещины с помощью особого грибка
Крупнейшая в мире смог-башня поможет решить проблему загрязненных мегаполисов Китая
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию