Новости со всего интернета
Все новости

Видеоувеличитель для слабовидящих


Видеоувеличитель для слабовидящих – настоящая свобода для визуального восприятия



90% информации человек воспринимает визуально, то есть, посредством глаз. Люди, которым посчастливилось иметь хорошее зрение, над этим не задумываются. Ну а тем, кто от природы или в силу определенных заболеваний не может похвастаться даже удовлетворительным зрением, на помощь придет видеолупа для увеличения изображений.


Что такое видеоувеличитель для слабовидящих и как он может помочь людям со слабым зрением?


Видеоувеличитель – это устройство, которое оснащено камерой. С помощью камеры информация считывается на монитор в увеличенном изображении. Размер увеличения может регулироваться по вашему желанию, максимальный предел – увеличение в 25 раз.


Таким образом, вы сможете прочесть самый мелкий шрифт газетных полос. Но увеличение – это далеко не все преимущества устройства. Об остальных мы поговорим далее.


Видеоувеличитель – особенности и преимущества


Видеоувеличитель для слабовидящих призван обеспечить комфортное ознакомление с любым изображением. К вашим услугам – возможность выводить изображение на экран компьютера или телевизора. Это позволит ознакомиться с документами и насладиться красочными фотографиями.


Ручные настройки делают эксплуатацию устройства максимально удобной для пользователей. Прежде всего это касается цветовых режимов – можно читать увеличенный текст черным по белому, белым по черному или в других режимах в соответствии с особенностями нарушения вашего зрения.


Возможно, кто-то, прочитав об описанных выгодах, возразит, что он может пользоваться и обычной лупой. Что его не интересует вывод текста на экран и речь идет лишь о том, чтобы прочесть несколько любимых рубрик в воскресной газете. Но ведь по сравнению с лупой видеоувеличитель имеет множество преимуществ, и, кроме тех, о которых мы рассказали, есть еще и другие, более обыденные:


  • Большая площадь изображения по сравнению с обычной лупой. Лупа средних размеров позволяет увеличить несколько букв. С электронной лупой вы можете ознакомиться с гораздо большим фрагментом текста.

  • Отсутствие искажений. Выпуклая лупа искажает буквы по краям, тем самым еще больше ограничивая фрагмент для прочтения. Видеоувеличитель для слабовидящих передает изображение четко и без искажений.

  • И в завершение. Электронная лупа может послужить вам фотоаппаратом – интересующее вас изображение можно зафиксировать и сохранить. А это бывает очень кстати, если необходимо внимательно изучить важное объявление.


    Насколько видеолупа подойдет вам или вашим близким – вы решаете сами. Ну а мы хотим сказать о том, что тысячи людей выбрали это устройство и сделали свое визуальное восприятие мира удобным, легким и доступным.





    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    Добавить комментарий
    Или водите через социальные сети
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Без видимых проблем: "сухая" победа хоккеистов ЦСКА над "Ак Барсом" в чемпионате КХЛ
    Гостеприимная Москва: ЦСКА проиграл "Фенербахче" в матче баскетбольной Евролиги
    Бадюков: хоккеист Кагарлицкий сделал хорошую заявку на ЧМ в Дании, но не на Олимпиаду
    Кубок конфедераций показал, что Россия готова к ЧМ-2018 по футболу, уверен Смертин
    Кто едет к нам в гости: все участники чемпионата мира по футболу 2018 года в России
    Лучшее за неделю
    Технологии
    «Молот Тора» для настоящего профессионала
    Голландский стартап приступил к созданию уличной мебели из переработанного мусора
    Крылья для грузовиков TruckWings снижают аэродинамическое сопротивление прицепов
    В Кении запущен крупнейший в истории эксперимент с безусловным базовым доходом