Новости со всего интернета
Все новости

Видеоувеличитель для слабовидящих


Видеоувеличитель для слабовидящих – настоящая свобода для визуального восприятия



90% информации человек воспринимает визуально, то есть, посредством глаз. Люди, которым посчастливилось иметь хорошее зрение, над этим не задумываются. Ну а тем, кто от природы или в силу определенных заболеваний не может похвастаться даже удовлетворительным зрением, на помощь придет видеолупа для увеличения изображений.


Что такое видеоувеличитель для слабовидящих и как он может помочь людям со слабым зрением?


Видеоувеличитель – это устройство, которое оснащено камерой. С помощью камеры информация считывается на монитор в увеличенном изображении. Размер увеличения может регулироваться по вашему желанию, максимальный предел – увеличение в 25 раз.


Таким образом, вы сможете прочесть самый мелкий шрифт газетных полос. Но увеличение – это далеко не все преимущества устройства. Об остальных мы поговорим далее.


Видеоувеличитель – особенности и преимущества


Видеоувеличитель для слабовидящих призван обеспечить комфортное ознакомление с любым изображением. К вашим услугам – возможность выводить изображение на экран компьютера или телевизора. Это позволит ознакомиться с документами и насладиться красочными фотографиями.


Ручные настройки делают эксплуатацию устройства максимально удобной для пользователей. Прежде всего это касается цветовых режимов – можно читать увеличенный текст черным по белому, белым по черному или в других режимах в соответствии с особенностями нарушения вашего зрения.


Возможно, кто-то, прочитав об описанных выгодах, возразит, что он может пользоваться и обычной лупой. Что его не интересует вывод текста на экран и речь идет лишь о том, чтобы прочесть несколько любимых рубрик в воскресной газете. Но ведь по сравнению с лупой видеоувеличитель имеет множество преимуществ, и, кроме тех, о которых мы рассказали, есть еще и другие, более обыденные:


  • Большая площадь изображения по сравнению с обычной лупой. Лупа средних размеров позволяет увеличить несколько букв. С электронной лупой вы можете ознакомиться с гораздо большим фрагментом текста.

  • Отсутствие искажений. Выпуклая лупа искажает буквы по краям, тем самым еще больше ограничивая фрагмент для прочтения. Видеоувеличитель для слабовидящих передает изображение четко и без искажений.

  • И в завершение. Электронная лупа может послужить вам фотоаппаратом – интересующее вас изображение можно зафиксировать и сохранить. А это бывает очень кстати, если необходимо внимательно изучить важное объявление.


    Насколько видеолупа подойдет вам или вашим близким – вы решаете сами. Ну а мы хотим сказать о том, что тысячи людей выбрали это устройство и сделали свое визуальное восприятие мира удобным, легким и доступным.





    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
    Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
    Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
    Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
    Кошечкин будет основным вратарем сборной России на чемпионате мира
    Лучшее за неделю
    Технологии
    Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
    Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
    Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
    GoPro учит искусственный интеллект думать как собака
    Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы