Новости со всего интернета
Все новости

Украина вернулась на международный рынок капитала

Украина вернулась на международный рынок капитала

Украина в понедельник проложила размещение еврооблигаций – первых с 2013 г. Тогда, еще при президенте Викторе Януковиче, край вначале разместила на наружном базаре 10-летние евробонды на $1,25 млрд с доходностью 7,5%, а в декабре – особенный выпуск на $3 млрд под выкуп Фондом национального благосостояния России. В 2014 г. на Украине сменилась власть, а годом запоздалее новоиспеченное правительство договорилось с заимодавцами о реструктуризации длинна на $15 млрд, предполагавшей списание близ 20% основного длинна и перенос выплат по оставшемуся на более запоздалые сроки. Россия отказалась участвовать в реструктуризации, а Украина – обслуживать задолженность перед ней.
Реформы надобно продолжать
Суверенный рейтинг Украины от агентств Standard & Poor’s и Fitch – B-. Moody’s недавно повысило рейтинг с Caa3 до Caa2, а прогноз – со стабильного на позитивный. Одна из основных причин этого решения Moody’s – «проведение структурных реформ, какие, если будут продолжены, улучшат, будто ожидается, долговую ситуацию» в стороне.
Выпуск бумаг необходим для облечения долгового бремени Украины в 2019 и 2020 гг.: реструктурированные в 2015 г. бонды более чем на $1,6 млрд с погашением в эти годы будут выкуплены по 106% и 106,75% от номинала соответственно и обменены на новоиспеченные, какие составили часть размещенной в понедельник эмиссии. Край выпустит 15-летние бумаги на общую сумму $3 млрд с доходностью 7,375%, взговорили ввечеру в понедельник Reuters и Financial Times люд, ведомые с ходом размещения. Измерить Reuters оценил объем заявок вблизи к $10 млрд, FT – в $8,75 млрд. Один-одинехонек из банкиров взговорил FT: «Базарные обстановка сейчас очень позитивные для эмитентов, располагающихся басистее на шкале кредитных рейтингов». Первоначальные оценки в ходе сбора заявок, по настоящим FT, вручали доходность 7,75%.
Украина вернулась на международный рынок капитала


Наталья Яресько индивидуально уговорила руководство Franklin Templeton согласиться на списание долга
Однако извинили Украине вдвое крохотнее, чем в посредственном при реструктуризации гособязательств

«Инвесторы вынуждены искать новоиспеченные пастбища – такова инвестиционная тема этого года», – добавил банкир. Розыски участниками базара более возвышенной доходности гарантировали успешное размещение в начале сентября Таджикистаном первых в его истории еврооблигаций – 10-летних бумаг на $500 млн с доходностью 7,125%. Ирак в августе выпустил 5-летние бонды на $1 млрд под 6,75%, а Белоруссия два месяца назад – 5- и 10-летние на $1,4 млрд(заключительные – под 7,625%).
Министерство финансов Украины в понедельник разместило на Ирландской фондовой бирже извещение о том, что встретило заявки на выкуп облигаций с погашением в 2019 г. на $1,16 млрд и в 2020 г. – на $415,15 млн. В случае с 2019 г., когда в стороне пройдут президентские и парламентские выборы, правительство ориентировалось даже на чуть меньшую сумму, теперь ему останется погасить еврооблигации лишь на $661,3 млн, пишет Reuters. «Для правительства величественнейшая задача – снизить долговое гнет в 2019 г., когда будет пик электорального цикла и возможности по привлечению финансирования существенно снизятся», – цитирует агентство Елену Белан, основного экономиста украинского инвестбанка Dragon Capital.
Украина вернулась на международный рынок капитала


Киев застопорил Москву в суде
Россия не получит долг от Украины до вытекающего года: вначале надобно рассмотреть поданную Киевом апелляцию, постановил суд

Момент для привлечения оружий благополучный, доходность обращающихся 10-летних еврооблигаций Украины упала с весны на 2 процентных пункта до 7,45%, указывает Тимоти Эш, аналитик BlueBay Asset Management. Однако в размещении он видит и негативный фактор: излишне бойкий выход Украины на базар снизит ее потребность в кредитах МВФ. «И по мере приближения выборов 2019 г. у политиков снизится необходимость реализовывать согласованные с МВФ реформы, какие и настолько буксуют», – опасается Эш.
Россия, какая судится с Украиной за возврат $3 млрд, размещению новых бумаг не мешала. Министр финансов Антон Силуанов заявил 7 сентября в интервью Bloomberg TV, что судебный процесс продолжается и правительство «сможет более деятельно отстаивать интересы России после его завершения».
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/09/18/734320-ukraina-vernulas-kapitala
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Подиум без россиян: победа Йоханнеса Бё и 6-е место Шипулина в спринте на КМ в Анси
МОК помешать не смог: победа Никитиной на чемпионате Европы по скелетону
Легкая прогулка: сборная Финляндии обыграла южнокорейцев на Кубке Первого канала
В шаге от победы: серебро российского скелетониста Трегубова на чемпионате Европы
Домашний этап начали с победы: матч Кубка Первого канала между Россией и Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра