Новости со всего интернета
Все новости

Украина хочет выдать миротворцам ООН «лицензию на убийства»

Украина хочет выдать миротворцам ООН «лицензию на убийства»В надобности этого Петр Порошенко преднамерен убедить Совбез ООН

Ныне в 16:30, просмотров: 912
Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко по завершении Согласительного совета ВР рассказала о возникнувшем ныне зарубежном визите Петра Порошенко. Лидер Украины проведет серию встреч в США, выступит в Организации Объединенных Наций, после чего переедет в Канаду.

фото: AP
В частности, во времена общения с президентом США Дональдом Трампом(оно запланировано на 21 сентября), в ходе выступлений перед членами Совета Безопасности ООН и на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Порошенко обоснует необходимость наделения миротворцев ООН расширенным мандатом. Вероятно, это означает позволение «голубым каскам» использовать оружие, причем не всего в распорядке самообороны.
Ирина Луценко повторила ранее озвученный МИД Украины тезис об неизбежном допуске миротворческих сил во все неконтролируемые Киевом районы Луганской и Донецкой зон и размещении «голубых касок» непосредственно на 420 километрах украинско-российской границы, - то есть на ее отрезках, какие в взаправдашнее времена контролируются армиями ДНР и ЛНР. Миротворцы ООН при этом должны будут не всего обеспечивать безопасность членов мониторинговой миссии ОБСЕ. Им вдобавок надлежит «понуждать» военнослужащих ДНР и ЛНР к разоружению и разминированию. Луценко считает размещение «голубых касок» вдоль границы Украины и РФ закладом невозможности проведения ротаций «оккупационных войск».
Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в понедельник наименовал ориентировочное число ООНовских миротворцев, без которых невозможен мир на Донбассе - от 40 до 60 тысяч. Таковая армия, сообразно аргументации чиновника, способно «уравновесить» численность военнослужащих армий ДНР и ЛНР, которых, по настоящим НАТО, сейчас насчитывается свыше 40 тысяч человек.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/18/ukraina-khochet-vydat-mirotvorcam-oon-licenziyu-na-ubiystva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Украины обыграла Чехию и вышла в плей-офф Лиги наций
Норман: победа над "Ак Барсом" придаст "Йокериту" уверенности
Качанов о бронзе на юношеской Олимпиаде: я мог быть первым и расстроен
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон