Новости со всего интернета
Все новости

Украина хочет выдать миротворцам ООН «лицензию на убийства»

Украина хочет выдать миротворцам ООН «лицензию на убийства»В надобности этого Петр Порошенко преднамерен убедить Совбез ООН

Ныне в 16:30, просмотров: 912
Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко по завершении Согласительного совета ВР рассказала о возникнувшем ныне зарубежном визите Петра Порошенко. Лидер Украины проведет серию встреч в США, выступит в Организации Объединенных Наций, после чего переедет в Канаду.

фото: AP
В частности, во времена общения с президентом США Дональдом Трампом(оно запланировано на 21 сентября), в ходе выступлений перед членами Совета Безопасности ООН и на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Порошенко обоснует необходимость наделения миротворцев ООН расширенным мандатом. Вероятно, это означает позволение «голубым каскам» использовать оружие, причем не всего в распорядке самообороны.
Ирина Луценко повторила ранее озвученный МИД Украины тезис об неизбежном допуске миротворческих сил во все неконтролируемые Киевом районы Луганской и Донецкой зон и размещении «голубых касок» непосредственно на 420 километрах украинско-российской границы, - то есть на ее отрезках, какие в взаправдашнее времена контролируются армиями ДНР и ЛНР. Миротворцы ООН при этом должны будут не всего обеспечивать безопасность членов мониторинговой миссии ОБСЕ. Им вдобавок надлежит «понуждать» военнослужащих ДНР и ЛНР к разоружению и разминированию. Луценко считает размещение «голубых касок» вдоль границы Украины и РФ закладом невозможности проведения ротаций «оккупационных войск».
Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в понедельник наименовал ориентировочное число ООНовских миротворцев, без которых невозможен мир на Донбассе - от 40 до 60 тысяч. Таковая армия, сообразно аргументации чиновника, способно «уравновесить» численность военнослужащих армий ДНР и ЛНР, которых, по настоящим НАТО, сейчас насчитывается свыше 40 тысяч человек.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/18/ukraina-khochet-vydat-mirotvorcam-oon-licenziyu-na-ubiystva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая технология позволяет предсказать ваш следующий твит
В Кембридже разработали противоречивую игру для «прокачки» мозга
Фитнес-трекер помог раскрыть дело об убийстве босса мафии
Мексиканская компания Vuhl представила спорткар-монстр 05RR
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке