Новости со всего интернета
Все новости

Микропротезирование зубов как способ их восстановления


Сохранить полуразрушенные зубы, вернуть им естественную красоту и полноценную жевательную функцию щадящим способом (без препарирования соседних) помогает процедура микропротезирования. Этот инновационный способ выступает заменой классическому пломбированию и протезированию. Его суть состоит в восстановлении утраченной части специальной накладкой/вкладкой из композитного материала, по качеству более практичной и долговечной, чем пломба. Она точно подгоняется по индивидуальному слепку, имеет натуральную форму недостающего откола (или иной деформации) и в сборе с остатками зуба практически неотличима от естественного состояния.


Главный плюс этого метода – отсутствие обтачивание соседних здоровых зубов либо минимальная их корректировка. Этот нюанс привлекает многих противников коронок и мостов, где без препарирования не обойтись. Здесь микропротезирование зубов восстанавливает 30-50% разрушений и достигает максимального практического и эстетического результата. Вам не надо длительное время прятать улыбку и мучиться во время приёма еды. Всего за 2 визита к доктору, проблема полностью решится!


На заметку! Установка микропротезов похожа на процесс пломбирования. Они фиксируются светоотверждаемыми материалами, под воздействием которых вкладки принимают нужную форму и надёжно крепятся!


Показания к микропротезированию:


- умеренное или сильное разрушение коронковой части;


- значительные кариозные и не кариозные дефекты;


- патологическая стираемость или изменение цвета эмали;


- сколы, трещины или несовершенство формы;


-диастема;


- расшатанность при патологии периодонта.


Микропротезирование проводится, как правило, за два посещения врача. На 1-м – кариозная полость обрабатывается и готовится к протезированию. В это же время подбирается цвет эмали и изготавливается слепок. Пока создаётся постоянная конструкция, пациент ходит с временной пломбой. На втором приёме накладка/винир устанавливается и фиксируется.


Способы восстановления зубов:


1. Микропротезирование с применением стекловолокна. Восстанавливает 1-2 повреждённых зуба при помощи специального адгезива и соединяющей балки со светополимеризирующим зубом. Подходит пациентам, имеющим аллергию на металл.


2. Виниры. Тонкие пластинки, фиксируемые на передней стороне. Они улучшают форму, маскируют несовершенство цвета эмали, скрывают сколы, трещины и щели. Предохраняют от агрессивного внешнего воздействия кофе, чая, никотина. Применяются для эстетической реставрации в косметических целях.


3. Вкладки. Стоматологические конструкции, восстанавливающие недостающую часть зуба. Внешне они схожи с пломбой. Но в отличие от неё, изготавливаются из керамических составов индивидуально для каждого больного, более эстетичны, прочны и долговечны.


4. Штифт. Представляет собой стержень, вкручиваемый в корень. Он является опорой для наращивания искусственного зуба. Такой способ применяется при сильных дефектах коронковой части, но здоровом корне.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Подиум без россиян: победа Йоханнеса Бё и 6-е место Шипулина в спринте на КМ в Анси
МОК помешать не смог: победа Никитиной на чемпионате Европы по скелетону
Легкая прогулка: сборная Финляндии обыграла южнокорейцев на Кубке Первого канала
В шаге от победы: серебро российского скелетониста Трегубова на чемпионате Европы
Домашний этап начали с победы: матч Кубка Первого канала между Россией и Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра