Новости со всего интернета
Все новости

Как записать музыку одной лишь силой мысли

Как записать музыку одной лишь силой мысли
Представьте ситуацию – талантливый композитор получает травму и оказывается парализованным, его кипучий рассудок жаждет творить, однако десницы не могут взять инструмент и записать мелодию. На помощь ему сможет опамятоваться разработка австрийских ученых «Brain Composer» — новейший молодчик интерфейса для системы обработки импульсов в человечьем мозге.
«Поймать мысль» на нынешнем уровне науки и технологий уже несложно. На голову человека надевают колпак с электродами, какие измеряют активность электромагнитного поля мозга. На экран перед буркалами участника выводится последовательность знаков, например, букв алфавита, и он по очередности фокусирует внимание на тех, какие хочет выбрать. Это порождает реакцию среди нейронов, что и фиксирует система. Длительно, невесело, однако вполне работоспособно.
Система «Brain Composer» выдается тем, что адаптирована для работы с музыкой – вместо букв на экране ноты, музыкальные знаки, кнопки для добавления аккордов и пауз, выбор высоты и длины тона. Оператор должен обладать музыкальной грамотностью, плюс миновать курс тренировки, не особо сложный для тех, кто всерьез занимается музыкой. Также нужны навыки композитора, однако их можно развить напрямик по ходу работы с системой, какая позволяет записывать, воспроизводить и комбинировать небольшие фрагменты мелодий.
В эксперименте участвовало 18 здоровых волонтеров, учеников начальных курсов музыкальных школ. Все они бойко научились видеть свои мелодии на партитуре, сочинять и играть музыку, даже не прикасаясь к реальным инструментам. На очередности тестирование системы на настоящих инвалидах – если и они смогут сочинять музыку, не вставая с кресла, это станет колоссальным прорывом. Не столько в музыкальном мастерстве, сколько в развитии новых, сложных систем нейтроконтроля.
Как записать музыку одной лишь силой мыслиИзмерить — TU GRaz
Источник : https://www.techcult.ru/science/4553-kak-zapisat-muzyku-odnoj-lish-siloj-mysli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Лучшее за неделю
Технологии
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса