Новости со всего интернета
Все новости

«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»

«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»Сама она взговорила, что на показ «Матильды» для депутатов не придет

Ныне в 19:49, просмотров: 1501
Спикер Думы Вячеслав Володин не стал ставить на голосование предложение Елены Драпеко(«СР»)показать картина «Матильда» депутатам в самое кратчайшее времена. Вячеслав Володин попросил справоросса «не перекладывать ответственность на палату» - по его словам, вопрос правомочен решить думский Комитет по культуре.

фото: Дмитрий Каторжнов
Начальный замглавы Комитета по культуре Елена Драпеко днём разблаговестила протокольное задание, в каком предлагалось организовать «в кратчайшее время» показ кинофильма «Матильда» депутатам Госдумы в здании на Охотном ряду - «в связи с коллективной значимостью дискуссии, раскатавшейся вкруг содержания кинофильма кинорежиссера Алексея Учителя» и «необходимостью комментировать свою позицию для СМИ».
Впопад, луковица думского Комитета по культуре Станислав Говорухин(«ЕР»)накануне взговорил, что картина будет показан в рамках «Парламентского киноклуба» 26 октября. Однако в зале заседаний отвечать г-же Драпеко спикер взвалил не ему, а главе Комитета по регламенту и организации работы Думы Ольге Савастьяновой(«ЕР»). Она заявила, что протокольные задания даются лишь тогда, когда речь идёт о получении добавочной информации, то есть представленный г-жой Драпеко документ не отвечает нормам регламента и потому поддержан быть не может.
Однако г-жа Драпеко настаивала на голосовании.
Тогда слово взял её коллега по фракции «СР» Анатолий Грешневиков - будто оказалось, единомышленник г-жи Поклонской. «Я будто писатель и православный, не лицемер и не вздыхатель цензуры и даже правления Николая Второго, против втягивания Думы в идейные процессы»,- заявил он.
Глядите фоторепортаж по теме:

Крестный ход в Петербурге перерос в противостояние "Матильде"


«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»
10 фото

Однако тут же «втянулся»: «Идеология этих русофобов в том, что Жуков у них алкоголик и бабник, Есенин алкоголик и бабник, вся русская история настолько испоганена»… «Я сходил тут в театр на «Евгения Онегина», театр не буду называть, там нагая наша…»
Микрофон отключился на самом занимательном: кто «голая наша»?
Когда депутату дали добавочное времена, оказалось, что речь выступала о Татьяне Лариной, которую «раздели до ночной рубахи».
Что дотрагивается «Матильды» - г-н Грешневиков посоветовал тем, кто хочет посмотреть «Матильду», сходить «в два кинематографа, где можно посмотреть это поганое кино». «Всё испоганили, я бы взговорил кто, однако боюсь, меня привлекут»,- таковскими словами закончил он своё выступление.
«Будто вы видаете, у нас нет единства позиций даже внутри одной фракции. Я не видала кинофильма, и настаиваю, чтобы в Думе, где я исполняю должность депутата в качестве информации мне его показали. Я имею лево изучать процессы, происходящие в искусстве, аккуратно настолько же, будто вы штудируете процессыв банковской сфере, образовании»,- взговорила в ответ г-жа Драпеко.
Однако до голосования девало не дошло. Спикер Вячеслав Володин напомнил, что «киноклуб работает исходя из репертуара, какой определяет Комитет по культуре», в каком г-жа Драпеко состоит, а впоследствии предложил актрисе «не втягивать Думу в этот вопрос» и «не перекладывать свою ответственность на палату».
«Мы не должны ставить на голосование этот вопрос, настолько будто он противоречит нормам регламента»,- подобный вывод сделал спикер.
Голосования не было. Депутаты разошлись. Вкупе со всеми из зала вышла и г-жа Поклонская: она опамятовалась на пленарное заседание в самом гробе - чтобы выразить своё взгляд по поводу протокольного задания. Журналистам она взговорила, что «осуждала и осуждает любые проявления насилия», а будучи прокурором Крыма, «всегда вручала жесткую оценку проявлениям любого экстремизма». риторическим. На вопрос о том, будет ли бы экс-прокурор Крыма смотреть картина, если его всё же покажут в Думе, она откликнулась негативно.
Глядите видео по теме:
«Чаша терпения не переполнена: москвичи пойдут на "Матильду" в кино»
04:04
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/vse-ispoganili-v-gosdume-u-poklonskoy-nashelsya-naslednik.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины