Новости со всего интернета
Все новости

«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»

«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»Сама она взговорила, что на показ «Матильды» для депутатов не придет

Ныне в 19:49, просмотров: 1501
Спикер Думы Вячеслав Володин не стал ставить на голосование предложение Елены Драпеко(«СР»)показать картина «Матильда» депутатам в самое кратчайшее времена. Вячеслав Володин попросил справоросса «не перекладывать ответственность на палату» - по его словам, вопрос правомочен решить думский Комитет по культуре.

фото: Дмитрий Каторжнов
Начальный замглавы Комитета по культуре Елена Драпеко днём разблаговестила протокольное задание, в каком предлагалось организовать «в кратчайшее время» показ кинофильма «Матильда» депутатам Госдумы в здании на Охотном ряду - «в связи с коллективной значимостью дискуссии, раскатавшейся вкруг содержания кинофильма кинорежиссера Алексея Учителя» и «необходимостью комментировать свою позицию для СМИ».
Впопад, луковица думского Комитета по культуре Станислав Говорухин(«ЕР»)накануне взговорил, что картина будет показан в рамках «Парламентского киноклуба» 26 октября. Однако в зале заседаний отвечать г-же Драпеко спикер взвалил не ему, а главе Комитета по регламенту и организации работы Думы Ольге Савастьяновой(«ЕР»). Она заявила, что протокольные задания даются лишь тогда, когда речь идёт о получении добавочной информации, то есть представленный г-жой Драпеко документ не отвечает нормам регламента и потому поддержан быть не может.
Однако г-жа Драпеко настаивала на голосовании.
Тогда слово взял её коллега по фракции «СР» Анатолий Грешневиков - будто оказалось, единомышленник г-жи Поклонской. «Я будто писатель и православный, не лицемер и не вздыхатель цензуры и даже правления Николая Второго, против втягивания Думы в идейные процессы»,- заявил он.
Глядите фоторепортаж по теме:

Крестный ход в Петербурге перерос в противостояние "Матильде"


«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»
10 фото

Однако тут же «втянулся»: «Идеология этих русофобов в том, что Жуков у них алкоголик и бабник, Есенин алкоголик и бабник, вся русская история настолько испоганена»… «Я сходил тут в театр на «Евгения Онегина», театр не буду называть, там нагая наша…»
Микрофон отключился на самом занимательном: кто «голая наша»?
Когда депутату дали добавочное времена, оказалось, что речь выступала о Татьяне Лариной, которую «раздели до ночной рубахи».
Что дотрагивается «Матильды» - г-н Грешневиков посоветовал тем, кто хочет посмотреть «Матильду», сходить «в два кинематографа, где можно посмотреть это поганое кино». «Всё испоганили, я бы взговорил кто, однако боюсь, меня привлекут»,- таковскими словами закончил он своё выступление.
«Будто вы видаете, у нас нет единства позиций даже внутри одной фракции. Я не видала кинофильма, и настаиваю, чтобы в Думе, где я исполняю должность депутата в качестве информации мне его показали. Я имею лево изучать процессы, происходящие в искусстве, аккуратно настолько же, будто вы штудируете процессыв банковской сфере, образовании»,- взговорила в ответ г-жа Драпеко.
Однако до голосования девало не дошло. Спикер Вячеслав Володин напомнил, что «киноклуб работает исходя из репертуара, какой определяет Комитет по культуре», в каком г-жа Драпеко состоит, а впоследствии предложил актрисе «не втягивать Думу в этот вопрос» и «не перекладывать свою ответственность на палату».
«Мы не должны ставить на голосование этот вопрос, настолько будто он противоречит нормам регламента»,- подобный вывод сделал спикер.
Голосования не было. Депутаты разошлись. Вкупе со всеми из зала вышла и г-жа Поклонская: она опамятовалась на пленарное заседание в самом гробе - чтобы выразить своё взгляд по поводу протокольного задания. Журналистам она взговорила, что «осуждала и осуждает любые проявления насилия», а будучи прокурором Крыма, «всегда вручала жесткую оценку проявлениям любого экстремизма». риторическим. На вопрос о том, будет ли бы экс-прокурор Крыма смотреть картина, если его всё же покажут в Думе, она откликнулась негативно.
Глядите видео по теме:
«Чаша терпения не переполнена: москвичи пойдут на "Матильду" в кино»
04:04
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/vse-ispoganili-v-gosdume-u-poklonskoy-nashelsya-naslednik.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Оставшись при своих: "Динамо" и Ахмат" не выявили победителя в матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков
Tesla представила свой первый электрический грузовик Semi
Действующая вакцина от рака только что была введена первому пациенту