Новости со всего интернета
Все новости

В Минобороны нашли решение проблемы пустующего «военного» жилья

В Минобороны нашли решение проблемы пустующего «военного» жильяВоенные не смогут отказаться от квартиры в пользу денег, если уже избрали квадратные метры

Ныне в 14:53, просмотров: 364
Правила обеспечения военных жильем могут измениться в кратчайшем предбудущем. Офицерам придется выбирать: или льготная военная ипотека, или субсидия на покупку жилья от царства. Будто стало знаменито «МК», таковские новаторства содержатся в законопроекте, разработанном Минобороны. Ведомство планирует привнести поправки в Закон «О статусе военнослужащих».

фото: Олег Фочкин
Будто отмечают авторы в пояснительной писульке, сейчас у вояк есть лево выбрать, в какой фигуре получить помощь от царства. Это может быть будто готовая квартира, возвещенная за счет бюджета, настолько и денежная субсидия на покупку жилья в дружком районе или постройка частного коттеджа. При этом чиновники сетуют, что служивые употребляют своим левом будто хотят: вначале заявляют, что выбирают готовое жилье, а впоследствии вдруг меняют решение и желают взять помощь деньгами. В итоге держава тратит гигантские гроши на постройка многоэтажек для армейцев, какие впоследствии стоят полупустыми. Если же поправки будут одобрены, выбрать форму помощи дом военного сможет лишь один-одинехонек один — в момент постановки на учет в качестве бедствующих. Даже если впоследствии у армейца ситуация изменится, поменять решение ему не позволят. Также в новых правилах возникнет монолитная учетная норма жилья — 12 кв. метров на человека. Ее чиновники станут учитывать при решении спроса о том, какую площадь предоставлять защитнику отечества.
Еще одно нововведение коснется участников накопительно-ипотечной системы. Для них в освеженном законе будет прописано капитальное ограничение: будто всего вояка попадет в реестр ипотечников, он самодействующи потеряет лева на получение от царства жилья или субсидии.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/v-minoborony-nashli-reshenie-problemy-pustuyushhego-voennogo-zhilya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Оставшись при своих: "Динамо" и Ахмат" не выявили победителя в матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков
Tesla представила свой первый электрический грузовик Semi
Действующая вакцина от рака только что была введена первому пациенту