Новости со всего интернета
Все новости

В Минобороны нашли решение проблемы пустующего «военного» жилья

В Минобороны нашли решение проблемы пустующего «военного» жильяВоенные не смогут отказаться от квартиры в пользу денег, если уже избрали квадратные метры

Ныне в 14:53, просмотров: 364
Правила обеспечения военных жильем могут измениться в кратчайшем предбудущем. Офицерам придется выбирать: или льготная военная ипотека, или субсидия на покупку жилья от царства. Будто стало знаменито «МК», таковские новаторства содержатся в законопроекте, разработанном Минобороны. Ведомство планирует привнести поправки в Закон «О статусе военнослужащих».

фото: Олег Фочкин
Будто отмечают авторы в пояснительной писульке, сейчас у вояк есть лево выбрать, в какой фигуре получить помощь от царства. Это может быть будто готовая квартира, возвещенная за счет бюджета, настолько и денежная субсидия на покупку жилья в дружком районе или постройка частного коттеджа. При этом чиновники сетуют, что служивые употребляют своим левом будто хотят: вначале заявляют, что выбирают готовое жилье, а впоследствии вдруг меняют решение и желают взять помощь деньгами. В итоге держава тратит гигантские гроши на постройка многоэтажек для армейцев, какие впоследствии стоят полупустыми. Если же поправки будут одобрены, выбрать форму помощи дом военного сможет лишь один-одинехонек один — в момент постановки на учет в качестве бедствующих. Даже если впоследствии у армейца ситуация изменится, поменять решение ему не позволят. Также в новых правилах возникнет монолитная учетная норма жилья — 12 кв. метров на человека. Ее чиновники станут учитывать при решении спроса о том, какую площадь предоставлять защитнику отечества.
Еще одно нововведение коснется участников накопительно-ипотечной системы. Для них в освеженном законе будет прописано капитальное ограничение: будто всего вояка попадет в реестр ипотечников, он самодействующи потеряет лева на получение от царства жилья или субсидии.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/v-minoborony-nashli-reshenie-problemy-pustuyushhego-voennogo-zhilya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины