Новости со всего интернета
Все новости

Саудовская Аравия придумала новый способ повысить цены на нефть

Саудовская Аравия придумала новый способ повысить цены на нефть

За завершающий год ОПЕК сжала добычу нефти образцово на 1 млн баррелей в день. Ее экспорт тоже снизился, однако внушительно крохотнее. Таковое несоответствие броско снижает эффективность соглашения об ограничении добычи, какое ОПЕК и иные производители заключили в ноябре 2016 г. с целью устранить излишек предложения и повысить цены на нефть, говорят трейдеры и аналитики.
На это обратила внимание Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти и лидер ОПЕК. Теперь Эр-Рияд предлагает сговориться об ограничении вывоза, а не добычи нефти на встрече производителей 22 сентября в Вене.
В былом сокращение добычи ОПЕК приводило к соответствующему снижению вывоза. Однако в этот один кое-какие члены картеля продают нефть из хранилищ или сокращают внутреннее потребление, чтобы увеличить поставки за рубеж. Участники нефтяного базара во времена частных встреч с саудовскими чиновниками в июле доложили им, что изумительно возвышенный экспорт препятствует росту стоимостей на нефть. Во встречах принимали участие Джонатан Голдберг, экс-трейдер Goldman Sachs и Glencore и основатель хедж-фонда BBL Commodities, и Пьер Андюран, основатель Andurand Capital Management. Они напрямик показали на то, что поставки нефти членов ОПЕК на вселенский базар почитай не изменились, несмотря на сокращение добычи.
За новоиспеченной инициативой Саудовской Аравии также стоят ее планы проложить IPO нефтяной госкомпании Saudi Aramco. Шансы на то, что бражка будет оценена дороже, будут важнее при более высоких ценах на нефть. В среду днем баррель Brent стоил близ $54,6. Это почитай на 5% грошовее, чем в январе, когда стоимость Brent добилась максимума за полтора года.
Саудовская Аравия придумала новый способ повысить цены на нефть


Саудовская Аравия допускает новоиспеченное ограничение на добычу нефти после марта 2018 года
Это безвременно обсуждать, базар к тому времени сбалансируется, считает Россия

Однако любые перемены, вероятно, встретят сопротивление других местностей ОПЕК, какие могут не захотеть раскрывать вяще информации о своем нефтяном секторе, сведения о каком у многих составляют государственную тайну. На долю картеля доводится более 40% вселенский нефтедобычи. Однако «рынки волнует всего уровень экспорта», утверждает руководитель консалтинговой фирмы Alfa Energy Джон Холл: «Поэтому его снижение определенно повысит цены на нефть».
В соглашении о сокращении добычи за основу взят ее уровень в октябре 2016 г. С тех пор экспорт ОПЕК уменьшился на 213 000 баррелей в день, сообразно Kpler, какая следит за передвижением нефтяных танкеров и иными поставками нефти в мире. Это образцово на 1 млн баррелей в день крохотнее суленного картелем сокращения добычи. Сама же добыча ОПЕК, по настоящим Международного энергетического агентства(МЭА), к июлю снизилась образцово на 880 000 баррелей в день.
Нефтетрейдеры не понимают, почему дешевеет WTI
Саудовская Аравия уже снизила экспорт с более чем 7 млн баррелей в день в июле до 6,6 млн в августе, по настоящим Kpler. На встрече нефтепроизводителей в Петербурге в гробе июля саудовский министр нефти Халид аль-Фалих призвал другие страны последовать этому примеру. «Экспорт стал ключевым показателем для финансовых рынков», – заявил он.
Саудовская Аравия придумала новый способ повысить цены на нефть


Россия не готова продлевать договоренность с ОПЕК о сокращении добычи нефти
Делать это надобно всего в случае форс-мажора, считает Минэнерго

В августе экспорт нефти ОПЕК снизился на 639 000 баррелей в день по сравнению с июлем, сообразно Kpler. Однако это приключилось в основном за счет Саудовской Аравии и ОАЭ, тогда будто Алжир, Ангола, Иран и Кувейт нарастили экспорт.
Алкая не все страны публично выступили против предложения Саудовской Аравии, однако убедить их сократить экспорт будет нелегко, говорят домашние к картелю люд. Любое официальное изменение того, будто ОПЕК измеряет свои поставки, «потребует бессчетно работы и новоиспеченного механизма контроля за экспортом», отмечает саудовский чиновник. По словам иного представителя картеля, сейчас организация думает, будто можно было бы реализовать новоиспеченные правила.
Представители ОПЕК признают, что ей вряд ли удастся бойко сговориться об использовании вывоза в качестве новоиспеченного показателя. Также картелю в былом было сложно заставить своих членов соблюдать индивидуальные квоты. Экспорт будет «сложнее контролировать», чем добычу, учитывая нехватку эксперимента ОПЕК в этой области, считает Холл из Alfa Energy. «Однако если им это удастся, это будет большим сигналом», – говорит он.
Саудовская Аравия придумала новый способ повысить цены на нефть


Почему ОПЕК вяще не основная на базаре нефти
Однако для российской экономики это уже не настолько величаво, будто раньше

Даже если ОПЕК удастся, сосредоточившись на вывозе, стимулировать рост стоимостей на нефть, это вновь может ввергнуть к повышению активности сланцевых добытчиков в США. Ранее этот фактор уже препятствовал попыткам картеля повысить цены с помощью сокращения добычи.
Ставки длинны для аль-Фалиха, какой был назначен министром энергетики в 2016 г. Тогда он заверил нынешнего наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана сократить добычу нефти в надежде, что это стимулирует рост стоимостей до $60 за баррель, говорят ведомые с ситуацией люд. По их словам, это минимальная стоимость, при коей, по мнению Эр-Рияда, IPO Saudi Aramco можно будет считать успешным. В гробе июня аль-Фалих дал понять министрам других местностей ОПЕК, что его терпение на исходе, выслав им текстовое извещение: «Я теряю собственный авторитет».
Перебросил Алексей Невельский
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/09/13/733649-saudovskaya-pridumala-neft
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первая победа за 13 лет над "Кубанью" в Краснодаре: "Спартак" прошел в 1/8 финала КР
Переломный третий период: победа "Торпедо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Победы "Зенита" и ЦСКА, осечки "Спартака" и "Локомотива": итоги 10-го тура РФПЛ
Удерживая лидерство в турнирной таблице РФПЛ: победа "Зенита" над "Уфой" в 10-м туре
Буксующий "Локомотив": поражение железнодорожников от "Амкара" в игре 10-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Нестандартные возможности современных смартфонов — что нового предлагают производители «умных» мобил
Новая беспроводная система передает энергию и данные для гаджетов одновременно
British Airways хочет перерабатывать мусор в топливо для реактивных самолетов
Руководитель компании PAL-V отправится в кругосветное путешествие на летающем автомобиле
Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодках