Новости со всего интернета
Все новости

Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении Путина

Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении ПутинаРанее немецкие журналисты вбили все "игрой слов"

Ныне в 19:33, просмотров: 1835
Российское посольство в Германии осталось не ублаготворено ответом журнала Focus в связи с оскорблением президента России Владимира Путина в статье, отданной Ангеле Меркель. Руководство журнала вбило все "игрой слов" и "трудностями перевода". Однако российские дипломаты говорят, что это не извинило их ожиданий на нормальный диалог.

фото: ru.wikipedia.org
Фото: Jörg Zägel
Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин прокомментировал ответ журнала Focus сравнительно статьи, в коей содержалась оскорбительная фраза в адрес президента РФ Владимира Путина.
Декламируйте материал: Журнал Focus вбил оскорбительное оборот в адрес Путина
Будто передает РИА "Новости", он доложил, что получил ответ от главреда журнала Роберта Шнайдера, однако не владел позволения на его обнародование. Однако теперь появилось заявление пресс-секретаря журнала Алисы Вагнер и оно полностью совпадает с ответом Шнайдера, поэтому в посольстве постановили его прокомментировать.
Этот ответ, отметил Микерин, "не оправдывает наших ожиданий на нормальный диалог в медиасреде на равных, вероятно, критический, однако конструктивный, исполненный почтения и ответственности".
При этом он подчеркнул, что в посольстве не теряют на это надежды.
Напомним, что в статье, опубликованной в журнале, содержалась фраза: "Безусловно, она дрожит псины Путина, однако она аккуратно не дрожит собаки-Путина". Российское посольство посчитало, что журнал должен принести извинения.
При этом в журнале доложили, что в немецком языке слово "собака"(der Hund)имеет еще и смысл "крепкий орешек", поэтому никакого оскорбления не было, а была попросту игра слов.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что публикация оскорбительного высказывания в адрес Владимира Путина бросает тень на репутацию самого журнала.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/posolstvo-rf-prokommentirovalo-otvet-zhurnala-focus-ob-oskorblenii-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад
В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Умный мотошлем Jarvish X-AR получит дополненную реальность и поддержку Alexa