Новости со всего интернета
Все новости

План Юнкера: к 2025 году в Евросоюз должны входить 30 стран

План Юнкера: к 2025 году в Евросоюз должны входить 30 странПредседатель Еврокомиссии выступил с самой основной речью за весь срок своего пребывания в должности
Ныне в 17:05, просмотров: 1516
Луковица Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в среду, 13 сентября выступил на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге с амбициозной программой реформ. Среди них – расширение еврозоны и присоединение к Шенгенскому соглашению всех местностей, входящих в ЕС. Также Юнкер призвал к расширению сотрудничества с Ливией, а вот присоединение в обозримом предбудущем Турции к Евросоюзу политик вывел.

фото: Геннадий Черкасов
Орудующий председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своей программной речи перед парламентом затронул все «больные места» ЕС: миграционный кризис, евро, внутренние противоречия отдельных местностей. Юнкер заблаговременно обнародовал, что это будет величественнейшая речь за все времена его пребывания в должности председателя(пост он занял в 2014 году). И даже если не все предложенные Юнкером идеи будут реализованы на практике, импульс началу дебатов о надобности реформ в ЕС предан.
В частности, Юнкер призвал страны-члены ЕС подключиться к Шенгенской полосе с аннуляцией пограничного контроля, что позволит укрепить наружные границы альянса, а также сделать евро основной валютой на территории этих царств. По мнению политика, Евросоюз должен продолжать вырастать: к 2025 году в него надлежит входить уже 30 членов. Идею создания раздельного бюджета для еврозоны, в которую сейчас входит 19 местностей, председатель не поддержал.
Выступление с подобными предложениями потребовало от Юнкера крайней осмотрительности в преддверии парламентских выборов в Германии, назначенных на 24 сентября. Расширение еврозоны означало бы, что в нее также войдут Венгрия и Польша, по мнению Германии «нарушающие основные ценности ЕС», отказываясь принимать беженцев. Кроме того, евро станет основной валютой в бедных странах, таких будто Румыния или Болгария. В немецкой газете Die Welt идея Юнкера была наименована «абсурдной». Сам люксембургский политик обосновал свои предложения вытекающим образом: «На европейском континенте надлежит царить слитность, а не раскол».
Юнкер также сформулировал свое взгляд о взаимоотношениях с Турцией: «В переговорах основное – верховенство закона», - показал политик. «Это исключает членство Турции в ЕС в обозримом будущем», - отметил он, разумея, что Анкара не выполняет требования Брюсселя в правовой сфере.
В ходе выступления также был затронут вопрос конспиративной миграции беженцев. «Что бы кто ни болтал, Европа – не «крепость», - заявил Юнкер, сделав отсылку к распространенному клише, к которому всегдашне прибегают журналисты, выступающие с критикой в взаимоотношении миграционной политики ЕС. По мнению Юнкера, к концу месяца комиссии необходимо выстроить свою политику по отношению к мигрантам, каким в убежище было отказано, и решить вопрос об их возвращении на родину.
Речь Юнкера в Страсбурге ожидали с нетерпением, настолько будто после принятия Британией решения о выходе из ЕС председатель все гуще болтал о надобности реформ внутри самой организации.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/plan-yunkera-k-2025-godu-v-evrosoyuz-dolzhny-vkhodit-30-stran.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Афины взяты: победа баскетболистов ЦСКА над "Панатинаикосом" в матче Евролиги
Обеспечив СКА победу в "регулярке": ЦСКА проиграл "Салавату" в КХЛ
Уровень плей-офф КХЛ: победа "Сочи" над "Йокеритом"
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками