Новости со всего интернета
Все новости

Оскорбивший Путина журнал Focus попадал в расистский скандал

Оскорбивший Путина журнал Focus попадал в расистский скандалПосольство РФ в Берлине не ублаготворено заявлением редакции издания

Ныне в 20:55, просмотров: 1
Российское посольство в Германии по-прежнему ждет официальных извинений от редакции немецкого журнала Focus, в публикации какого, по мнению дипломатов, было оскорбление в адрес Владимира Путина. “Ироничная игра слов» наделала скандалу. Будто мы выяснили, ранее Focus был в фокусе иного дебоша — связанного с расизмом.
Напомним, 13 сентября представители издания попытались объяснить сомнительную фразу о президенте РФ «игрой слов». Однако это не ублаготворило российскую сторону.

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь посольства России в ФРГ Денис Микерин, обративший внимание общественности в Facebook на публикацию журнала Focus, выступил с новоиспеченным обращением к редакции издания. Микерин получил ответ главреда "Фокуса" Роберта Шнайдера с пояснениями по ситуации, однако без позволения на публикацию этого ответа. По сути, написал дипломат, объяснение редактора совпадает с комментарием пресс-секретаря журнала г-жа Элис Вагнер.
Вагнер, будто знаменито, заявила, что в обсуждаемом фрагменте текста речь выступала об игре слов. В частности, сочетание «hund Putin», какое можно прочитать будто «Путин собака», надлежит пониматься будто «крепкий орешек»(или «крутой парень»).
Денис Микерин, однако, отметил, что посольство не может согласиться с предложенным объяснением: Поскольку «крепкий орешек» по-немецки — это «harter Hund». И в настоящем случае это вовсе не игра слов.
Еженедельник Focus, выпускаемый с 1993 года, изображает одним из популярнейших общественно-политических изданий Германии. Несмотря на ориентированность на посредственный класс, составляющий значительную долю электората Ангелы Меркель, журнал регулярно подвергает орудующего канцлера критике.
К слову, сомнительная фраза сравнительно российского президента появилась собственно в очередном подобном материале, озаглавленном «50 аргументов за Меркель – 50 аргументов против Меркель». Журналисты написали, что Меркель дрожит собаку Путина, однако псины Путина — нет.
Ранее журнал уже оказывался вовлеченным в скандалы, не затрагивая, впрочем, первых лиц других царств.
Настолько, например, в начале 2016-го года в издании вышел весьма резонансный материал о массовых домогательствах и даже изнасилованиях в немецком Кельне во времена новогодних праздников. Тогда журнал был выпущен с обложкой, на коей был показан агатовый печать длани на оголенной белокипенной бабе. Подобный ход многие коллеги по цеху сочли расистским.
Однако редакция Focus от извинений отказалась, заявив, что обложка – символическое изображение «того, что приключилось в Кельне».
В свете этого большенный вопрос: удастся ли добиться российскому посольству настоящих извинений, а не отсылок к «игре слов».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/oskorbivshiy-putina-zhurnal-focus-popadal-v-rasistskiy-skandal.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины