Новости со всего интернета
Все новости

Нефтяные гранулы сделают нефтепроводы бесполезными

Нефтяные гранулы сделают нефтепроводы бесполезными

Десятилетиями нефть в промышленных масштабах транспортировалось по гигантским трубопроводам. Потому что это грошовее, безобиднее и покойнее, чем возить «черное золото» железнодорожными цистернами. Однако ситуация может поменяться, если технология обращения водянистой нефти в жесткие гранулы от канадских инженеров получит лево на жизнь.
Методика трансформации доколе хранится в тайне, знаменито лишь, что для этого используются возвышенные температуры и давление. Концевой продукт очень похож на конфеты с начинкой – жесткий, вылитый на асфальт внешний слой и водянистая сердцевина. Таковские гранулы-пеллеты можно получить будто из бедственной нефти, настолько и из битума, сравнительно бойко и грошово.

Нефтяные гранулы сделают нефтепроводы бесполезными

Нефтяные гранулы обладают одним колоссальным преимуществом, какое затмевает все другое – они не тонут в воде и утилитарны не разрушаются сами по себе. Таковое сырье можно зачерпывать ладонью и класть в карман, перегружать и перевозить при помощи любых неспециализированных транспортных оружий. Не надобно строить нефтеналивные терминалы, не будет вяще никаких катастрофических разливов нефти в океане, а для ликвидации аварии довольно будет смести гранулы большущим веником.

Ага, перевоз огромных объемов нефти даже в гранулах все еще требует затрат энергии, однако в отсутствие специальных требований они становятся сопоставимы с организацией перекачки сырья по трубопроводу. Установки по гранулированию нефти можно размещать напрямик возле скважин, в перспективе сделав их мобильными, что в корне изменит всю логистику ветви. С учетом особенностей освоения непростого региона Арктики, это изобретение вполне может стать революционным.
Источник : https://www.techcult.ru/science/4555-sozdanie-neftyanyh-granul
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Победа Домрачевой и 10-е место Юрловой-Перхт в масс-старте на 6-м этапе КМ
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Лучшее за неделю
Технологии
Новый бетон затягивает трещины с помощью особого грибка
Крупнейшая в мире смог-башня поможет решить проблему загрязненных мегаполисов Китая
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию