Новости со всего интернета
Все новости

Мединский поставил на место Поклонскую, затеявшую "гвалт" из-за "Матильды"

Мединский поставил на место Поклонскую, затеявшую "гвалт" из-за "Матильды"По его мнению, в этом кинофильме нет ничего оскорбительного для российской монархии

Ныне в 15:15, просмотров: 3068
Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил силовиков жестко пресечь давление на держава и кинобизнес со стороны «распоясавшихся» активистов, требующих запретить показ кинофильма «Матильда». Луковица Минкульта заявил, что «не знает», чем руководствовалась депутат Госдумы Наталья Поклонская, «затевая этот гвалт».

фото: Геннадий Черкасов
Министр культуры выступил с официальным заявлением по поводу ситуации вкруг кинофильма Алексея Учителя «Матильда», какая «достигла невиданного накала» из-за публичных угроз, поджогов, и отказа киносетей демонстрировать нашумевшую ленту.
Мединский подчеркнул, что любые попытки запретить показ «Матильды», оказывая давление на частные или муниципальные кинотеатры, изображают «чистой воды беззаконием и цензурой, какая впрямую запрещена Конституцией РФ».
Министр упомянул депутата Госдумы Наталью Поклонскую, какая изображает яростной противницей еще не вышедшей на экраны «Матильды». Мединский заявил, что не знает, какими соображениями она руководится, «затевая и поддерживая этот гвалт». «Может, и от безукоризненного сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, беспардонно именующих себя „православными“», — говорится в заявлении.
По мнению Мединского, подобные «активисты» дискредитируют будто государственную культурную политику, настолько и церковь. «Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти», – напомнил чиновник.
Луковица Минкультуры также рассказал, что уже посмотрел «Матильду» и готов свидетельствовать, что в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Позицию граждан, какие «фильм не видали, однако разъяренно осуждают», он наименовал абсурдной.
Министр подчеркнул, что единым документом, какой разрешает прокат кинофильма в России, изображает выдаваемое Минкультуры прокатное удостоверение. В заточение он призвал руководство киносетей не поддаваться на угрозы. «Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений», — заявил Мединский.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/medinskiy-postavil-na-mesto-poklonskuyu-zateyavshuyu-gvalt-izza-matildy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад
В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Умный мотошлем Jarvish X-AR получит дополненную реальность и поддержку Alexa