Новости со всего интернета
Все новости

Мединский поставил на место Поклонскую, затеявшую "гвалт" из-за "Матильды"

Мединский поставил на место Поклонскую, затеявшую "гвалт" из-за "Матильды"По его мнению, в этом кинофильме нет ничего оскорбительного для российской монархии

Ныне в 15:15, просмотров: 3068
Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил силовиков жестко пресечь давление на держава и кинобизнес со стороны «распоясавшихся» активистов, требующих запретить показ кинофильма «Матильда». Луковица Минкульта заявил, что «не знает», чем руководствовалась депутат Госдумы Наталья Поклонская, «затевая этот гвалт».

фото: Геннадий Черкасов
Министр культуры выступил с официальным заявлением по поводу ситуации вкруг кинофильма Алексея Учителя «Матильда», какая «достигла невиданного накала» из-за публичных угроз, поджогов, и отказа киносетей демонстрировать нашумевшую ленту.
Мединский подчеркнул, что любые попытки запретить показ «Матильды», оказывая давление на частные или муниципальные кинотеатры, изображают «чистой воды беззаконием и цензурой, какая впрямую запрещена Конституцией РФ».
Министр упомянул депутата Госдумы Наталью Поклонскую, какая изображает яростной противницей еще не вышедшей на экраны «Матильды». Мединский заявил, что не знает, какими соображениями она руководится, «затевая и поддерживая этот гвалт». «Может, и от безукоризненного сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, беспардонно именующих себя „православными“», — говорится в заявлении.
По мнению Мединского, подобные «активисты» дискредитируют будто государственную культурную политику, настолько и церковь. «Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти», – напомнил чиновник.
Луковица Минкультуры также рассказал, что уже посмотрел «Матильду» и готов свидетельствовать, что в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Позицию граждан, какие «фильм не видали, однако разъяренно осуждают», он наименовал абсурдной.
Министр подчеркнул, что единым документом, какой разрешает прокат кинофильма в России, изображает выдаваемое Минкультуры прокатное удостоверение. В заточение он призвал руководство киносетей не поддаваться на угрозы. «Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений», — заявил Мединский.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/medinskiy-postavil-na-mesto-poklonskuyu-zateyavshuyu-gvalt-izza-matildy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Оставшись при своих: "Динамо" и Ахмат" не выявили победителя в матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков
Tesla представила свой первый электрический грузовик Semi
Действующая вакцина от рака только что была введена первому пациенту