Новости со всего интернета
Все новости

Кремль не будет давать особые поручения силовикам из-за "Матильды"

Кремль не будет давать особые поручения силовикам из-за "Матильды"По мнению Пескова, ситуация приобретает уже антипатичные формы

Ныне в 17:05, просмотров: 710
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, что никаких специальных предписаний правоохранительным органам, в связи с ситуацией вкруг кинофильма "Матильда" давать надобности нет. По его словам, силовики и настолько должны пресекать проявления экстремизма. В то же времена он призвал отделять дискуссию по картине, развернутую в том числе и депутатом Натальей Поклонской, от деяний, какие нарушают законодательство.

Кадр из кинофильма.
"Что дотрагивается специальных предписаний, не вижу в этом резона. Ситуация безотносительно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных предписаний давать абсолютно не требуется", - заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда те поинтересовались у него, не собирается ли Кремль вмешаться в скандальную ситуацию вкруг намечающейся премьеры фильмы Алексея Учителя "Матильда".
Будто передает "Интерфакс", Песков также заявил, что вся история вкруг "Матильды" уже принимает довольно антипатичные формы, однако призвал не преувеличивать все происходящее, засвидетельствовав, что правоохранительные органы пресекут любые проявления экстремизма.
"Проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры - это безотносительно неприемлемо, представляют собой опасность. Будто и любое проявление экстремизма, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов", - подчеркнул он.
Журналисты также поинтересовались у представителя Кремля, не считает ли он, что депутат Наталья Поклонская, какая раскатала деятельность против премьеры этой картины, несет ответственность за линия агрессивных актов активистов.
"Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Дискуссия - это одно, а проявления экстремизма - это абсолютно иное. Здесь может быть однозначно негативная оценка, это неприемлемо", - откликнулся на это Песков.
Он также заприметил, что нежелательно, чтобы под давлением экстремистов "принимались какие-то решения, какие ограничивают лево кинопрокатчиков на выбор репертуара".
Декламируйте материалы: 
Поклонская откликнулась Мединскому, обвинившему противников "Матильды" в дискредитации церкви
Мединский поставил на пункт Поклонскую, затеявшую "гвалт" из-за "Матильды"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/13/kreml-ne-budet-davat-osobye-porucheniya-silovikam-izza-matildy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад
В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Умный мотошлем Jarvish X-AR получит дополненную реальность и поддержку Alexa