Новости со всего интернета
Все новости

Грузины под Киевом стоят

Грузины под Киевом стоятРеплика Вадима Самодурова, гендиректора Агентства стратегических коммуникаций
Вчера в 13:00, просмотров: 1866

Прорыв украинского блокпоста «сторонниками» Саакашвили и его проникновение на территорию Украины сквозь границу с Польшей – история, вскрывшая новоиспеченные элитные договорённости и альянс оппозиционеров, не приемлющих статус-кво и желающих гораздо вящего. Помимо самого опального будто на этнической отчизне, настолько и на Незалежной, грузинского политика это Юлия Тимошенко, Андрей Садовый и Семен Семенченко.
«Апельсинная принцесса» сопутствовала Саакашвили во времена пребывания того в Польше, затем поддержку ему во времена прорыва сквозь госграницу оказал батальон «Донбасс», а ужинал грузин после сего криминального действа уже во Львове с лидером «Самопомощи».
Будто видаем, у новоиспеченной оппозиции есть и собственный флагман(Тимошенко), и скандальный ньюсмейкер(Саакашвили), и яркий представитель украинской бюрократии(Садовый), и мощный силовой аппарат(батальон «Донбасс» с «политруком» Семенченко). Это самодостаточное образование, какое и на выборах может сыграть роковую для Порошенко роль, и способствовать политической дестабилизации. До ближайших президентских выборов нас ждёт бессчетно итого занимательного.
Расстановка фигур на украинском политическом Олимпе стремительно меняется. Группа «Авакова-Турчинова» с возвышенной долей вероятности откажется от фрондистских поползновений и соединится с командой Порошенко. Заключительная всё ещё считает, что способна удержать ситуацию под контролем, однако это великое заблуждение, что и продемонстрировал эпизод с прорывом. Вообще теперь наступают занимательные времена, будто в ветхом добросердечном «бунташном» 17-м веке – есть Польша, есть Московская Россия, а у них на полдневной меже какая-то маловразумительная Сечь, географически сдвинувшаяся на Вест. Главы городов и экс-руководитель нацбата переплавляют бывшего губернатора в страну, в коей того решили гражданства, в ответ команда Порошенко начинает уголовное гонение. Однако чудесный грузин запрятывается, и никто не даст гарантий, что он сквозь день-другой не возникнет на трибуне в фокусе Киева. А полиция даже не сможет его взять, потому что вкруг будут беспробудные скобленные парни с АТО, какие, само собой, к Саакашвили никаких симпатий не питают(«либеральный Сталин»), однако девало национальной революции – это девало национальной революции, и ничего тут не поделаешь. Экс-президент Грузии эффективно привлекает к себе внимание прессы, на него завязаны крупные денежные потоки, Вест тоже помнит ветхие заслуги Мишико. Настолько что это не Саакашвили пользует националистов, а абсолютно наоборот.
Семенченко же состоит в отношениях с «Самопомощью» Садового, от коей он баллотировался на последних выборах. Обратите внимание – батальон «Донбасс» в отличие от «Азова» прогремел не столько участием в боевых действиях, сколько организацией блокады взбунтовавшегося региона. Ребята, отстаивающие бастион галичанской самостийности, считают, что «нарыв, накрывший метастазами страну», Украине лишь вредит и от него следует поскорее освободиться. Порошенко же делает внешность, что заинтересован в возвращении Донбасса – другого выбора у него нет. Конфликт между альянсом Садового-Семенченко-Саакашвили с командой нынешнего украинского президента верен.
Единое легкое звено коалиции, будто это парадоксально ни звучит – Тимошенко. Не потому, что она ерундовая фигура – наоборот, её рейтинг уже давненько забил порошенковский. Проблема в её лояльности данному союзу – Саакашвили излишне эксцентричен, а Садовый – явление сугубо западноукраинское. Однако у Юлии Владимировны доколе что особого выбора нет – создание альянса с «Оппозиционным блоком» не принесет никаких дивидендов и даже заставит многих украинцев разочароваться в Тимошенко, какая им видится «адекватной националистской». Её партнерству с Яценюком, похоже, опамятовался конец – времена пребывания на премьерском посту главы «Всенародного фронта» породило линия противоречий, охладивших взаимоотношения бывших союзников.
Любой ход команды Порошенко в выработавшейся ситуации грозит капитальными издержками. Оставлять деяния Саакашвили без наказания невозможно, однако и арест и дальнейшая депортация в Грузию, где того ожидают несколько уголовных девал, чреваты активизацией оппозиции, какая не преминет воспользоваться шансом, чтобы защитить «своего». Иных вариантов нет, ибо невозможно закрутить болт с истертой резьбой – собственно такова на сегодняшний день плюралистичная политическая система Украины. Всё это может вылиться в новую авантюру украинской власти. Дабы предстать гарантом самостоятельности и целостности(того, что ещё осталось под контролем Киева), Порошенко способен пойти на очередное обострение в Донбассе, необычно в случае отказа мирового сообщества от варианта Москвы с вводом спецконтингента ООН на линию разграничения(украинский вариант с возвышенной долей вероятности принят не будет).
Надобно же чем-то удерживать электорат, и заодно с грехом напополам дотянуть до выборов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/12/gruziny-pod-kievom-stoyat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей
Гражданский октокоптер SureFly совершит свой первый полет в январе 2018 года
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков