Новости со всего интернета
Все новости

Власти прогнозируют дальнейший рост объема ипотечных кредитов: до конца года может установлен новый рекорд

Власти прогнозируют дальнейший рост объема ипотечных кредитов: до конца года может установлен новый рекорд

Власти прогнозируют дальнейший рост объема ипотечных кредитов: до гроба года может введен новейший рекорд


12 сентября 2017

34611
Министр экономического развития Максим Орешкин заявил об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до гроба года. Об этом взговорено в стенограмме совещания Владимира Путина с членами правительства, размещенной на официальном сайте президента.

«Мы стали свидетелями визгливого снижения процентных ставок по ипотеке крупнейшими банками», — заявил Орешкин. Вдруг с этим подходящие экономические прогнозы для банковского сектора изображают сигналом для дальнейшего снижения ставок Банком России, подчеркнул министр. «На этом фоне мы ожидаем осенью-зимой рекордных объемов выдачи ипотечных кредитов», — взговорил луковица Минэкономики.
Рост ипотечного кредитования благотворно скажется на строительной ветви, уверен министр. «Это окажет серьезную поддержку стройкомплексу и производству строительных материалов в тех секторах, где еще есть внушительные недозагруженные мощности», — ввергнуто взгляд министра в стенограмме.
Отметим, прогноз главы Минэкономики подтверждается и в отчетах(.pdf)АИЖК: по итогам 2017 года объем выдачи ипотеки в России может превысить отметку в 1 млн кредитов на сумму 1,8 трлн руб. Деятельное снижение ипотечных ставок и активизация спроса народонаселения на жилье позволит поставить рекорд выдачи жилищных кредитов за всю историю развития базара ипотеки с 2000 года, взговорено в материалах АИЖК.
Министр экономического развития также предсказал увеличение инвестиций в российскую инфраструктуру благодаря программе инфраструктурной ипотеки. «Мы ожидаем, что весь прогнозный стадия у нас будет деятельный рост инвестиций в диапазоне от пяти до шести процентов в год», — считает Орешкин.
Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года добилась рекордного космоса, впервинку за всю историю наблюдений опустившись басистее 11%. Луковица Сбербанка Герман Греф прогнозировал ее дальнейшее уменьшение и падение басистее 10% до гроба года.
Программу инфраструктурной ипотеки предложил разработать Владимир Путин. Она навещена на увеличение инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру. Реализация программы должна возникнуть в 2018 году.
Измерить: https://realty.rbc.ru/news/59b6a0649a7947582ba1fe08
Источник : http://www.realestate.ru/news/34611/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
Лучшее за неделю
Технологии
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса