Новости со всего интернета
Все новости

Спутники – не помеха

Спутники – не помехаСпутники – не помеха
Угнанные дорогие внедорожники из России прямым ходом идут для оснащения боевиков воюющих сторонок в Сирии и Ираке.

«Фонтанке», в материалах одного из уголовных девал говорится о том, что в гробе февраля уроженец Азербайджана Адалат Ганбаров доложил в полицию Красногвардейского района Санкт-Петербурга об угоне черного Lexus LX570. При этом введенная в машине спутниковая сигнализация подтвердила факт угона.
Автомобиль был заведен за 6,7 млн. рублей незадолго до хищения и оборудован спутниковой защитой, какая состоит из двух устройств: системы охранного мониторинга(СОМ), подключающейся к аккумулятору и передающей настоящие о движении и манипуляциях с дверьми и зажиганием, и поискового блока, какой монтируется малозаметно, и даже владелец авто не знает о его месторасположении.
Сообразно материалам девала, СОМ на протяжении длинного времени подавала сигналы о том, что джип Lexus LX570 передвигался в пределах Санкт-Петербурга. Однако, когда позднее специалисты активировали поисковый блок, был введен истинный маршрут передвижения иномарки после угона.
По настоящим поискового блока, 27 декабря былого года Lexus привезли в сервисный центр на улице 9-го Января, где СОМ была отключена от бортовой сети и присоединена к внешнему аккумулятору для имитации работы, а сам автомобиль выехал из Петербурга. 12 января машина доехала до Тбилиси, пересекла границу с Турцией и транзитом сквозь Иран пришла в иракский город Эрбиль, размещенный на территории курдов, какие воюют с боевиками «Исламского государства».
Ранее [b]РИА «Новости» опубликовало интервью с профессиональным угонщиком автомобилей, какой на условиях анонимности согласился рассказать об аспектах этого криминального бизнеса. По его словам, ныне наиболее жизненное курс для угонщиков - Сирия. «Бессчетно машин, необычно больших американских внедорожников, уходит собственно туда. Спрос столь большенный, что дробно практикуются псевдоугоны», - доложил собеседник агентства.
«Некто, связанный с этим бизнесом, покупает, выговорим, новейший Lexus или Cadillac в автосалоне, неспешно находит все противоугонные «жучки», кладет их в багажник и ездит с ними кое-какое времена. Охранная бражка ничего не подозревает, а впоследствии этот внедорожник грузится в контейнер и двигает в Сирию… Хозяин автомобиля заявляет об угоне, получает страховую выплату по каско, а впоследствии и навар с заказчиков. Само собой, найти такую машину уже никто не сможет», - живописал схему угона измерить журналистов.
Источник : https://motor.kz/post/sputniki-ne-pometha-39642/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей
Гражданский октокоптер SureFly совершит свой первый полет в январе 2018 года
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков