Новости со всего интернета
Все новости

«Минирование» в городах России: кибер-террористы тренируются перед выборами президента

«Минирование» в городах России: кибер-террористы тренируются перед выборами президентаЭксперт в области информационной безопасности пояснил, что стоит за хакерской атакой

Ныне в 17:39, просмотров: 344
Мощнейшая хакерская штурм, парализовавшая из-за анонимных звонков о бомбах, учебные заведения, торговые центры и административные здания в десятке российских городов, ни что другое, будто новейший метод дестабилизации ситуации в стороне. Об этом во вторник, 12 сентября, рассказал «МК» специалист в области информационной безопасности, ведущий эксперт по конкурентной рекогносцировке Андрей Масалович. По словам эксперта, подобные атаки всего припустят. Основным годом для кибер-террористов станут выборы, какие пройдут в 2018 году.

фото: pixabay.com
Напомним, что в ряде крупнейших городов России из-за анонимных звонков о заложенных бомбах(они стали поступать еще в понедельник ввечеру)взялись проводить массовые эвакуации людей. «Жертвами» кибер-террористов оказались школы, ВУЗы, вокзалы, административные здания, торговые центры Брянска, Владивостока, Магадана, Омска, Перми, Рязани, Уфы, Челябинска, Южно-Сахалинска.
Уже сейчас можно констатировать, вяще всех досталось Перми. Во вторник поутру там были эвакуированы свыше 5,7 тысяч человек. По предварительным настоящим, эвакуация проводилась в десяти школах, Пермском госуниверситете, нескольких торговых центрах, на автовокзале, вокзале «Пермь-2» и в жилом доме.
По словам ведущего эксперта по конкурентной рекогносцировке Андрея Масаловича, побеседовавшего во вторник с «МК», все эти атаки носят политический характер.
- Ни одной стороне в наше времена не надобен конкурент. Любая край будет жить безмятежно возле с соседом, всего если он недужный, легкий и зависит от других. Прямая брань ныне невозможна, на начальный план выходит, настолько величаемая, «война кошельков»... Если вы заприметили, с помощью сети интернет гораздо воздушнее дестабилизировать обстановку, чем ее удержать. Иными словами, с помощью интернета можно воздушно сместить политика, заблокировать шахту, вывести народ на улицы, повлиять на исход выборов и т.д. Стрельбище для этого зреет - в 2018 году у нас будут выборы президента, - рассказал эксперт, добавив, что в первую очередь будут делаться ставки на молодежь.
- Будут отлаживаться сквозь соцсети механизмы воздействия на молодежь и подростков. Будет делаться все, чтобы они вылезали на улицы, вступали в потасовки с полицейскими, влезали куда не надобно. Вкупе с тем, будут проверять «на зубок» все места, где малыми силами можно добиться максимальной дестабилизации. Это аэропорты, вокзалы... Масса мест, где можно вызвать локальный хаос. Надобен итого один-одинехонек безымянный зазвонист. При этом, можно нагнать нимб таинственности, чтобы не было удобопонятно, какая конкретно могущество за этим стоит. Можно сделать настолько, чтобы это продолжалось довольно длительно и дать понять, что настолько попросту ситуацию не оставят. О способах я, удобопонятное девало, говорит не стану, - взговорил специалист.
Что же дотрагивается остатней атаки на российские города, то за этим, уверен Масалович, стоят политические силы.
- Я не считаю, что это были какие-то разрозненные силы. Хакер-одиночка, будто правило, преследует экономический интерес. Крайне жидко встречаются политически мотивированные хакеры-одиночки. Эта романтическая эпоха уже миновала. Мы же видаем результат деяния скоординированной, социально ориентированной политической силы, будто мне будто, не российского происхождения. Или российской, однако взятой, - пояснил собеседник «МК».
По словам эксперта, расслабляться не стоит. В предвыборный год, и тем более, в 2018 году подобные атаки всего припустят.
- В медийном пространстве сейчас, если не всякий день, то один в неделю, будут показывать информационные поводы, связанные собственно с такового рода попытками дестабилизации. Будет происходить что-то, из-за чего бессчетно людей сразу почувствует себя не комфортно... Сейчас можно говорить о том, что мы столкнулись с безотносительно новоиспеченным приемом дестабилизации обстановки. Алкая массовую российскую аудиторию взялись пробовать раскачивать не в этом году.
Декламируйте также: "СМИ: массовые «минирования» в России обделали телефонные террористы из Украины"
Самое занимательное за день - в одной кратковременной рассылке: канал "МК" в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/12/minirovanie-v-gorodakh-rossii-kiberterroristy-treniruyutsya-pered-vyborami-prezidenta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Оставшись при своих: "Динамо" и Ахмат" не выявили победителя в матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков
Tesla представила свой первый электрический грузовик Semi
Действующая вакцина от рака только что была введена первому пациенту
«Молот Тора» для настоящего профессионала