Новости со всего интернета
Все новости

Гудков ответил на обвинения в спойлерстве на выборах в Москве

Гудков ответил на обвинения в спойлерстве на выборах в Москве«Придется конфликт, выговорим настолько, разруливать»

Ныне в 16:40, просмотров: 3638
Бенефициарами прошедших московских муниципальных выборов можно назвать Дмитрия Гудкова и его команду. То, что состав столичного депутатского муниципального корпуса стал намного более оппозиционным, чем прежде, - в том числе их заслуга(76% столичных мандатов при этом получила «Монолитная Россия»). Однако ныне Дмитрий Геннадьевич вырван отвечать не всего на милые вопросы.

фото: ru.wikipedia.org
- Дмитрий, вы обнародовали о победе, хоть и не абсолютной. Однако в контексте планов на грядущий год, намерения выдвинуть кандидатуру на пост мэра, это выглядит все-таки скорее будто разгром: муниципальный фильтр по-прежнему необорим.
- Что бы ни болтали в Мосгоризбиркоме, надобно признать очевидный факт: мы стали другой политической насильно в Москве. С огромным отрывом от остальных. Никакой другой реальной парламентской оппозиции в городе нет. Есть мы - 250 независимых депутатов. По крайней мере, распорядок подобный - точную цифру мы еще не знаем.
Луковица Мосгоризбиркома говорит нам, что без помощи «Монолитной России» никто не сможет преодолеть муниципальный фильтр. А я говорю, что никакие легитимные выборы без нашего участия вяще в Москве невозможны. Вторая политическая могущество как-нибудь найдет возможность принять в этих выборах участие. Будто это будет технически оформлено - уже не имеет значения.
- Однако будто вам все-таки это видится?
- Вообще, муниципальный фильтр надобно, безусловно, отменять. Это зазорный барьер. Однако у нас есть 250 депутатов. А надобно 110 подписей. Поэтому пусть меняют московское законодательство, пусть не ставят таковские обстановка, чтобы подписи были от всякого района.
- В ряде районов, где баллотировалась ваша команда, были альтернативные команды, оппонировавшие власти. В связи с чем кое-какие коллеги по оппозиционному лагерю обвиняют вас в спойлерстве, в том, то вы содействовали распылению демократических сил.
- Это безотносительно не настолько. Мы добавили в свою команду очень бессчетно других оппозиционных кандидатов. Человек 50. Не стали добавлять лишь тех, кто пошел с нами на буза. Это единичные истории.
- А что, к примеру, вам воспрепятствовало найти всеобщий язык с градозащитницей Александрой Парушиной, баллотировавшейся в Хамовниках?( Парушина, уже очень знаменитая, будто деятельный орудующий мундеп и выступавшая под эгидой «Яблока», заняла первое пункт по всем трем округам в районе, где не избрали ни одного единоросса - «МК»).
- Мы готовы были добавить и Парушину, однако она пошла на конфликт с нашей командой. Я алкал повстречаться с ней, поговорить, обсудить ситуацию. Однако она даже на это не согласилась. Однако сейчас придется этот конфликт, выговорим настолько, разруливать. Теперь нам предстоит работать вкупе. Теперь Парушина имеет возможность вкупе с нашими депутатами сформировать большинство и реально влиять на ситуацию в районе...
Между тем на сегодняшней пресс-конференции луковица штаба Гудкова Максим Кац заявил, что хочет смещения главы столичного «Яблока» Сергея Митрохина с поста и гадает сам возглавить филиал партии, поскольку Митрохин алкая и «прекрасный человек», однако неэффективен. Отвечая на вопрос о том, по какой причине проект Гудкова не поддержал Навальный, Кац предположил личную неприязнь и добавил, что стратегия бойкота выборов, на которую сделал ставку создатель «Фонда борьбы с коррупцией» негативно сказалась на явке, алкая в итоге и не оправдалась.
Декламируйте материал: "Выборы в Москве 2017: итоги, кто стал муниципальным депутатом"
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/11/gudkov-otvetil-na-obvineniya-v-spoylerstve-na-vyborakh-v-moskve.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Сильны и без Медведевой: победа Загитовой и второе место Сотсковой в Финале Гран-при
Лучшее за неделю
Технологии
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы
В Японии дроны-патрульные выгонят из офисов неисправимых трудоголиков
Первые в мире кроссовки с добавлением графена поступят в продажу в 2018 году
Новая британская технология позволит заглянуть внутрь бьющегося сердца