Новости со всего интернета
Все новости

Гобелен снова в моде: секреты оригинального обустройства интерьера


Не нужно быть гуру моды, чтобы заметить возрастающую популярность гобеленов. Модные кутюрье, демонстрируя свою креативность, облачают моделей в сложные декоративные ткани с вытканным рисунком. Дизайнеры обуви переносят сюжеты гобеленовых полотен на обувь, а производители сумок создают отдельные линейки аксессуаров, декорированные жаккардовой тканью с цветочным орнаментом. Но наиболее ярко новое веяние моды прослеживается в интерьере.


Знакомство с гобеленом


Гобелен – это полотно, которое получают путем переплетения продольных и поперечных нитей (или же основы и утка). С технической точки зрения, нет ничего проще. Ценность гобеленам придают сложные сюжеты и орнаменты, которые создаются на станке, а не путем печати. Тысячи нитей сплетаются в одну реалистичную картину, достойную звания произведения живописи.


Но полотнами дело не ограничилось. Сегодня гобеленовая ткань широко используется для создания наволочек, панно, скатертей и салфеток. Из нее создают подушки-игрушки, фартуки, покрывала и даже комплекты постельного белья.


Секреты компоновки

Советы дизайнеров, которые помогут уместно вписать гобелен в домашний интерьер:

Чтобы полотно выделялось, его следует вешать на однотонную стену.

Рядом с гобеленом могут находиться прочие атрибуты и аксессуары. Главное – соблюдение стилистического и цветового сочетания. Это могут быть часы, бронзовые статуи, книжные полки или бра.

Гобелен требует много пространства, его недопустимо вешать в небольших комнатах, а также помещениях, перегруженных аксессуарами и мебелью.

Цветовая гамма полотна может повторять тона, использующиеся при отделке комнаты. Второй вариант – сделать картину акцентом помещения. В таком случае используются контрасты.

Чтобы картина идеально соответствовала дизайну комнаты, лучше всего заказывать гобелен по собственному эскизу. Воплотить задумку поможет "Студия текстильного дизайна", специализирующаяся на производстве гобеленовой ткани и выполнении индивидуальных заказов. Компания работает на территории г. Иваново.

Уход за полотном не требует специальных навыков. Раз в несколько лет производители рекомендуют относить его в химчистку, или же стирать в машинке при низкой температуре. Локальные загрязнения аккуратно удаляются щадящим пятновыводителем.

Гобелен может стать финальным штрихом практически в любом интерьере.


Классический стиль

Задача гобелена в классическом интерьере – подчеркнуть респектабельность помещения. Обычно это довольно крупные полотна, соответствующие высоким потолкам в помещении. Цветовая гамма представлена коричневыми, бронзовыми, золотистыми, бордовыми, желтыми, изумрудными, голубыми и пастельными оттенками. В гостиной можно встретить изображение герба, а для спальни выбирают гобелен, копирующий сюжет знаменитой картины. Обычно изделие помещается в рамку.


Прованс

Франция – родина гобеленов, и французы, будучи большими поклонниками гобеленов, охотно украшают ими свои загородные дома в деревенском стиле. Морские сюжеты, лавандовые поля, цветочные мотивы и лазурные берега – все это уместно в интерьере прованс.


Кантри

Дизайн в стиле кантри является идеальным фоном для гобеленов. В таких домах уместны изображения флоры и фауны, сюжеты сражений. Это могут быть полевые цветы, или охотничья собака. Изображение на стене обязательно перекликается с подушками на диване или покрывалом в спальне, создавая единый ансамбль.


Минимализм

Даже откровенно современный интерьер можно дополнить гобеленом, но здесь происходит кардинальная смена сюжета: вместо витиеватых цветов появляются крупные (не слишком детализированные) бутоны, пейзажи сменяет геометрический рисунок, а универсальным вариантом становится абстракция в тяжелой раме.


Размер гобелена не является определяющим фактором его цены. Гораздо важнее количество цветов в картине и плотность нитей на кв. см. При равных размерах цена на два изделия различной плотности может отличаться в несколько раз. Влияет на стоимость и степень детализации изображения. Но столь диковинная картина, приковывающая взгляды гостей и вмиг преображающая помещение, однозначно стоит своих денег.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей
Гражданский октокоптер SureFly совершит свой первый полет в январе 2018 года
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков