Новости со всего интернета
Все новости

Ураган «Михо»: Саакашвили движется на Украину путем гитлеровских интервентов

Ураган «Михо»: Саакашвили движется на Украину путем гитлеровских интервентовНыне в 17:46, просмотров: 2298
Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили выехал в поезде из польского Перемышля к украинской меже, которую он преднамерен пересечь по недействительному паспорту. Саакашвили был постановлен украинского гражданства, еще прежде он был постановлен гражданства Грузии. Других видов, по его словам, у него нет. По этой причине политика попросили покинуть поезд, однако он отказался. В момент написания настоящего материала поезд стоял, Саакашвили отнекивался его покидать.

Фото: facebook.comMikheil Saakashvili.
Украина приготовилась к обороне своих рубежей. На этот один — западных. В состояние абсолютной бранный готовности был вогнан индивидуальный состав КПП «Краковец» на украинско-польской меже. Угроза нешуточная: интервенция со стороны Саакашвили. Он сконцентрировал целую армию поборников и двинулся на Киев в сопровождении семьи и Юлии Тимошенко.
Возвращение Саакашвили на Украину 10 сентября было им анонсировано заблаговременно. Обе стороны готовились скрупулезно. Поздней ночью 9 сентября в польском городе Жешув в отеле «Метрополитен» состоялась затаенная встреча между Михаилом Саакашвили и Юлией Тимошенко, на коей они договорились о сотрудничестве. Ничего изумительного в этом нет. Тимошенко и Саакашвили — это политические близнецы. Их судьбы и характеры во многом похожи. Оба — авантюристы и популисты, «короли пиара», готовые к грошовым наружным эффектам. Оба побывали на верхушке власти и пережили дохлое и обидное падение. Их взаимоотношения начались еще в ту пору, когда Саакашвили был президентом Грузии. Итогом встречи стало то, что Тимошенко встретила решение поддержать Саакашвили и отправиться вкупе с ним на границу. А на меже их уже дожидались.
Пограничный пункт «Краковец» был обведен колючей проволокой. Поборники Саакашвили разгромили возле с КПП палаточный городок. Будто утверждают ключи в Донецке, там в числе прочих будут боевики батальона «Донбасс», принимавшего участие в войне на восходе Украины. Обстановка на меже интенсивная: украинские журналисты сообщают, что к палаточному городку стянуты внушительные силы полиции. Полиция уже застопорила группу из 40 неизвестных, одетых в камуфляжную форму, и голую женщину, какая пыталась пересечь границу. Судя по всему, это активистка Femen. На меже будут не всего поборники экс-президента, однако и его противники: там стоят автобусы с молодыми людами спортивной наружности, какие заявляют, что приехали, настолько будто они против Саакашвили. Фактически застопорен купюра сквозь границу автомобилей в течении Польши, а в небе над КПП зачем-то кружит «кукурузник».
И тут Саакашвили делает ход конем!Уже когда все было готово к его торжественной встрече на меже, он на брифинге в польском Пшемысле(Перемышль)неожиданно заявляет, что на КПП «Краковец» не поедет, а преднамерен пересечь границу на поезде. Дескать, в Краковце его уже ждут вооруженные «титушки», возможны провокации. Поэтому он переходит к плану Б. План Б — это скоростной поезд «Интерсити», какой следует по маршруту Перемышль—Львов—Киев. Выведав об этом, поборники экс-президента, дожидавшиеся его в Краковце, прыгнули в автомобили и помчались на железнодорожную станцию Шегини на меже Украины с Польшей, изображающую первой станцией с украинской стороны. А Саакашвили взял билет и засел в поезд, какой должен был отправиться из Перемышля в 14.07.
Однако тут его дожидался облом. Руководству железной стези проблемы ведь тоже не нужны. По громогласной связи вожатый потребовал от Саакашвили покинуть поезд. «Глубокоуважаемые пассажиры!Зачислилась информация от Национальной полиции Украины, что в поезде будет лик без позволения пребывания на территории Украины. Доколе оно не покинет поезд, отправление задерживается», — таковое объявление прозвучало в поезде. Саакашвили выйти отказался. Поезд двинулся, впоследствии вновь встал. В момент написания материала поезд стоял, всегдашние пассажиры, каким все это уже наскучило, покидали его, чтобы попасть на Украину на автобусах.
Нардеп Украины Татьяна Рычкова соотнесла беззаконное пересечение границы Саакашвили с «вторжением российских военных на Донбасс и в Крым». На мой взор, это сравнение алкая и соответствует политическому моменту на Украине, однако притянуто за уши. А вот немецкие войска в 1941 году взаправду штурмовали Украину по нынешнему маршруту Михо: вначале Перемышль, впоследствии Львов. А там, глядишь, и Киев!Выдержит ли Украина это испытание?Скоро завидим.
Между тем 8 сентября в фокусе Киева при помощи радиоуправляемого взрывного устройства мощностью 1 килограмм взлетел на воздух автомобиль гражданина Грузии чеченского происхождения Тимура Махаури, знаменитого также будто Руслан Папаскири и Али Дабуев. Ключи «МК» в правоохранительных органах закавказской республики считают конченого Махаури не попросту индивидуальным дружком экс-главы МВД Грузии Лорткипанидзе, а одним из наиболее эффективных агентов грузинских спецслужб, успешно сверившимся с возле ответственных заданий тогдашнего руководства во главе с Саакашвили. Кроме того, став патроном Основного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, Гиорги Лорткипанидзе первым делом гарантировал переезд Махаури из Грузии на Украину.
Дружок генерала Лорткипанидзе периодически показывал в полосе АТО. СМИ Украины именовали его «разведчиком чеченского батальона им. Шейха Мансура», печатали фото, на которых Махаури вручались какие-то боевые награды от имени депутатов Верховной рады из Радикальной партии Олега Ляшко. О самих же удачных спецоперациях на Донбассе с участием Тимура Махаури тем не менее ничего не знаменито.
Тем не менее, по предварительной версии СБУ, грузинский чеченец был убит российскими спецслужбами. Мотивом для злодеяния была его индивидуальная вражда с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/10/uragan-mikho-saakashvili-dvizhetsya-na-ukrainu-putem-gitlerovskikh-interventov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Два пострадавших в римском метро россиянина прооперированы
Сигурдссон: мы должны вынести урок из первого матча с "Ромой"
Россиянин Шейн Перкинс стал третьим в спринте на гонке "Шесть дней Лондона"
Влашич: "Рома" заслуженно победила ЦСКА в матче ЛЧ
В Италии установили личности всех пострадавших перед матчем "Рома" - ЦСКА
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize