Новости со всего интернета
Все новости

Как вывести глистов у человека


Появление паразитов вызывает чувство отвращения, страха, шок. Как же так? Не в глухой деревне живем: есть горячая вода, мыло, гели, бактерицидные салфетки. Ногти всегда подстрижены. Овощи, фрукты обдаем кипятком. Откуда пришла беда? Не торопитесь винить себя. Возможностей заразиться и в наше время предостаточно. Это и питье из открытого источника, и нарушение правил приготовления пищи в придорожном кафе. Это и грязный нож продавца, разрезавшего по вашей просьбе арбуз, чтобы «показать красную серединку». Особенно подвержены гельминтозу дети младшего школьного возраста, которые тащат любые предметы в рот, чтобы попробовать их на зубок. Объясните им, что такая плохая привычка приведет на больничную койку.


Как понять, что заражение произошло


До того, как будут сданы анализы на яйца глист, человек может и не подозревать, что болен. В некоторых случаях начинает болеть живот, кружиться голова, вплоть до кратковременной потери сознания (при аскаридозе). Возможен запор или, наоборот, диарея (жидкий стул). Иногда чувствуется слабость, желание прилечь, отдохнуть. У девочек может появиться зуд в области промежности: это острицы, покидая кишечник через анальное отверстие, переползают на новые места обитания. В целом происходит умеренная или сильная интоксикация организма, то есть отравление ядовитыми веществами, выделяемыми паразитами.


Не встречая противодействия, разрушительные процессы во внутренних органах, кровеносной и лимфатической системах усиливаются. Может упасть до низких уровней гемоглобин (развивается железодефицитная анемия), диагностируется невроз, стойкая бессонница, депрессия. Резко снижается работоспособность. Человек стремительно худеет или, наоборот, набирает вес, становится рыхлым, отечным.


Как избавиться от глистов


Существуют эффективные препараты «Токсифорт», «Токсикодин», «Левомизол», «Пирантел». Но у двух последних достаточно много противопоказаний, хотя они гораздо эффективнее. При этом, следует учитывать, что свиные и бычьи цепни, их собратья реагируют на фармакологические средства по-разному. Поэтому лечение проходит под контролем специалиста. Для этого необходимо сдать соскоб на энтеробиоз (мазок из прямой кишки) и кал. Неукоснительно выполнять рекомендации педиатра и инфекциониста. Важно не только не дать непрошеным гостям закрепиться на новом месте жительства, но и вывести из организма продукты их жизнедеятельности, а это немалая нагрузка на печень.


На портале, который посвящен борьбе с паразитами parazitystop.ru рекомендуют до начала приема лекарственных средств пропить «Атоксил» и «Энтеросгель», выводящие токсины. Это облегчит работу печени в дальнейшем при лечении.


Народные методы борьбы и профилактика


Гельминты очень не любят фитонциды. С долькой чеснока они не уживутся. Поэтому заболевшие принимают настойку лука на спиртовой основе и отвар чеснока в молоке, а также сам чеснок. Результативен прием внутрь сырых необжаренных тыквенных семечек. Облегчат состояние малышей клизмы с морковным соком.


Но главное – не допускать заселения в наше тело посторонних живых существ. Следует ответственнее подходить к вопросу содержания в квартире животных: шерсть кошек и собак изобилует простейшими и возбудителями различных заболеваний. Не давайте питомцам облизывать лицо. После каждого контакта с котенком, щенком, попугаем, кроликом и прочими немедленно вымойте руки с мылом, вычистите грязь из-под ногтей.


Не пробуйте со сковородки фарш и полусырое мясо. Укрепляйте иммунитет правильным питанием (зелень, мед, орехи, фрукты), прогулками на свежем воздухе, поездками в горы, к морю. Пейте только чистую воду. Тогда даже при самой неблагоприятной ситуации организм сможет противостоять вторжению агрессивного неприятеля.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: человека Как глистов вывести
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Победа Домрачевой и 10-е место Юрловой-Перхт в масс-старте на 6-м этапе КМ
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Лучшее за неделю
Технологии
Новый бетон затягивает трещины с помощью особого грибка
Крупнейшая в мире смог-башня поможет решить проблему загрязненных мегаполисов Китая
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию