Новости со всего интернета
Все новости

7 мифов о коврах


Оригинальный ковер с красивым орнаментом – настоящее украшение интерьера. Он утепляет пол, дает приятные тактильные ощущения и уютную эстетику. Кроме этого, подобрать ковровые покрытия можно практически к любому дизайну помещения, о чем свидетельствуют предложения интернет-магазина КовёрБаза. Турецкие ковры и продукция из Европы, изделия отечественного производства и товары из ближнего зарубежья не оставят равнодушными самых строгих покупателей.


Однако у настенного или напольного текстиля есть противники, утверждающие, что его гораздо лучше заменить твердым покрытием. Рассмотрим их аргументы – так ли они правы и насколько верны их утверждения?


Итак, о коврах принято говорить, что:



  1. Они являются пережитком прошлого века. Это глубоко ошибочно – современный ковер сильно отличается от своих исторических предков. Применение самых различных натуральных и синтетических материалов, широчайшая цветовая гамма и миллионы орнаментальных решений превращают его в настоящее произведение искусства, достойное внимания дизайнеров нового века.

  2. Вредят здоровью, так как производятся с использованием химических веществ. Экспертные исследования показали, что в материале ковров действительно имеется небольшой процент химических соединений. Но они никак не проявляют себя даже при резком скачке температур, поэтому не могут считаться опасными.

  3. Становятся основными сборщиками пыли в доме. Это оказывается правдой только там, где забывают про регулярную уборку. Оседающая пыль легко устраняется с помощью пылесоса и других средств очистки.

  4. Провоцируют аллергические реакции. Причиной аллергии является пыль, а она вполне устранима при помощи пылесоса. Более того, ворс удерживает пыль и не дает ей подниматься обратно в воздух, наоборот облегчая жизнь аллергикам.

  5. За ними сложно ухаживать. Как показывает практика профессиональных уборщиков, для приведения в порядок ковра обычно хватает пылесоса, тогда как чистка твердых покрытий может требовать особых моющих средств и временных затрат.

  6. На них может появиться плесень или грибок. Такая перспектива ждет не только ковры, но и любые другие поверхности в местах, где очень пыльно и влажно. Здесь возможности текстиля и других покрытий равнозначны.

  7. Частая чистка испортит их первоначальный вид. При грамотном подходе к уборке это не так. Долговременное сохранение внешнего вида ковра обеспечит покупка действительно качественных изделий и подходящих им чистящих средств. Тогда они будут еще долго радовать вас своей красотой.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: коврах мифов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей
Гражданский октокоптер SureFly совершит свой первый полет в январе 2018 года
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков