Новости со всего интернета
Все новости

Выбор фотообоев для современного интерьера

Выбор фотообоев для современного интерьера


Декорирование стен - один из заключительных и чрезвычайно важных этапов в процессе обустройства интерьера. При выборе строительно-отделочных материалов достаточно трудно не растеряться в многообразии различных цветов и фактур, с помощью которых можно создавать оригинальные композиции и превратить жилье в настоящее произведение искусства. Все чаще современные дизайнеры для преображения интерьера используют фотообои, которые победно вернулись в моду и выгодно отличаются от продукции начала 90-х своим высоким качеством исполнения. Что особенно привлекательно в фотообоях, тут можно заказать ваш индивидуальный эскиз для них.

Какие фотообои лучше?



На сегодняшний день рынок фотообоев предоставляет огромный выбор данного элемента декора. Если раньше производители могли предложить всего два вида материала не самого лучшего качества, то теперь по составу фотообои делятся на флизелиновые, тканевые, бумажные и виниловые. Для того чтобы разобраться в отличительных особенностях, ниже приведена более подробная характеристика всех этих материалов.

• Флизелиновые фотообои - наиболее востребованный вариант. Они являются наиболее прочными, отличаются своей практичностью и содержат минимум синтетических веществ. Флизелин без полимерного покрытия без опаски можно клеить в детской комнате, поскольку основным компонентом данного бумагоподобного материала является целлюлоза.

• Виниловые фотообои содержат в своем составе каучук и синтетику. Этот двухслойный материал, имеющий бумажную либо флизелиновую основу, абсолютно устойчив к воздействию воды и обладает прекрасными эксплуатационными качествами. Однако, в отличие от флизелина, синтетическое виниловое покрытие не может похвастаться достаточной воздухопроницаемостью: с трудом пропускаемый воздух нередко становится причиной появления грибка на стенах.

• Тканевые (текстильные) фотообои считаются наиболее эксклюзивным и дорогостоящим материалом. Основу, как правило, составляет велюр, шелк или лён. Благодаря данному составу, интерьер приобретет неповторимый элегантный стиль и будет выглядеть по-настоящему дорого. Есть у тканевой поверхности и недостатки - материал предрасположен к накоплению пыли и нуждается в особом уходе.

• Бумажные фотообои с защитным покрытием являются, пожалуй, наиболее бюджетным и вместе с тем самым заурядным вариантом оформления стен. Рисунок на таких фотообоях наносится чаще всего с помощью типографической печати, и только для обоев экстра-класса применяют ручную печать. Клеить на стену бумажные фотообои следует с особой осторожностью, так как этот вид не отличается повышенной прочностью и легко может порваться при наклеивании.

В чем преимущества современных фотообоев?



Правильно подобранный вариант фотообоев способен до неузнаваемости изменить дизайн комнаты, внести в нее особый шарм и уют. Благодаря новейшим технологиям и широкоформатной печати, изображения выглядят невероятно реалистично и создают эффект присутствия. Особенного внимания заслуживают 3D фотообои, на которые нанесено изображение с искажением пространства. Усилить эффект объемности и придать рисунку еще более эстетическую привлекательность помогут специальные лампы, выступающие в роли подсветки.

Помимо оригинального внешнего вида и огромного ассортимента, к достоинствам фотообоев можно смело отнести их высокое качество и долговечность: продукт, приобретенный у проверенного производителя, обязательно окажется стойким к выгоранию краски.

Специалисты по дизайну интерьера утверждают, что грамотно подобранные фотообои могут кардинально изменить весь интерьер в лучшую сторону и, безусловно, станут источником благоприятной атмосферы в доме.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Впервые за 20 лет: победа американских хоккеисток в финале ОИ над командой Канады
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи