Новости со всего интернета
Все новости

Президент Литвы рассказала о «списке требований», полученном от Путина

Президент Литвы рассказала о «списке требований», полученном от Путина«Или ты их выполняешь, или ты изображаешь врагом», резюмировала политик
Ныне в 10:08, просмотров: 2408
Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что после знакомства с Владимиром Путиным в 2010 году она получила от российского политика некий «список требований». Вильнюс должен был их выполнять для поддержания хороших взаимоотношений с Москвой, пояснила луковица республики.

фото: en.wikipedia.org
Грибаускайте в интервью порталу Delfi оценила характер нынешних взаимоотношений с Россией. По её словам, Литва  готова «сотрудничать и дружить со всеми соседями, однако на равных основаниях». Политик рассказала, что уже после первой встречи с Владимиром Путиным она получила "список требований", какие должна выполнить Литва.
Среди них, по словам Грибаускайте, были таковские обстановка, будто «не строить атомную станцию» в республике и «обязательно сотрудничать» с Москвой. «Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты изображаешь врагом», — отозвалась о них луковица республики.
Президент Литвы отметила, что установить дружелюбные взаимоотношения не удастся, «пока Россия смотрит на своих соседей или малые страны подобным образом». «Необычно, если она(Россия)все еще в состоянии биться, отторгать территории, действовать враждебно, ввязываться в политическую ситуацию или выборы в других странах, эта край, бесспорно, будет век рассматриваться будто агрессор», — заявила политик.
На вопрос журналистов, озвучивала ли российская палестины позднее какие-либо «требования», Грибаускайте взговорила, что «никто вяще особо и не слушает эти ультиматумы».
Должность главы Литвы Даля Грибаускайте заняла в июле 2009 года, а её встреча с Путиным состоялась в феврале 2010 года(на тот момент занимал пост премьер-министра России). В ходе переговоров стороны сформулировали надежду на улучшение взаимоотношений. Однако в ноябре 2014 года, в связи с эскалацией конфликта на Украине Грибаускайте наименовала Россию «террористическим государством», какое представляет, по ее мнению, опасность для всей Европы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/05/prezident-litvy-rasskazala-o-spiske-trebovaniy-poluchennom-ot-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Состояние домашней арены "Авангарда" в Омске признано аварийным
Главный тренер сборной Уругвая выступил против установки его статуи
Путин в Баку 27 сентября посетит заключительный этап чемпионата мира по дзюдо
Международный этап эстафеты огня Универсиады-2019 завершился в Харбине
В кинотеатре Махачкалы покажут бой Нурмагомедова и Макгрегора
Лучшее за неделю
Технологии
Беспроводная док-станция Belkin зарядит три устройства Apple одновременно
Ancestry предлагает пользователям поделиться кодом их ДНК для создания новой музыки
Время паролей бесповоротно подходит к концу
Парализованные люди смогут ходить благодаря стимулятору боли
Microsoft представила интерактивную доску нового поколения Surface Hub 2