Новости со всего интернета
Все новости

Президент Литвы рассказала о «списке требований», полученном от Путина

Президент Литвы рассказала о «списке требований», полученном от Путина«Или ты их выполняешь, или ты изображаешь врагом», резюмировала политик
Ныне в 10:08, просмотров: 2408
Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что после знакомства с Владимиром Путиным в 2010 году она получила от российского политика некий «список требований». Вильнюс должен был их выполнять для поддержания хороших взаимоотношений с Москвой, пояснила луковица республики.

фото: en.wikipedia.org
Грибаускайте в интервью порталу Delfi оценила характер нынешних взаимоотношений с Россией. По её словам, Литва  готова «сотрудничать и дружить со всеми соседями, однако на равных основаниях». Политик рассказала, что уже после первой встречи с Владимиром Путиным она получила "список требований", какие должна выполнить Литва.
Среди них, по словам Грибаускайте, были таковские обстановка, будто «не строить атомную станцию» в республике и «обязательно сотрудничать» с Москвой. «Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты изображаешь врагом», — отозвалась о них луковица республики.
Президент Литвы отметила, что установить дружелюбные взаимоотношения не удастся, «пока Россия смотрит на своих соседей или малые страны подобным образом». «Необычно, если она(Россия)все еще в состоянии биться, отторгать территории, действовать враждебно, ввязываться в политическую ситуацию или выборы в других странах, эта край, бесспорно, будет век рассматриваться будто агрессор», — заявила политик.
На вопрос журналистов, озвучивала ли российская палестины позднее какие-либо «требования», Грибаускайте взговорила, что «никто вяще особо и не слушает эти ультиматумы».
Должность главы Литвы Даля Грибаускайте заняла в июле 2009 года, а её встреча с Путиным состоялась в феврале 2010 года(на тот момент занимал пост премьер-министра России). В ходе переговоров стороны сформулировали надежду на улучшение взаимоотношений. Однако в ноябре 2014 года, в связи с эскалацией конфликта на Украине Грибаускайте наименовала Россию «террористическим государством», какое представляет, по ее мнению, опасность для всей Европы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/09/05/prezident-litvy-rasskazala-o-spiske-trebovaniy-poluchennom-ot-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон