Новости со всего интернета
Все новости

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя



Взросший ноготь является довольно большой проблемой для всех людей, поскольку он доставляет дискомфорт и боль во время ходьбы. Лечить ноготь нужно незамедлительно, чтобы он не смог вырасти и доставить еще больше проблем. Существует много методов лечения ногтя в домашних условиях, но есть и медикаментозные способы.

Симптомы вросшего ногтя выглядят как покраснения и болевые ощущения области пальца. Если запустить процесс врастания ногтя то может появиться опухоль, которая станет кровоточить после любого небольшого повреждения. Но если все-таки врастание ногтя произошло, то стоит знать, какими медикаментами пользоваться чтобы быстрее решить проблему. Ноктинорм является бальзамом, который нужно наносить на вросший ноготь два раза в день после распаривания. Ноготь становится мягче и болевые ощущения меньше, что позволяет срезать пластину. Срезать врастающий ноготь нужно только после того как пластина выйдет из-под кожи с помощью распаривания и применения лекарств. Мазь Вишневского применяется, когда ноготь совсем запустился и возможно проявление инфекции. Тогда нужно нанести данную мазь на палец и забинтовать его на ночь. После того как пластина выйдет из-под кожи ноготь нужно срочно обрезать чтобы не допустить очередного врастания. Есть методы лечение вросшего ногтя более неприятные, но эффективные при гнойных выделениях. Хирургический метод связан с устранением ногтевой пластины и обработкой раны в случаях, когда мази не помогают. С помощью такого метода можно вырастить ноготь заново здоровым, чтобы он не врастал.

Лазерная коррекция вросшего ногтя, пожалуй, самый современный и безболезненный метод лечения. Удаляется не весь ноготь, а только вросшая его часть и кожа вокруг. Лазер удаляет воспалительный эффект и позволяет сократить риск врастания в несколько раз. Также лазерная коррекция используется при грибковых заболеваниях. Но не каждый согласиться на операционные методы удаления вросшего ногтя и поэтому можно использовать домашние растворы. Солевые ванны нужно делать примерно два раза в день и добавлять в них несколько капель йода. С помощью таких ванн можно снять воспалительный процесс и смягчить ноготь, после чего его обрезать. Сок Алоэ давно доказал свою эффективность и им нужно смачивать бинт после чего на утро обрезать немного отрастающего ногтя. Фурацилин или ванны с его добавлением помогают избавиться от гноя.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: вросшего ногтя Лечение
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам