Новости со всего интернета
Все новости

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя



Взросший ноготь является довольно большой проблемой для всех людей, поскольку он доставляет дискомфорт и боль во время ходьбы. Лечить ноготь нужно незамедлительно, чтобы он не смог вырасти и доставить еще больше проблем. Существует много методов лечения ногтя в домашних условиях, но есть и медикаментозные способы.

Симптомы вросшего ногтя выглядят как покраснения и болевые ощущения области пальца. Если запустить процесс врастания ногтя то может появиться опухоль, которая станет кровоточить после любого небольшого повреждения. Но если все-таки врастание ногтя произошло, то стоит знать, какими медикаментами пользоваться чтобы быстрее решить проблему. Ноктинорм является бальзамом, который нужно наносить на вросший ноготь два раза в день после распаривания. Ноготь становится мягче и болевые ощущения меньше, что позволяет срезать пластину. Срезать врастающий ноготь нужно только после того как пластина выйдет из-под кожи с помощью распаривания и применения лекарств. Мазь Вишневского применяется, когда ноготь совсем запустился и возможно проявление инфекции. Тогда нужно нанести данную мазь на палец и забинтовать его на ночь. После того как пластина выйдет из-под кожи ноготь нужно срочно обрезать чтобы не допустить очередного врастания. Есть методы лечение вросшего ногтя более неприятные, но эффективные при гнойных выделениях. Хирургический метод связан с устранением ногтевой пластины и обработкой раны в случаях, когда мази не помогают. С помощью такого метода можно вырастить ноготь заново здоровым, чтобы он не врастал.

Лазерная коррекция вросшего ногтя, пожалуй, самый современный и безболезненный метод лечения. Удаляется не весь ноготь, а только вросшая его часть и кожа вокруг. Лазер удаляет воспалительный эффект и позволяет сократить риск врастания в несколько раз. Также лазерная коррекция используется при грибковых заболеваниях. Но не каждый согласиться на операционные методы удаления вросшего ногтя и поэтому можно использовать домашние растворы. Солевые ванны нужно делать примерно два раза в день и добавлять в них несколько капель йода. С помощью таких ванн можно снять воспалительный процесс и смягчить ноготь, после чего его обрезать. Сок Алоэ давно доказал свою эффективность и им нужно смачивать бинт после чего на утро обрезать немного отрастающего ногтя. Фурацилин или ванны с его добавлением помогают избавиться от гноя.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: вросшего ногтя Лечение
"Северсталь" в гонке за плей-офф: гостевая победа череповчан над "Спартаком" в КХЛ
Пятая подряд победа челябинцев: лучшие фотографии матча "Трактор" - "Авангард"
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Электрический вейкборд Radinn G2X позволит прокатиться по волнам со скоростью 60 км/ч
Умная клюшка для гольфа TaylorMade Spider поможет совершенствовать технику игры
Искусственный интеллект для обучения космонавтов займется раскрытием преступлений
Самый быстрый вертолет в мире уходит на «пенсию»
Ядерный микрореактор Kilopower можеть стать источником энергии для марсианских колоний