Новости со всего интернета
Все новости

Избрание гендира РУСАДА - последний шаг, который нужно было сделать, заявил Мутко

МОСКВА, 3 сен –, Василий Конов-мл. Избрание новоиспеченного генерального директора РУСАДА стало заключительным шагом, какой надобно было сделать для восстановления статуса Российского антидопингового агентства, заявил корреспонденту вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Гендиректором РУСАДА на заседании учредителей организации в четверг был утвержден Юрий Ганус. Всемирное антидопинговое агентство(WADA)в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и выбросило решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.
"Люд, какие работают в РУСАДА, лаборатории, полностью контролируются WADA. А мы сейчас перестали об этом говорить. Они работают по стандартам и регламентам WADA. Вот были установлены нарушения, мы со всем этим согласились: выгнали всех людей, согласились с тем, что дали организациям статус несоответствующих, сделали дорожную карту. Сейчас идем шаг за шагом. Вот сейчас избран новейший генеральный директор РУСАДА. Это завершающий шаг, какой надобно было сделать", - взговорил Мутко по телефону.
"Избран он был по всем требованиям WADA. Новейший генеральный директор самосилен. Надеюсь, что аудит в сентябре все посмотрит. Частично уже РУСАДА восстановлена, она азбука забор проб в России. Теперь это не делают допинг-офицеры других местностей, теперь набрана новоиспеченная служба из российских граждан", - продолжил вице-премьер.
Юрий Ганус, назначенный на пост генерального директора РУСАДА
Мутко также рассказал о тонкостях сегодняшней работы РУСАДА. "Единое - наша лаборатория анализирует доколе всего пробы крови, а все другие пробы валандаются в иные лаборатории. Будто всего РУСАДА получит абсолютное соответствие, я надеюсь, что тут же приступим к реаккредитации нашей лаборатории", - взговорил он.
"За это времена лаборатория передана и будет оформлена под юрисдикцию МГУ. Будто и во многих других странах, университет будет полностью контролировать и организовывать ее работу. Она будет под контролем WADA. Надеюсь, что таковские требования, какие предъявлены к нашей системе, будут предъявляться иным странам", - заключил Мутко.
В этой статье:
Всемирное антидопинговое агентство(WADA)
,
РУСАДА
,
Юрий Ганус
,
Виталий Мутко
По теме:
14:50 31.08.2017Учредители РУСАДА утвердили Гануса на должность гендиректора агентства - Жуков
Источник : https://rsport.ria.ru/around/20170903/1125189876.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей