Новости со всего интернета
Все новости

Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги

Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лигиМОСКВА, 2 сен -, Елена Дьячкова. Россияне Мария Ласицкене и Сергей Шубенков выиграли в Финале Бриллиантовой лиги, миновавшем в Брюсселе, и стали победителями всеобщего зачета турнира, в каком по традиции выступают лишь сильнейшие легкоатлеты мира.
В нынешнем сезоне на этапах Бриллиантовой лиги выступали лишь четыре россиянина – помимо чемпионов мира 2015 года прыгуньи в высоту Ласицкене и бегуна на 110 м с барьерами Шубенкова в борьбу вступили прыгунья в длину Дарья Клишина и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. Все они участвовали в серии, будто и на других международных стартах, в нейтральном статусе – Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF)выдала им отвечающие позволения, настолько будто Всероссийская федерация воздушной атлетики(ВФЛА)по-прежнему дисквалифицирована.
Непобедимая Ласицкене
Нынешний летний сезон стал триумфальным для 24-летней Ласицкене. До Финала в Брюсселе на счету россиянки было 17 побед в летнем сезоне – на всех стартах, в которых она принимала участие, Ласицкене побеждала. Она дважды освежила важнейший результат сезона и собственный индивидуальный рекорд, вначале прыгнув на 2,04, а затем – на 2,06 м. Спортсменка стала единой из россиян, кто в миновавшем сезоне получил приглашения на все этапы Бриллиантовой лиги, в программу которых входила ее дисциплина. Причем изначально организаторы этапа в Лондоне отказались от приглашения российской прыгуньи в высоту, однако затем, завидев, как велика россиянка, отдумали и включили Ласицкене в число участников.
©
РИА Новости. Антон Денисов Перебежать в фотобанкМария Ласицкене
На чемпионате мира в Лондоне, миновавшем в августе, Мария одержала победу с итогом 2,03 м, защитив титул важнейшей в мире прыгуньи в высоту. А в Брюсселе россиянка вкусила трудности лишь на вышине 1,97 м, которую взяла со другой попытки. Однако украинка Юлия Левченко, серебряный призер чемпионата мира, не смогла преодолеть эту планку, и отдаленнее Ласицкене выступала уже в качестве победительницы Бриллиантовой лиги. Прыгунья с третьей попытки взяла высоту 2,02 м, а затем пыталась побить рекорд России(2,08), однако доколе безуспешно.
Прыгунья Ласицкене одолела в 18-й один сплошь, выиграв Финал Бриллиантовой лиги
Победа в Брюсселе стала для Ласицкене 18-й в нынешнем летнем сезоне – помимо чемпионата мира спортсменка первенствовала на шести этапах Бриллиантовой лиги, а также на всех зарубежных и российских турнирах, в которых принимала участие. В нынешнем сезоне формат серии был изменен, и теперь победитель решающего раунда состязаний становится победителем Бриллиантовой лиги в всеобщем зачете. Для Ласицкене это вторая победа в сезоне Бриллиантовой лиги в карьере, ранее она первенствовала в серии в 2014 году.
"Я не полностью ублаготворена взятой высью — 2,02 метра. Однако было безмерно мерзло для состязаний по скачкам в высоту", — взговорила Ласицкене после состязаний.
Ласицкене показала, что она number one в вселенский воздушной атлетике - Назаров
"18-я победа — у меня уже кончились все эпитеты, прилагательные!Я даже не знаю, что говорить. Такового ввек не было вообще в прыжках в высоту. Я думаю, что number one(номер один-одинехонек)в воздушной атлетике — это Маша. Нет слов, это потрясающий результат. Такового ввек не было в мире, Россия спереди, Машка супер", — прокомментировал победу Ласицкене старший тренер сборной России по скачкам Антон Назаров.
Первая победа Шубенкова
Шубенков, чемпион мира 2015 года, стал победителем сезона Бриллиантовой лиги впервинку в карьере. В 2017 году россиянин выступил на пяти возможных этапах из шести, не одержав побед, однако дважды становился вторым – в Стокгольме и Бирмингеме. Вторым Шубенков финишировал и на чемпионате мира в Лондоне в августе. Тем не менее, в финальный раунд россиянин квалифицировался с важнейшим показателем, набрав 29 очков.
Барьерист Шубенков заявил, что новейший формат поддержал ему выиграть Бриллиантовую лигу
В финале в числе конкурентов Шубенкова отсутствовал его главнейший конкурент ямаец Омар Маклеод, обставивший российского барьериста на чемпионате мира и завершивший сезон после мирового первенства в Лондоне. В его отсутствие россиянин одержал красивую победу, финишировав с итогом 13,14 секунды.Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
©
REUTERS/ Francois LenoirРоссийский легкоатлет Сергей Шубенков
"Хоть что-то мы выиграли в этом году… Мне показался сегодняшний забег Сергея, - прокомментировал забег Шубенкова тренер спортсмена Сергей Клевцов. - Немножко не все получилось с разгоном, однако финиш уже был верный. Мило говорить о делах, какие удались. Конец сезона мы сделали под Брюссель, и все получилось будто доктор прописал. Может быть, после этой победы будет проще со входом в вытекающий год — на этом позитиве, а не настолько, будто было после 2016 года".
Сам Шубенков заявил, что титул победителя Бриллиантовой лиги ему принес новейший формат Финала. "Мне наконец-то удалось выиграть в 2017 году. Мне наскучило занимать вторые места(на этапах Бриллиантовой лиги)в Бирмингеме, Стокгольме и на чемпионате мира. Теперь я одолел в всеобщем зачете Бриллиантовой лиги. Вероятно, это стало вероятным благодаря новоиспеченной системе "пан или пропал" в финальном забеге. Однако она поддержала мне, и я доволен", - взговорил Шубенков.
Клишина - седьмая, Сидорова - десятая
Клишина, в августе завоевавшая серебро чемпионата мира в Лондоне с итогом 7,00 м, в Брюсселе выступила злополучно. Россиянка прыгнула на 6,49 метра и стала в итоге седьмой. Победу в всеобщем зачете одержала сербка Ивана Шпанович с итогом 6,70 м – также будет скромным по мировым меркам.
"Ничего адского в итоге Клишиной нет, - считает Назаров. - Хотелось, безусловно, чтобы она прыгнула ныне подальнее, однако свое девало в этом сезоне она уже сделала. Пусть отдыхает, набирается сил. Уверен, чемпионат мира забрал у Даши столько сил, она вложилась там настолько, что сложно было настроиться ныне на возвышенный результат".Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
©
РИА Новости. Антон Денисов Перебежать в фотобанкДарья Клишина
Вдалеке от призовых мест в Брюсселе осталась и Сидорова. Россиянка азбука с высоты 4,45 м, взяв ее с первой попытки, однако трижды не смогла преодолеть 4,55 м, став в итоге лишь десятой. Ранее чемпионка Европы-2014 злополучно выступила на чемпионате России в Жуковском и чемпионате мира в Лондоне.
"Бедственный конец сезона, две "баранки" на чемпионате России и мира, эксперимент с шестами. Основное, что она выступает, не дрожит. Зимний сезон?Сейчас тренеры и спортсмены будут решать, будто им строить вытекающий сезон. Если пропускают сезон, то будут пропускать. Это их лево. Будем смотреть, помогать и передвигаться отдаленнее. Я верю в Анжелику Сидорову, она талантливая спортсменка и имеет возвышенный индивидуальный рекорд. Ее победы еще впереди", - заявил Назаров.
В этой статье:
Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
Бриллиантовая лигаСтатьи
Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
Сборная России по лёгкой атлетикеСтатьи о команде
Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
Дарья КлишинаСтатьи о спортсмене
По теме:
22:07 01.09.2017Россиянка Мария Ласицкене одолела в прыжках в высоту в Финале Бриллиантовой лиги
21:45 01.09.2017Россиянин Шубенков одолел в Финале Бриллиантовой лиги в беге на 110 м с барьерами
21:24 01.09.2017Россиянка Дарья Клишина стала 7-й в прыжках в длину в Финале Бриллиантовой лиги
23:10 01.09.2017Стефаниди одолела в прыжках с шестом в Финале Бриллиантовой лиги, Сидорова - 10-я
А также:
Чемпионат мира по лёгкой атлетике
,
Сергей Шубенков
,
Анжелика Сидорова
,
Мария Ласицкене
,
Ивана Шпанович
,
Омар Маклеод
,
Антон Назаров
,
Сергей Клевцов
,
IAAF
,
ВФЛА
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20170902/1125128818.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей