Новости со всего интернета
Все новости

Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги

Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лигиМОСКВА, 2 сен -, Елена Дьячкова. Россияне Мария Ласицкене и Сергей Шубенков выиграли в Финале Бриллиантовой лиги, миновавшем в Брюсселе, и стали победителями всеобщего зачета турнира, в каком по традиции выступают лишь сильнейшие легкоатлеты мира.
В нынешнем сезоне на этапах Бриллиантовой лиги выступали лишь четыре россиянина – помимо чемпионов мира 2015 года прыгуньи в высоту Ласицкене и бегуна на 110 м с барьерами Шубенкова в борьбу вступили прыгунья в длину Дарья Клишина и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. Все они участвовали в серии, будто и на других международных стартах, в нейтральном статусе – Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF)выдала им отвечающие позволения, настолько будто Всероссийская федерация воздушной атлетики(ВФЛА)по-прежнему дисквалифицирована.
Непобедимая Ласицкене
Нынешний летний сезон стал триумфальным для 24-летней Ласицкене. До Финала в Брюсселе на счету россиянки было 17 побед в летнем сезоне – на всех стартах, в которых она принимала участие, Ласицкене побеждала. Она дважды освежила важнейший результат сезона и собственный индивидуальный рекорд, вначале прыгнув на 2,04, а затем – на 2,06 м. Спортсменка стала единой из россиян, кто в миновавшем сезоне получил приглашения на все этапы Бриллиантовой лиги, в программу которых входила ее дисциплина. Причем изначально организаторы этапа в Лондоне отказались от приглашения российской прыгуньи в высоту, однако затем, завидев, как велика россиянка, отдумали и включили Ласицкене в число участников.
©
РИА Новости. Антон Денисов Перебежать в фотобанкМария Ласицкене
На чемпионате мира в Лондоне, миновавшем в августе, Мария одержала победу с итогом 2,03 м, защитив титул важнейшей в мире прыгуньи в высоту. А в Брюсселе россиянка вкусила трудности лишь на вышине 1,97 м, которую взяла со другой попытки. Однако украинка Юлия Левченко, серебряный призер чемпионата мира, не смогла преодолеть эту планку, и отдаленнее Ласицкене выступала уже в качестве победительницы Бриллиантовой лиги. Прыгунья с третьей попытки взяла высоту 2,02 м, а затем пыталась побить рекорд России(2,08), однако доколе безуспешно.
Прыгунья Ласицкене одолела в 18-й один сплошь, выиграв Финал Бриллиантовой лиги
Победа в Брюсселе стала для Ласицкене 18-й в нынешнем летнем сезоне – помимо чемпионата мира спортсменка первенствовала на шести этапах Бриллиантовой лиги, а также на всех зарубежных и российских турнирах, в которых принимала участие. В нынешнем сезоне формат серии был изменен, и теперь победитель решающего раунда состязаний становится победителем Бриллиантовой лиги в всеобщем зачете. Для Ласицкене это вторая победа в сезоне Бриллиантовой лиги в карьере, ранее она первенствовала в серии в 2014 году.
"Я не полностью ублаготворена взятой высью — 2,02 метра. Однако было безмерно мерзло для состязаний по скачкам в высоту", — взговорила Ласицкене после состязаний.
Ласицкене показала, что она number one в вселенский воздушной атлетике - Назаров
"18-я победа — у меня уже кончились все эпитеты, прилагательные!Я даже не знаю, что говорить. Такового ввек не было вообще в прыжках в высоту. Я думаю, что number one(номер один-одинехонек)в воздушной атлетике — это Маша. Нет слов, это потрясающий результат. Такового ввек не было в мире, Россия спереди, Машка супер", — прокомментировал победу Ласицкене старший тренер сборной России по скачкам Антон Назаров.
Первая победа Шубенкова
Шубенков, чемпион мира 2015 года, стал победителем сезона Бриллиантовой лиги впервинку в карьере. В 2017 году россиянин выступил на пяти возможных этапах из шести, не одержав побед, однако дважды становился вторым – в Стокгольме и Бирмингеме. Вторым Шубенков финишировал и на чемпионате мира в Лондоне в августе. Тем не менее, в финальный раунд россиянин квалифицировался с важнейшим показателем, набрав 29 очков.
Барьерист Шубенков заявил, что новейший формат поддержал ему выиграть Бриллиантовую лигу
В финале в числе конкурентов Шубенкова отсутствовал его главнейший конкурент ямаец Омар Маклеод, обставивший российского барьериста на чемпионате мира и завершивший сезон после мирового первенства в Лондоне. В его отсутствие россиянин одержал красивую победу, финишировав с итогом 13,14 секунды.Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
©
REUTERS/ Francois LenoirРоссийский легкоатлет Сергей Шубенков
"Хоть что-то мы выиграли в этом году… Мне показался сегодняшний забег Сергея, - прокомментировал забег Шубенкова тренер спортсмена Сергей Клевцов. - Немножко не все получилось с разгоном, однако финиш уже был верный. Мило говорить о делах, какие удались. Конец сезона мы сделали под Брюссель, и все получилось будто доктор прописал. Может быть, после этой победы будет проще со входом в вытекающий год — на этом позитиве, а не настолько, будто было после 2016 года".
Сам Шубенков заявил, что титул победителя Бриллиантовой лиги ему принес новейший формат Финала. "Мне наконец-то удалось выиграть в 2017 году. Мне наскучило занимать вторые места(на этапах Бриллиантовой лиги)в Бирмингеме, Стокгольме и на чемпионате мира. Теперь я одолел в всеобщем зачете Бриллиантовой лиги. Вероятно, это стало вероятным благодаря новоиспеченной системе "пан или пропал" в финальном забеге. Однако она поддержала мне, и я доволен", - взговорил Шубенков.
Клишина - седьмая, Сидорова - десятая
Клишина, в августе завоевавшая серебро чемпионата мира в Лондоне с итогом 7,00 м, в Брюсселе выступила злополучно. Россиянка прыгнула на 6,49 метра и стала в итоге седьмой. Победу в всеобщем зачете одержала сербка Ивана Шпанович с итогом 6,70 м – также будет скромным по мировым меркам.
"Ничего адского в итоге Клишиной нет, - считает Назаров. - Хотелось, безусловно, чтобы она прыгнула ныне подальнее, однако свое девало в этом сезоне она уже сделала. Пусть отдыхает, набирается сил. Уверен, чемпионат мира забрал у Даши столько сил, она вложилась там настолько, что сложно было настроиться ныне на возвышенный результат".Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
©
РИА Новости. Антон Денисов Перебежать в фотобанкДарья Клишина
Вдалеке от призовых мест в Брюсселе осталась и Сидорова. Россиянка азбука с высоты 4,45 м, взяв ее с первой попытки, однако трижды не смогла преодолеть 4,55 м, став в итоге лишь десятой. Ранее чемпионка Европы-2014 злополучно выступила на чемпионате России в Жуковском и чемпионате мира в Лондоне.
"Бедственный конец сезона, две "баранки" на чемпионате России и мира, эксперимент с шестами. Основное, что она выступает, не дрожит. Зимний сезон?Сейчас тренеры и спортсмены будут решать, будто им строить вытекающий сезон. Если пропускают сезон, то будут пропускать. Это их лево. Будем смотреть, помогать и передвигаться отдаленнее. Я верю в Анжелику Сидорову, она талантливая спортсменка и имеет возвышенный индивидуальный рекорд. Ее победы еще впереди", - заявил Назаров.
В этой статье:
Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
Бриллиантовая лигаСтатьи
Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
Сборная России по лёгкой атлетикеСтатьи о команде
Ласицкене и Шубенков выиграли в Брюсселе и стали победителями Бриллиантовой лиги
Дарья КлишинаСтатьи о спортсмене
По теме:
22:07 01.09.2017Россиянка Мария Ласицкене одолела в прыжках в высоту в Финале Бриллиантовой лиги
21:45 01.09.2017Россиянин Шубенков одолел в Финале Бриллиантовой лиги в беге на 110 м с барьерами
21:24 01.09.2017Россиянка Дарья Клишина стала 7-й в прыжках в длину в Финале Бриллиантовой лиги
23:10 01.09.2017Стефаниди одолела в прыжках с шестом в Финале Бриллиантовой лиги, Сидорова - 10-я
А также:
Чемпионат мира по лёгкой атлетике
,
Сергей Шубенков
,
Анжелика Сидорова
,
Мария Ласицкене
,
Ивана Шпанович
,
Омар Маклеод
,
Антон Назаров
,
Сергей Клевцов
,
IAAF
,
ВФЛА
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20170902/1125128818.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Около 5 тысяч человек простились в Борисове с председателем правления БАТЭ
Халмурзаев: был нацелен выиграть медаль ЧМ в Баку, одна ошибка стала роковой
Педрос стал лучшим тренером года в женском футболе по версии ФИФА
"Авангард" одержал четвертую победу подряд в КХЛ, обыграв "Амур"
Тренер "Сибири" о десяти поражениях подряд: ребятам не стоит опускать руки
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание