Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко в Киеве методично "убалтывал" конгрессменов США дать Украине оружие

Порошенко в Киеве методично "убалтывал" конгрессменов США дать Украине оружиеЛидер Незалежной на этот один попросил американцев помочь в признании Голодомора геноцидом украинцев
Ныне в 20:39, просмотров: 488
В Соединенных Штатах Америки голоса противников предоставления Украине новейших манеров летального оружия звучат все громогласнее. В связи с этим администрация Петра Порошенко вырвана приводить весомые аргументы в пользу "защиты европейских ценностей", каким якобы грозит уничтожение злокозненными зодчими "гибридной войны".

фото: Наталия Губернаторова
На прошлой неделе New York Times разместила крайне нежелательный для украинских воль материал, отданный злободневной теме. По мнению обозревателя NYT Майкла Кофмана, согласие президента Дональда Трампа на поставку Киеву летального оружия может ввергнуть Соединенные Штаты к "непрямой войне с Москвой, в коей Вашингтон в взаправдашнее времена не готов победить".
Теоретически, утверждает американский эксперт, помощь Украине "вызывает восхищение", однако отсутствие публичной дискуссии и неожиданность объявления подобного решения "вызывает обеспокоенность". Майкл Кофман не рекомендует администрации Трампа гнаться за "лёгкой политической победой", ибо в реальности вооружение Киева может быть "плохой политикой". Обозреватель NYT в то же времена допускает возможность предоставления Киеву американского противотанкового вооружения на $50 млн.
Появление в ведущей газете Веста "антиукраинского материала" киевские политэксперты в один-одинехонек голос пояснили "новой редакционной политикой" настоящего СМИ. Дескать, прежде в нем можно было публиковать всего проплаченные редакционные колонки, - теперь же "российские нефтедоллары" хлынули и на другие полосы авторитетного медиа.
"Развенчиванию" и "опровержению" тезисов автора New York Times президент Петр Порошенко, заместитель главы его администрации Константин Елисеев, луковица МИД Украины Павел Климкин и лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов уделили большую часть времени в ходе сегодняшнего общения с влиятельными членами Палаты представителей американского конгресса. Делегацию из Вашингтона возглавляет председатель Подкомитета по спросам внешнеполитической деятельности, зарубежных операций и связанных программ Комитета по спросам ассигнований Палаты представителей Гарольд Роджерс.
Порошенко, будто сообщается на его официальном сайте, весьма признателен Комитету по спросам ассигнований за выделение оружий на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год. Таковая позиция членов Комитета - ни что другое будто подтверждение "ведущей роли Конгресса в защите суверенитета и территориальной целостности Украины". При этом, будто считает украинский лидер, этих самых ассигнований невредно выделить еще вяще. Конкретно: на "предоставление вооружений оборонного характера", на лечение и реабилитацию украинских военнослужащих.
Конгрессмены в ответ не замедлили признать: поскольку "реформаторские усилия новоиспеченной украинской власти" видны безоружным буркалом и война Украины за восстановление собственного суверенитета и территориальной целостности есть девало "зело пользительное", - США продолжат поддерживать Киев. И финансово, и политически.
Осмыслив, что его доводы влетели аккуратно в цель, Порошенко пошел еще отдаленнее. Конгрессмены, будто считает президент Украины, должны приложить много усилий для официального признания Штатами Голодомора 1932-1933 годов "геноцидом украинского народа".
"МК", касаясь этой весьма дохлой для украинцев темы, в былом не единожды катал: от ненастояще вытребованного голода на Украине умирали не всего представители украинского народа, а и русские, поляки, евреи, немцы, болгары, представители других этносов, населявших советскую республику. Сводить же проблему недюжинно якобы к владевшей пункт к попытке длиннейшего руководства СССР "истребить под корень" одних всего украинцев - по меньшей мере контрпродуктивно...
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/30/poroshenko-v-kieve-metodichno-ubaltyval-kongressmenov-ssha-dat-ukraine-oruzhie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей