Новости со всего интернета
Все новости

Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ

Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИМОСКВА, 28 авг -, Олег Богатов. Спортсмены мужской и бабской сборных России в понедельник проведут стартовые схватки в войне за награды первого постолимпийского чемпионата мира по дзюдо, какой пройдет в Будапеште.
Турнир будет проложен с 28 августа по 3 сентября. Вначале атлеты разыграют комплекты наград в 14 весовых категориях(семи мужских и семи женских), а затем состоятся командные состязания. В турнире ожидается участие представителей более чем 130 местностей мира. Для победителей и призеров мирового первенства приготовлен рекордный призовой фонд: 798 тысяч долларов США в индивидуальных соревнованиях и 200 тысяч долларов в командных.
Примечательно, что командные состязания впервинку пройдут в смешанном формате. В состав всякой национальной сборной будут входить по три атлета и три спортсменки: они будут представлены в весовых категориях до 57, 70 и свыше 70 килограммов у баб, а у дядек - до 73, 90 и свыше 90 кг.
С надеждой на каждого
Генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба в преддверии турнира рассказал, что связывает медальные надежды с всяким из спортсменов. "Задачи на чемпионат мира у нас всегдашние - это важная тренаж на вытекающий год после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, - подчеркнул собеседник агентства. - Мы выиграли две золотые медали на Олимпиаде и сейчас можно стопроцентно говорить о надеждах на победу. Всякий из наших спортсменов способен биться за золотую медаль".
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перебежать в фотобанкТренаж олимпийской сборной России по дзюдо
Главнейший тренер мужской команды Хасанби Таов отметил, что был бы доволен четырем выигранным наградам. "На чемпионате мира мы нацелены на максимальные результаты, - заявил специалист. - Уверен, что всякий из девяти спортсменов будет колотиться за медали. И если мы сможем завоевать четыре награды, то это можно будет считать важнецким итогом выступления".
Возглавляющий женскую сборную России Дмитрий Морозов перед началом турнира бережен в прогнозах. "Не алкал бы говорить о медалях, меня прежде итого интересует качество борьбы, какое покажут барышни на чемпионате мира. И многое, безусловно, будет зависеть от того, будто выработается для нас жеребьевка", - отметил Морозов в тары-бары-раста-баре с.
Точка отсчета
На предолимпийском чемпионате мира-2015 в казахстанской Астане россияне завоевали две награды: серебряными призерами турнира стали Михаил Пуляев(до 66 кг)и Кирилл Денисов(до 90 кг). На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро одолели Беслан Мудранов(до 60 кг)и Хасан Халмурзаев(до 81 кг), а Наталья Кузютина(до 52 кг)стала обладательницей бронзовой медали.Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкНаталья Кузютина(Россия)( справа)и Ма Иннань(КНР)
Величайшее численность наград в суммарном зачете на Олимпиаде-2016 выиграла сборная Японии - 3 золотые, 1 серебряную, 8 бронзовых. На втором и третьем местах - команды Франции(3 золота, 2 серебра, 1 бронза)и России(2 золота, 1 бронза). На последующих позициях - дзюдоисты Италии(1 золото, 1 серебро), США(1 золото, 1 серебро), Бразилии(1 золото, 2 бронзы), Словении(1 золото, 1 бронза), Аргентины(1 золото), сборных Косово(1 золото)и Чехии(1 золото).
Команды возглавят чемпион и призер ОИ
В составе мужской сборной России выступит олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев(до 81 кг), а также Роберт Мшвидобадзе(до 60 кг), Пуляев(до 66 кг), Денис Ярцев, Муса Могушков(оба - до 73 кг), Алан Хубецов(до 81 кг), Хусен Халмурзаев(до 90 кг), Денисов и Казбек Занкишиев(оба - до 100 кг).Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ
©
РИА Новости. Павел Лисицын Перебежать в фотобанкМуса Могушков
Помимо Кузютиной, борьбу на награды бабского турнира также поведут Ирина Долгова, Сабина Гилязова(обе - до 48 кг), Юлия Казарина(до 52 кг), Ирина Заблудина(до 57 кг), Екатерина Валькова, Дарья Давыдова(обе - до 63 кг), Алена Прокопенко(до 70 кг)и Ксения Чибисова(свыше 78 кг).
В командных соревнованиях выступят Уали Куржев, Зелимхан Оздоев(оба - до 73 кг), Магомед Магомедов, Евгений Иконников(оба - до 90 кг), Ренат Саидов, Андрей Волков(оба - свыше 100 кг), Анастасия Конкина, Дарья Межецкая(обе - до 57 кг), Валентина Мальцева(до 70 кг), Анна Гущина, Наталья Соколова(обе - свыше 78 кг).
В этой статье:
Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ
Чемпионат мира по дзюдоСтатистикаСтатьи
Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ
Сборная России по дзюдоСтатьи о команде
Российские дзюдоисты нацелены на медали первого ЧМ в новом цикле подготовки к ОИ
Роберт МшвидобадзеСтатьи о спортсмене
По теме:
15:24 16.08.2017Четыре медали станут успешным итогом выступления дзюдоистов РФ на ЧМ, уверен Таов
А также:
Наталья Кузютина
,
Михаил Пуляев
,
Муса Могушков
,
Денис Ярцев
,
Хасан Халмурзаев
,
Ирина Долгова
,
Екатерина Валькова
,
Ксения Чибисова
,
Хасанби Таов
,
Дмитрий Морозов
,
Эцио Гамба
Источник : https://rsport.ria.ru/fights/20170828/1124886492.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Happy end: ЦСКА победил "Бенфику" в матче Лиги чемпионов, Акинфеев отстоял "на ноль"
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Жители Детройта строят собственный независимый интернет
Домашнее устройство Buoy использует искусственный интеллект и машинное обучение для экономии воды
Агентство DARPA разрабатывает генетически модифицированные растения-шпионы
Российский гибридный мультикоптер SKYF выполнит тяжелую работу
Робот с искусственным интеллектом впервые сдал экзамен на медицинскую лицензию