Новости со всего интернета
Все новости

Российские военные ввели в Сирии новый способ секретной связи

Российские военные ввели в Сирии новый способ секретной связиОна уже опробована для общения с представителями коалиции

Ныне в 13:26, просмотров: 442
В Сирии появились новоиспеченные российские станции доверительной спутниковой связи. Система уже опробована при общении командования с представители коалиции под руководством США. Кроме этого личному составу разрешили использовать связь для общения с родичами.

фото: youtube.com
Эту информацию, будто передает ТАСС, доложил на круглом столе, отданном опыту применения сильев в Сирии в пятницу начальство Основного управления связи ВС РФ - заместитель шефа Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов.
"В ходе проведения военной операции в Сирии впервинку нами апробирован и реализован новейший способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств", - рассказал он.
По словам Арсланова, командование группировки сильев в Сирии уже опробовало систему и проложило с помощью нее переговоры с участниками коалиции под руководством США. Кроме этого индивидуальный состав смог пообщаться с родичами.
Арсланов пояснил, что в ходе ведения боевых деяний в Сирии там была частично разбита стационарная сеть связи и использовать ее было уже невозможно. Какая то часть этой сети функционировала, однако не удовлетворяла российских военных по пропускной способности. Ну а в поле вообще эта связь не вкалывала.
Кроме этого российские военные в три раза нарастили наземную группировку спутниковой связи в Сирии и повысили мощность ретрансляторов, проложили работы по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного направления.
При этом российским военным связистам пришлось решать проблемы басистой пропускной способности и настолько называемых "мертвых зон" на территории покрытия спутниковой связи в Сирии.
Также российские специалисты организовали и проложили работу по увеличению площади покрытия и восстановлению стационарных базовых станций системы связи "Тетра". 
Арсланов добавил, что в Сирии в ходе войны было выведено из порядка великое численность линий проводной связи. По его словам большущая часть тропосферных и радиорелейных течений связи была утрачена в итоге поражения правительственных сильев в Пальмире, провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/25/rossiyskie-voennye-vveli-v-sirii-novyy-sposob-sekretnoy-svyazi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости