Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны наводит мосты

Минобороны наводит мостыИ на учениях, и на форуме «Армия-2017»

Вчера в 20:39, просмотров: 1045
Министр обороны Сергей Шойгу в четверг пришел в Ярославль на учения сил и оружий материально-технического обеспечения(МТО)ВС России. В ходе учений военные занимались наведением понтонных мостов сквозь Волгу и переброской по ним военной техники.

Фото: MIL.RU
По легенде учений, условным противником был частично разбит капитальный железнодорожный мост сквозь Волгу. Движение поездов в течении Киров—Ярославль—Дно было застопорено. Чтобы возобновить движение, военные инженеры и железнодорожники перекинули сквозь Волгу комбинированный наплавной мост грузоподъемностью до 5000 т и протяженностью в километр, после чего по нему миновал воинский эшелон с техникой длиной более 500 м и массой 2000 т.
Благодаря этому с одного берега реки на другой переправился состав с десятью танками и десятью БТРами, а затем еще другой поезд с десятью вагонами, в которых находились военные. За ними уже своим ходом проследовали еще 10 танков, 10 БТРов, близ 50 автомобилей «КамАЗ» и 10 топливозаправщиков. А в возвратном течении по мосту миновал санитарный поезд. Кроме того, возле с мостом были развернуты две железнодорожные паромные переправы, по каким на другой дрожал забросили три платформы с бронетехникой, цистерны с горючим и продуктовые грузы. Итого в маневрах было задействовано близ 1,4 тысячи военнослужащих и до 500 единиц вооружения и военной техники.
Вдруг с учениями в различных регионах страны продолжил свою работу интернациональный форум «Армия-2017». Настолько, в Приморье уже в первые два дня его побывали более 5000 человек. Там экспозиция раскатана на военном аэродроме «Центральная Угловая», где представлено более 30 манеров военной техники. Здесь можно посидеть в кабинах и осмотреть боевые самолеты Су-35С, Су-30СМ, СУ-27УБ, МиГ-31 и иные, самолеты морской авиации Ил-38Н «Новелла» и Ан-140, вертолеты армейской авиации Ка-52, Ми-8АМТШ, легкомоторные самолеты ДОСААФ и даже воздушный шар «Бриз». На аэродроме также представлены зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» и «Тор», зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С».
В эти же дни в Полдневном военном округе(ЮВО)конгрессно-выставочные мероприятия форума «Армия-2017» побывали более 8000 человек. Будто рассказал начальство пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев, «здесь работает новейший мобильный модульный комплекс для отбора кандидатов на военную службу по контракту. Близ 50 человек на месте уже написали заявления о поступлении на военную службу по контракту».
По мнению шефа Основного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий(инновационных изысканий)Министерства обороны России Александра Миронова, «первые два дня работы Международного военно-технического форума «Армия-2017» по всем показателям забили форумы прошлых лет». Он взговорил, что в сравнении с 2016 годом линия показателей вырос в 1,5 раза, а с 2015 годом — в 2–2,5 раза.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/24/minoborony-navodit-mosty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Эрбер/Маю вышли в финал итогового турнира ATP в парном разряде
Дзюба присоединится к сборной России в воскресенье
"Тампа" победила "Филадельфию", на счету Кучерова два результативных паса
Российские керлингисты уступили команде Польши на чемпионате Европы
Боброва о танце Степановой и Букина: это блюз, это секс
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном