Новости со всего интернета
Все новости

Бактерии-киборги в шесть раз опережают растения по эффективности фотосинтеза

Бактерии-киборги в шесть раз опережают растения по эффективности фотосинтеза

Со слов Келси Сакимото из Гарварда, им очень зазорно, что разинутое давным-давно свойство микроорганизмов до сих пор настолько и не было востребовано. Речь идет о способности бактерий превращать бедственные металлы в их сульфиды, какие изображают полупроводниками. А те могут участвовать в процессе фотосинтеза, эффективно извлекая энергию из солнечного света для нужд человека.
Вырастить живую «ферму фотосинтеза» оказалась невообразимо попросту. Для этого довольно добавить в питательный бульон с цивилизацией бактерий раствор кадмия. В итоге биологических процессов он превращается в сульфид кадмия, какой покрывает тело бактерии «шипами». Эти наросты улавливают кванты солнечного света – надобно лишь добавить воду и диоксид углерода, чтобы запустить процесс фотосинтеза.

Микроб носит шиповую оболочку из сульфида кадмия без особого дискомфорта, это часть ее натурального механизма защиты от воздействия токсичных тяжелых металлов. Фотосинтез протекает бездейственно, фермеру лишь надобно выставлять лотки с бактериями на свет, добавлять воду, CO2, и откачивать уксусную кислоту – концевой продукт этого процесса. Сложное химическое соединение может использоваться и будто топливо, и будто сырье при производстве пластика.

Киборгами таковские бактерии зовутся из-за комбинации живой плоти и бездушной оболочки, однако ученые вовсе не уверены, что это оптимальная версия. Расчетная эффективность подобной фермы в 6 один возвышеннее, чем у растений с их природным фотосинтезом, и в 4 раза важнее, чем у существующих солнечных батарей. Однако на практике фотосинтез может быть реализован сотнями способов и подобрать идеальную архитектуру «электростанции» крайне непросто. Настоящий проект с бактериями-киборгами представляет собой лишь взялось пути.
Источник : https://www.techcult.ru/science/4500-bakterii-kiborgi-v-shest-raz-operezhayut-rasteniya-po-effektivnosti-fotosinteza
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего