Новости со всего интернета
Все новости

Бактерии-киборги в шесть раз опережают растения по эффективности фотосинтеза

Бактерии-киборги в шесть раз опережают растения по эффективности фотосинтеза

Со слов Келси Сакимото из Гарварда, им очень зазорно, что разинутое давным-давно свойство микроорганизмов до сих пор настолько и не было востребовано. Речь идет о способности бактерий превращать бедственные металлы в их сульфиды, какие изображают полупроводниками. А те могут участвовать в процессе фотосинтеза, эффективно извлекая энергию из солнечного света для нужд человека.
Вырастить живую «ферму фотосинтеза» оказалась невообразимо попросту. Для этого довольно добавить в питательный бульон с цивилизацией бактерий раствор кадмия. В итоге биологических процессов он превращается в сульфид кадмия, какой покрывает тело бактерии «шипами». Эти наросты улавливают кванты солнечного света – надобно лишь добавить воду и диоксид углерода, чтобы запустить процесс фотосинтеза.

Микроб носит шиповую оболочку из сульфида кадмия без особого дискомфорта, это часть ее натурального механизма защиты от воздействия токсичных тяжелых металлов. Фотосинтез протекает бездейственно, фермеру лишь надобно выставлять лотки с бактериями на свет, добавлять воду, CO2, и откачивать уксусную кислоту – концевой продукт этого процесса. Сложное химическое соединение может использоваться и будто топливо, и будто сырье при производстве пластика.

Киборгами таковские бактерии зовутся из-за комбинации живой плоти и бездушной оболочки, однако ученые вовсе не уверены, что это оптимальная версия. Расчетная эффективность подобной фермы в 6 один возвышеннее, чем у растений с их природным фотосинтезом, и в 4 раза важнее, чем у существующих солнечных батарей. Однако на практике фотосинтез может быть реализован сотнями способов и подобрать идеальную архитектуру «электростанции» крайне непросто. Настоящий проект с бактериями-киборгами представляет собой лишь взялось пути.
Источник : https://www.techcult.ru/science/4500-bakterii-kiborgi-v-shest-raz-operezhayut-rasteniya-po-effektivnosti-fotosinteza
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета
В Калифорнии собираются ввести налог на текстовые сообщения
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны