Новости со всего интернета
Все новости

Власти взяли курс на развитие ипотеки: Медведев поручил до октября придумать способ дальнейшего снижения процентных ставок

Власти взяли курс на развитие ипотеки: Медведев поручил до октября придумать способ дальнейшего снижения процентных ставок

Власти взяли курс на развитие ипотеки: Медведев взвалил до октября придумать способ дальнейшего снижения процентных ставок


23 августа 2017

34555
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев взвалил проанализировать возможность снижения ставок по ипотеке. Будто сообщает официальный сайт правительства, таковое задание он дал по итогам совещания о развитии жилищного сооружения.

«Минстрою России, Минфину России совместно с Банком России и АО «АИЖК» проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и до 4 октября 2017 года представить в правительство РФ предложения по развитию базара ипотеки и ипотечных ценных бумаг», - говорится в перечне заданий.
Также по итогам совещания отмечена целесообразность скорейшего принятия законопроектов о внедрении электронной закладной и стандартов раскрытия информации о абсолютной стоимости кредита для заемщиков на первой странице кредитного договора.
Помимо этого, Минстрою и АИЖК взвалено представить до 15 сентября предложения о проведении архитектурного конкурса на важнейшие проекты типового жилья и жилой застройки. Также ведомствам предстоит проработать вопрос о целесообразности изменения нормативов проектирования, сооружения многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учетом современных подходов к комфортной городской сфере.
Напомним, ранее Банк России сообщал, что ставки по ипотеке в РФ сейчас рекордно басисты: в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам составила 11,11%. АИЖК ожидает, что к концу года посредственная ставка по ипотеке упадет басистее 10%.
В мае Дмитрий Медведев заявил, что правительству надобно влечься выйти на ставку по ипотеке в размере 6-7%. Эксперты базара тогда предположили, что для этого ЦБ придется снизить ключевую ставку вдвое.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/22aug2017/medvedipoteka
Источник : http://www.realestate.ru/news/34555/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его